Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№150114-07-2008 16:00:40

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Посмотрите, нет ли в консоли ошибок (Инструменты > Консоль Ошибок). А вообще какие-нибудь настройки внешнего вида из диалога Preferences > Appearance работают?

Ошибок нет. Настройки внешнего вида работают. У меня и фон страницы, и рамки миниатюр с измененными цветами.

telega пишет

У вас Stylish установлен? Может быть он перекрывает стили FD.

Нет, не ставил.

Но вот мелькнула мысль отключить Java при масштабировании. И картинка стала нормальной. Но качество ее не радует.

Отсутствует

 

№150214-07-2008 16:40:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

MDM пишет

Но вот мелькнула мысль отключить Java при масштабировании. И картинка стала нормальной. Но качество ее не радует.

Нашел как сделать прозрачность в Java, будет работать в новой версии.

Отсутствует

 

№150314-07-2008 16:47:59

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо.

И еще пожелание. Хорошо бы к кнопке на тулбаре привязать горячую клавишу. Ctrl+T открывает новую вкладку, а кнопка - загружает FD в той же вкладке. Вот в той же вкладке хотелось бы и с клавиатуры открывать. :) Полгода мечтаю об этом, да руки не доходили озвучить.

Отсутствует

 

№150414-07-2008 17:21:30

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

На какую кнопку повесить?

Отсутствует

 

№150514-07-2008 17:27:00

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

На какую кнопку повесить?

Может, Alt+T? Или предоставить выбор.

Отсутствует

 

№150614-07-2008 19:16:35

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Версия 2.0 обновилась:
- Кнопка выбора цвета фона для custom image
- Прозрачность фона для Java масштабирования
- Alt+T открывает FD в текущей странице
- Исправлены мелкие баги

Отсутствует

 

№150714-07-2008 19:47:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Кнопка выбора цвета фона для custom image

Ура-а-а-а! Спасибо.

Добавлено Mon Jul 14 19:48:17 2008 :
Пошёл яростно тестить.

Добавлено Mon Jul 14 19:52:12 2008 :

Alt+T открывает FD в текущей странице

Комбинации Alt+буква использовать нельзя. Это для быстрого доступа к пунктам меню. Например в английском фоксе данная конкретная комбинация открывает меню tools.

Добавлено Mon Jul 14 19:55:45 2008 :
Таааакс! Ну и как теперь задавать белый фон? У меня основной фон вовсе не белый, как мне ячейке задать теперь белый фон? Прозрачность должна быть отдельным пунктом, не в основном гриде цветов. Ну и полутона как задавать?
Вообще имеет смысл открывать своё "всплывающее" окно, в котором размещать грид с цветами, кодом цвета и кнопкой для прозрачного цвета.

Добавлено Mon Jul 14 19:56:53 2008 :
Ах да, установка других цветов работает замечательно.

Отредактировано Lain_13 (14-07-2008 19:56:13)

Отсутствует

 

№150814-07-2008 20:25:03

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо! Работает. :)

Отсутствует

 

№150914-07-2008 20:51:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Да, забыл написать про важную новую функцию: если открыт диалог Свойств, то при поиске картинок на userlogos.org к каждой картинке добавляется кнопка "Add to Fast Dial", которая подставляет урл картинки в диалог.

Добавлено Mon Jul 14 20:51:51 2008 :
MDM
Может поменять на Ctrl+Alt-T? Раз в английской версии эта кнопка зарезервирована.

Добавлено Mon Jul 14 20:59:15 2008 :
Lain_13
Спасибо за отзыв, сделаю диалог для выбора цвета.

Отсутствует

 

№151014-07-2008 21:15:17

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

MDM
Может поменять на Ctrl+Alt-T? Раз в английской версии эта кнопка зарезервирована.

Эта комбинация тоже используется. Не уверен, похоже TMP добавляет пункт меню "Клонировать вкладку" и там эти клавиши. Правда, не работают. :D Постоянно пользуюсь этой функцией, но клавиши так никогда и не работали. Может еще с чем-нибудь конфликтуют.

Видимо, лучшим выходом из ситуации может стать возможность выбора сочетаний горячих клавиш.
Либо отключение этой новой фишки. ;)

Отсутствует

 

№151114-07-2008 23:30:20

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

ИМХО, Ctrl+Alt+T вполне подходит, а конфликт с ТМР предлагаю решать через keyconfig. Всяко это будет более активно используемая функция, чем клонирование, да и TMP не у всех стоит и на третьем фоксе не всем он уже нужен. Лично я им не пользуюсь уже давно... да и не работает он на Fx3.1.
Кстати, а что на счёт Ctrl+Shift+F, Ctrl+Alt+F, Ctrl+Shift+Q, Ctrl+Alt+Q, Ctrl+Alt+D?

Добавлено Mon Jul 14 23:37:46 2008 :
По поводу окна — оно должно быть аналогично текущей реализации, т.е. при нажатии кнопки из неё «всплывает» окно без бордюра, на котором расположен грид выбора цвета, поле для ввода кода и галочка «прозрачный», можно не галочку сделать, а к гриду выбора цвета дорисовать ячейку справа-внизу с крестиком в середине (вроде как нет цвета). При щелчке по цвету он должен выбираться, но окно не должно закрываться. При щелчке в любом месте ВНЕ окна (в т.ч. по кнопке выбора цвета) окно должно закрываться. Вот как-то так.

Отредактировано Lain_13 (14-07-2008 23:33:16)

Отсутствует

 

№151217-07-2008 11:24:30

Citymoscow
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-07-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Всем добрый день! Есть проблема: почему-то не могу войти в настройки fast dial 2.0, скачанный с офф. сайта. А вот на другом компе полностью работает версия 1.90.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Отредактировано Citymoscow (17-07-2008 11:25:25)

Отсутствует

 

№151317-07-2008 11:56:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Citymoscow
А как вы в них входите? Если из окна "Дополнения", то в 2.0 так не получится. В 2.0 нужно просто кликнуть правой кнопкой на странице FD и выбрать Preferences. Если так и делаете, но все равно не работает, то см. FAQ: http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php, последний вопрос.

Отсутствует

 

№151417-07-2008 12:00:52

Citymoscow
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-07-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

2 Telega, спасибо, вечером попробую.

Отсутствует

 

№151517-07-2008 16:47:45

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 132
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Стоило ослабить внимание к расширению на пару недель, и вот те раз...
telega, мегареспект и уважуха! расширение действительно вышло на качественно новый уровень... особенно радует скорость работы... СПАСИБО БОЛЬШОЕ! кодьте ещё!


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№151617-07-2008 17:01:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо :angel:

Отсутствует

 

№151717-07-2008 21:11:18

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Немного не понятно поведение сабжа и ILO 0.6.16 (да и с предыдущей версией ИЛО). У  меня установлена политика ИЛО для новых табов "только из кеша". Открываю страницу быстрого набора, появляются миниатюры, у меня 4х3, переключаю в ИЛО политику отображения на любую другую - миниатюры расползаются, увеличиваются в размере.
в чем проблема?

Отсутствует

 

№151820-07-2008 09:35:26

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

есть предложение по улучшению интерфейса.
полезная защита "дурака" от себя самого. перенести одну иконку как показано на картинке. вот.

648441_bigthumb.PNG

что думаете, господа?

Отсутствует

 

№151921-07-2008 13:26:36

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Я тут на днях перешёл с TMP на Tab Mix Lite CE (плюс Session Manager, но это не важно).

Так вот, у него есть два режима: показывать в новой вкладке домашнюю страницу или пустую страницу. К сожалению, если задать пустую страницу, то и открывается пустая, т.е. FD не перехватывает это.

Впрочем, я вышел из положения, задав chrome://fastdial/content/fastdial.html в качестве домашней страницы и указал Tab Mix Lite показывать домашнюю в новой вкладке. В общем-то, меня такое решение вполне устраивает, но для порядка было бы неплохо, чтобы FD отлавливал пустую страницу в этом расширении. Если это возможно, конечно.

Отсутствует

 

№152021-07-2008 14:17:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ur
OK, сделал, будет в следующем обновлении.

Отсутствует

 

№152129-07-2008 14:54:39

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ещё парочка улучшений: Может быть попадут в следующие версии.

1. Сверху предлагаю ввести панель для быстрого доступа к группам. Сейчас группы могут располагаться далеко друг от друга
Главная
- Группа "Кино"
- Группа "Форумы"
    - Группа "Музыка"
- Группа "Игры"
Что бы перейти из группы "Музыка" в группу "Кино", нужно сделать 3 шага. 1. Вернуться в Группу "Форумы", Затем на "Главную", и уже с Главной зайти в группу "Кино". Если подгурпп много, то ещё больше шагов. Можно верхнюю строку отдать по сквозные (на всех страницах) группы, тогда можно быстро переходить из одной группы в другую.
Может быть, разрешить любому из Блоков становиться сквозным на все группы? В какую бы группу не зайти, там уже есть настроенный блок. Хотя, как реализовать при разном количестве строк и колонок?

2. Когда только включаешь компьютер и запускаешь Мозиллу, как правило нужно проверить сразу несколько часто посещаемых мест. Открывается FD - быстро кликаешь колёсиком на нужных сайтах, и пока они все грузятся (штук 15) потихоньку смотришь уже загруженные...
Можно добавить функцию "Автозапуск" на любую из кнопок. И уже в этом автозапуске добавлять те сайты, которые нужно грузить все сразу - одновременно. Нажимаешь на кнопку и все 20 сайтов грузятся в дополнительных вкладках.

Отредактировано BrezeNT (29-07-2008 17:45:44)

Отсутствует

 

№152229-07-2008 18:25:21

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 132
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

BrezeNT, а может лучше настроить фокс так чтобы он при запуске открывал всё что было закрыто в прошлый раз и среди этих вкладок держать те наиболее часто посещаемые..? (у меня настроено именно так, и все постоянно отслеживаемые сайты постоянно открыты...)

telega, а не имеет ли смысла убрать папку Fast Dial из папки "меню закладок", в папку "все закладки"?


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№152329-07-2008 18:44:06

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Neytrino пишет

BrezeNT, а может лучше настроить фокс так чтобы он при запуске открывал всё что было закрыто в прошлый раз и среди этих вкладок держать те наиболее часто посещаемые..? (у меня настроено именно так, и все постоянно отслеживаемые сайты постоянно открыты...)

Не совсем подходит. Ведь функция запуска сразу нескольких сайтов, нужна не только при начале работы с Интернетом. Ведь заканчиваем мы хождение в Глубине в неожиданных местах. А начинаем выход почти всегда из одних и тех же мест. Да и при сёрфинге 2-3 часа, бывает хочется проверить форумы, блоги, новости и так далее. Так что, если будет функция, добавляющая на блок запуск в дополнительных вкладках нескольких сайтов - мне кажется многие будут пользоваться. (Я - буду! :) Если функцию добавят, конечно...)

Отсутствует

 

№152429-07-2008 21:50:05

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

BrezeNT
Мне кажется это сложно реализовать в новой системе закладок, дело в том, что каждая группа имеет вполне реальный аналог в виде папки с закладками, а ты предлагаешь эту концепцию поломать и тащить из корневой папки какой-то набор папок. А если, например, я хочу только одну папку так тащить или у меня просто всего одна папка?
Тем не менее решение твоей проблеме есть. Сделай на панели закладок закладки для часто используемых папок с панели FD и пользуйся. Адрес закладки можно узнать нажав ESC в адресной строке находясь в нужной папке, а можно просто звёздочку клацнуть и разместить на панели закладок новую закладку.

Имеет смысл подумать над кнопкой «открыть все закладки из папки» всплывающей только на папках в каком-либо месте. Т.е. вместо того, что бы туда заходить клацаешь по ней и открываются все вложенные в неё закладки. Например это может быть четверть окружности в правом нижнем углу картинки и радиусом в треть или четверть её высоты. Её можно довольно просто нарисовать добавив див с бордюром, фоном и указав ему скругление для левого-верхнего угла.

Отредактировано Lain_13 (29-07-2008 21:56:20)

Отсутствует

 

№152529-07-2008 22:17:19

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Имеет смысл подумать над кнопкой «открыть все закладки из папки»

Да! Очень хорошо получится! Благодарю, что размыслил эту идею!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]