Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

№123-01-2008 11:14:15

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Почему из 3 браузеров - Мозила, Опера, Ослик у меня работает только первый?
Стоял Мозила, установил Оперу-решил попробовать. Вводишь адрес - пыхтит полчаса и ничего не происходит, нет перехода. То же самое и в IE. В файрволе они в списке разрешенных.

Отсутствует

 

№223-01-2008 12:56:05

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Прокси используется? Если да, введены ли настройки для соответствующих браузеров?


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№323-01-2008 12:57:55

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

это судьба :D


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№423-01-2008 18:07:41

SIO
Неадекватный
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 331
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

По поводу оперы могу предположить, что файрволл ее блокирует (даже если она была в списке). Например мой (Sunbelt PF) запоминает разрешенные программы по пути. И если в списке разрешенных есть Опера, то при переустановке ее в другую папку он ее в инет не пустит, пока не получит соответствующее разрешение.

Вот с ИЕ такое врядли может быть. Единственный случай когда ему требовалось дополнительное разрешение - при изменении исполняемого файла (когда обновлял на ИЕ7)

Отредактировано SIO (23-01-2008 18:09:25)


Come here: mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№523-01-2008 18:43:55

хмм
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 52
UA: Opera 9.2

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

по описанию дело скорее всего в настройках прокси.

Отсутствует

 

№624-01-2008 09:16:44

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

В том то и дело, что прокси у меня нет.

Отсутствует

 

№724-01-2008 17:01:53

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Дело может быть только в 2 местах, или в отсутствии доступа (криво настроено в файерволле), или в сетевых настройках (прокси и др.)

Отсутствует

 

№825-01-2008 00:15:56

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

криво настроено в файерволле

А как настроить ровно? У меня - Аутпост. А в сетевых что? Прокси у меня нет.

Отсутствует

 

№925-01-2008 00:34:17

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Настроить ровно - удалить все записи о IE и Opera в аутпосте.
Включить обучающий режим, заново их добавить.

Если никаких дополнительных сетевых настроек для FF не вводилось (вроде прокси и др.), значит их нет скорее всего.

Отсутствует

 

№1005-02-2008 12:44:26

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Все записи удалил, удалил Оперу, заново установил, все настройки облазил - всё то же самое. А какой режим в Аутпосте должен стоять?

Отсутствует

 

№1105-02-2008 12:48:02

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 1.5
Веб-сайт

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

... Включить обучающий режим...


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№1205-02-2008 13:10:42

восточный ветер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2008
Сообщений: 83
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Rosenfeld пишет:

... Включить обучающий режим...

Конечно! В любом фаерволе сначала нужно использовать обучающий режим и создавать правила.

Отсутствует

 

№1305-02-2008 13:12:47

navaga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2006
Сообщений: 186
UA: Seamonkey 1.1

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Для начала я бы попробовал вообще без фаера, а дальше по ситуации.

Отредактировано navaga (05-02-2008 13:13:53)

Отсутствует

 

№1405-02-2008 13:48:21

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Да, у меня включён обучающий режим.

Для начала я бы попробовал вообще без фаера

Так что мне его удалить? Если я просто его отключаю, то ничего не меняется.

Отсутствует

 

№1505-02-2008 13:59:25

navaga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2006
Сообщений: 186
UA: Seamonkey 1.1

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

палыч пишет:

Так что мне его удалить?

Нет, если и с неработающим фаером то же самое, так чего ж удалять.

Отсутствует

 

№1605-02-2008 14:46:15

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Так а что тогда делать?

Отсутствует

 

№1705-02-2008 15:29:49

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Недостаточно отключить активность Firewall, нужно ещё соответствующую службу Outpost выключить.

Отсутствует

 

№1805-02-2008 15:59:03

Никита91
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

у меня таже проблема с браузерами, только фф.

Отсутствует

 

№1905-02-2008 16:24:31

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

А соответствующую службу это какую? Или мне пойти у холодильника спросить?

Отсутствует

 

№2005-02-2008 18:26:19

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: IE 6.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

палыч

А соответствующую службу это какую? Или мне пойти у холодильника спросить?

Холодильник говорит, что надо войти в «Панель управления» > «Администрирование» > «Службы», а дальше искать в списке служб ту, в названии которой есть слово «Outpost» (их может быть и несколько). ;)Эту службу (службы) надо остановить и выбрать тип запуска — «Вручную». После этого в самом Outpost отключить его запуск вместе с системой и можно попробовать перезагрузиться — никаких признаков запущенного Outpost в системе не должно быть. Тогда и проверяйте ещё раз. Да, потом, естесвенно, желательно вернуть всё как было.

Отредактировано MySh (05-02-2008 18:27:34)

Отсутствует

 

№2105-02-2008 21:17:41

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Первую часть сделал, а вот где в Outpost отключается  запуск вместе с системой? Что-то не могу найти.

Отсутствует

 

№2216-02-2008 10:58:14

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Опять вчера облазил все настройки Аутпоста - ничего не изменилось. А сегодня опять выскочило какое-то правило, что-то насчёт того, что в ФФ произошли изменения( он же постоянно скачивает под себя дополнения ). Посде этого он воообще перестал открываться. 4 браузера и ни один неработает. Тогда я вобще удалил Аутпост нахер. После этого ФФ стал работать как родной и Макстрон тоже ничего. Но  ИЕ и Опера по-прежнему не работают. Может ИЕ не работает, потому что работает Макстрон( так как тот является его надстройкой? ). А Опера не работает, потому что неккоректно установлена, хотя я устанавливал с загрузочного диска? И ещё:устанавливать мне Аутпост опять или нет? Или попробовать другой, например, ЗонАларм, или вообще оставить родной, виндовский?

Отсутствует

 

№2316-02-2008 11:31:52

Jean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 28
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

палыч пишет:

Опять вчера облазил все настройки Аутпоста - ничего не изменилось. А сегодня опять выскочило какое-то правило, что-то насчёт того, что в ФФ произошли изменения( он же постоянно скачивает под себя дополнения ). Посде этого он воообще перестал открываться. 4 браузера и ни один неработает. Тогда я вобще удалил Аутпост нахер. После этого ФФ стал работать как родной и Макстрон тоже ничего. Но  ИЕ и Опера по-прежнему не работают. Может ИЕ не работает, потому что работает Макстрон( так как тот является его надстройкой? ). А Опера не работает, потому что неккоректно установлена, хотя я устанавливал с загрузочного диска? И ещё:устанавливать мне Аутпост опять или нет? Или попробовать другой, например, ЗонАларм, или вообще оставить родной, виндовский?

Может быть настройки сети рыть, не знаю чего ещё.. посмотрите, прописаны ли DNS в настройках TCP/IP.. есть свободные DNS, попробуйте их:

208.67.222.222
208.67.220.220
88.151.184.1
88.151.185.1

Хотя если Вы используете ДНС провайдера, менять не стоит, видно дело не в этом. Попробуёте ввести ip адрес вместо google.ru, вот так: 66.249.93.104 , в адресную строку браузера, работает?

Отсутствует

 

№2416-02-2008 18:59:52

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

палыч, у вас соединение какого типа, DHCP не используется?

И ещё:устанавливать мне Аутпост опять или нет?

Если лицензия ещё не кончилась, то устанавливать, не зря же заплачено было. А если нет, то можно попробовать бесплатный Comodo firewall Pro, у меня в Windows с ним проблем не было, и Firefox всегда нормально обновлялся.

Или попробовать другой, например, ЗонАларм,

Можно, но ZoneAlarm Pro тоже денег стоит, а Free-версия, IMHO, уступает тем же Outpost и Comodo.

или вообще оставить родной, виндовский?

А вот этого лучше делать не стоит...

Jean

Попробуёте ввести ip адрес вместо google.ru, вот так: 66.249.93.104 , в адресную строку браузера, работает?

Также можно попробовать адреса 194.67.57.126, 194.67.57.226 и 194.67.57.26 (это www.mail.ru).

Отсутствует

 

№2517-02-2008 13:40:19

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Jean:

Может быть настройки сети рыть, не знаю чего ещё.. посмотрите, прописаны ли DNS в настройках TCP/IP.. есть свободные DNS, попробуйте их:

208.67.222.222
208.67.220.220
88.151.184.1
88.151.185.1

Я, конечно, извиняюсь, но можно ли чуть поподробнее? Ip адрес вводил, ФФ  и Макстрон отображают главную страницу Гугл, Опера - чистый лист, а IE- не может отобразить эту веб-страницу.
MySh:
У меня широкополосное соединение, насчёт DHCP не знаю как узнать. Аутпост у меня был бесплатный - я установил его  с диска, зарегистрировался и бесплатно скачивал все обновления. Да и ZoneAlarm вроде же тоже бесплатный, я как то к нему присматривался. А что касается родного, я как Аутпост удалил, так он у меня часа 2 обновления скачивал. Такой серьёзный подход к делу мне очень понравился.

Также можно попробовать адреса 194.67.57.126, 194.67.57.226 и 194.67.57.26 (это www.mail.ru).

То же самое, что и с Гугл.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Из 3 браузеров - Mozilla, Opera, IE у меня работает только Mozilla

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]