Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№120205-02-2014 07:15:32

monwill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-01-2014
Сообщений: 2
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

monwill пишет:

нужен простенький макрос с распознаванием капчи antigate.com - подробности в личке

"посмотреть" не предлагать, я далек от программирования
или денежки не нужны? (в личку)

Отсутствует

 

№120305-02-2014 14:57:22

starburg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2014
Сообщений: 1
UA: Opera 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет корифеям! Подскажите, как сделать, чтобы скрипт шел последовательно по группам, а не рандомно как в данном варианте...Бывает, что по несколько раз заходит в одну группу.

URL GOTO=https://www.facebook.com/bookmarks/groups
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:/groups/*

Отсутствует

 

№120405-02-2014 16:03:54

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

нужна помощь с записью в csv - такую функцию осваиваю в первые.
вот смысл

скрытый текст
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140205/YzUOSUQ7.jpg

вот что должно содержаться csv  (данные постоянно будут меняться)

login,password,

код считывания я нашел, нежен теперь код записи

Выделить код

Код:


SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
SET !DATASOURCE 22.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:login CONTENT={{!COL1}}
SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:password CONTENT={{!COL2}}

Отредактировано kolshix (05-02-2014 16:18:44)

Отсутствует

 

№120505-02-2014 16:50:15

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

нежен теперь код записи

на вики посмотри тег SAVEAS

SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№120605-02-2014 18:29:48

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

kolshix пишет:

нежен теперь код записи

на вики посмотри тег SAVEAS

SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv

Загвоздка у меня вот в чем

все коды пишут вот так

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TABLE ATTR=CLASS:table_dati EXTRACT=TXT   -  вот эта команда копирует информацию с html страницы и вгоняет в csv 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv

а я хочу  чтоб

Выделить код

Код:

iim файл уже имеет вписанную мной информацию- в данном случае это логин  "ddppkk@yandex.ru" и вот этот логин вгонялся 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv

я вот думаю может каким-то образом присвоить EXTRACT = ddppkk@yandex.ru?

Отсутствует

 

№120705-02-2014 18:41:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

iim файл уже имеет вписанную мной информацию- в данном случае это логин  "ddppkk@yandex.ru" и вот этот логин вгонялся
я вот думаю может каким-то образом присвоить EXTRACT = ddppkk@yandex.ru?

в чем проблема обработать данные из {{!EXTRACT}} и передать их обратно в него же с помощью:
SET !EXTRACT ....


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№120805-02-2014 19:46:01

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

то что я хотел , немного решил, осталась последняя проблема, вот мой код

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX


SET !EXTRACT "ddppkk@yandex.ru"
ADD !EXTRACT "111222333"


SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Users\user\Documents\iMacros\Datasources\ FILE=Log&Pass.csv


SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
SET !DATASOURCE Log&Pass.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
url goto=prcr.org

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:login CONTENT={{!COL1}}

SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:password CONTENT={{!COL2}}

вот что поступает в файл ксв

"ddppkk@yandex.ru","111222333"
"ddppkk@yandex.ru","111222333"
"ddppkk@yandex.ru","111222333"
"ddppkk@yandex.ru","111222333"
"ddppkk@yandex.ru","111222333"

как сделать чтобы просто перезаписывалась первая строчка?
одно решение я  знаю через код

Выделить код

Код:

FILEDELETE NAME=C:\Users\user\Documents\iMacros\Datasources\Log&Pass.csv

но хотелось бы чтоб макрос перезаписывал, а не добовлял

Отредактировано kolshix (10-02-2017 20:55:39)

Отсутствует

 

№120905-02-2014 20:34:59

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

то что я хотел , немного решил, осталась последняя проблема, вот мой код

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX


SET !EXTRACT "ddppkk@yandex.ru"
ADD !EXTRACT "111222"


SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Users\user\Documents\iMacros\Datasources\ FILE=Log&Pass.csv


SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
SET !DATASOURCE Log&Pass.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
url goto=prcr.org

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:login CONTENT={{!COL1}}

SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:password CONTENT={{!COL2}}

вот что поступает в файл ксв

"ddppkk@yandex.ru","111222"
"ddppkk@yandex.ru","111222"
"ddppkk@yandex.ru","111222"
"ddppkk@yandex.ru","111222"
"ddppkk@yandex.ru","111222"

как сделать чтобы просто перезаписывалась первая строчка?
одно решение я  знаю через код

Выделить код

Код:

FILEDELETE NAME=C:\Users\user\Documents\iMacros\Datasources\Log&Pass.csv

но хотелось бы чтоб макрос перезаписывал, а не добовлял


либо я не совсем понимаю что требуется... либо вы сами ответили на вопрос... удалить файл, и потом сохранить новый

FILEDELETE ...
SAVEAS ...

Отредактировано InfSub (05-02-2014 20:35:19)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№121005-02-2014 22:14:51

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

либо я не совсем понимаю что требуется... либо вы сами ответили на вопрос... удалить файл, и потом сохранить новый
FILEDELETE ...
SAVEAS ...

наверное буду пользоваться удалением.    Мне было прост интересно возможна ли перезапись csv файла вместо удаления.?

Отсутствует

 

№121105-02-2014 22:45:03

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

либо я не совсем понимаю что требуется... либо вы сами ответили на вопрос... удалить файл, и потом сохранить новый
FILEDELETE ...
SAVEAS ...

наверное буду пользоваться удалением.    Мне было прост интересно возможна ли перезапись csv файла вместо удаления.?

SAVEAS - только дописывает данные в файл, перезаписать - нельзя
недавно уже задавался подобный вопрос, но в другом контексте: "как записать данные в определенную ячейку" - соответственно ни как, так как imacros не работает с файлом, как с таблицей, только умеет сохранять данные определенным образом (по правилам хранения данных в csv - файлах), и пишет он их в конец файла, что соответственно подразумевает невозможность перезаписи данных, уже в него сохраненных, только удаление вместе с файлом


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№121206-02-2014 00:46:32

fevrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята здравствуйте проблема у меня.
Есть макрос:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
TAG POS=2 TYPE=SPAN ATTR=TXT:
TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO FORM=NAME:myForm ATTR=ID:Dislike
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:myForm ATTR=TXT:Начать
TAB T=2
WAIT SECONDS=10
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-dislike
WAIT SECONDS=4
TAB T=1
TAB CLOSEALLOTHERS
WAIT SECONDS=30


На теге:
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like
Выдается ошибка:
Runtime error: Error load page " ЗДЕСЬ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ url" (error code-933) line 6 Тобишь тег выше
Помогите пожалуйста как исправить можно это?

Отсутствует

 

№121306-02-2014 01:17:11

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

На теге:
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like
Выдается ошибка:
Runtime error: Error load page " ЗДЕСЬ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ url" (error code-933) line 6 Тобишь тег выше
Помогите пожалуйста как исправить можно это?

У меня тоже такие случаи бывают, решаю их дублированием команды

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !TIMEOUT_PAGE 20
....
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like
SET !TIMEOUT_PAGE 40
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like
....


не факт , что поможет, но иногда помогает.

я ещё предполагаю, что подвисание страницы происходит на команде
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:myForm ATTR=TXT:Начать

Отредактировано kolshix (06-02-2014 01:19:34)

Отсутствует

 

№121406-02-2014 09:06:13

vjapan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 10
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

читай страницы 47,48,49  там написаны правила js,   с использованием только iim это не реализовать

спасибо что ткнули, разобрался без JS :)

Теперь возник ещё вопрос. Как реализовать данную схему?

Сейчас имею скрипт который ходит по ссылкам и с рандомной задержкой тыкает на кнопку "ОК"

Нужно
-Переход на сайт по ссылке из списка
-Если есть текст на странице слово "Женщина"
-Скрипт нажимает ОК
-Если нету данного слова, функция заканчивается, и переходит по сл.ссылке из списка..


Что-то похожее я так понял это скрипт с капчей, если она есть то работаем, если её нет идём дальше..

Но т.к я новичек что-то похожее нашел, но как реализовать не знаю..

Помогите пож-та или ткните в нужный пример.

Спасибо!

Отсутствует

 

№121506-02-2014 09:37:06

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Воспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Окно браузера разворачивается, когда работает макрос.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№121606-02-2014 10:43:10

fevrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:myForm ATTR=TXT:Начать

Нет проблема втом что.
После этого тека, проиходит перенаправление на ютуб.
Но блин заметил 2 ввида
http://youtube.com/url video И  http://youtube.com/url video "ВОТ ЭТО ИНТЕРИСУЕТ"&feature=youtu.be ????????????? Что это, изза этого макрос не может ставить лайки.
И сл вопрос.
Можно ли реализовать так.
Вырезать определенный промежуток в ссылке. И потом вставлять остаток ссылки, или на оборот.
Тобишь
http://www.youtube.com/?feature=youtu.be ссылка
Хочу обрезать ?feature=youtu.be
И что бы макрос скопировал http://www.youtube.com
И перешел на этот адрес.

Отсутствует

 

№121706-02-2014 21:42:26

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Воспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Окно браузера разворачивается, когда работает макрос.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?

у меня тоже такая проблема. Пользуюсь мозила 18 , в этой версии реже выскакивает, чем в последней

Отсутствует

 

№121806-02-2014 22:44:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

Алим пишет:

Воспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Окно браузера разворачивается, когда работает макрос.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?

у меня тоже такая проблема. Пользуюсь мозила 18 , в этой версии реже выскакивает, чем в последней

господа, вы меня удивляете, поиск для кого сделан? проблема уже обсуждалась и изжила свое, обновите имакрос до 8.6.0


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№121907-02-2014 01:51:02

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

kolshix пишет:

Алим пишет:

Воспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Окно браузера разворачивается, когда работает макрос.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?

у меня тоже такая проблема. Пользуюсь мозила 18 , в этой версии реже выскакивает, чем в последней

господа, вы меня удивляете, поиск для кого сделан? проблема уже обсуждалась и изжила свое, обновите имакрос до 8.6.0

у меня 8.6.0 стоит, но как я говорил ранее на mozila 24, выскакивал браузер из панели задач довольно часто, скачал с рутрекера портативную 18 - в ней ещё присутствует функция, в простых настройках, "не загружать изображения" - выскакивания прекратились на 90% . Кстати лазил по сложным настройкам в 24 версии и отключал загрузку изображений  - функция не срабатывает, установил дополнение imglikeopera - дак это дополнение конфликтует с imacros (это так, информация для ускорения работы imacros) . Короче каждый должен найти для себя наиболее подходящую версию.

У меня возник такой вопрос: "Есть ли возможность прятать mazilla в значки области уведомления?".


Кстати, сейчас протестирую дополнение "MinimizeToTray" - сворачивание мазила в трей, может быть приемлем и такой способ.

Отредактировано kolshix (07-02-2014 02:00:50)

Отсутствует

 

№122007-02-2014 02:01:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

у меня 8.6.0 стоит, но как я говорил ранее на mozila 24, выскакивал браузер из панели задач довольно часто, скачал с рутрекера портативную 18...

не ставил на м24 им8.6.0, но с более поздними у всех работало, во всяком случае с версиями 25, 26 и 27 этот глюк у имакроса не проявляется

kolshix пишет:

Кстати лазил по сложным настройкам в 24 версии и отключал загрузку изображений  - функция не срабатывает, установил дополнение imglikeopera - дак это дополнение конфликтует с imacros

как вариант, плагин imageblock вполне корректно работает с имакросом, imglikeopera - мне больше понравился, но он действительно конфликтует с имакросом

kolshix пишет:

У меня возник такой вопрос: "Есть ли возможность прятать mazilla в значки области уведомления?".

спрятать - думаю можно - сторонним софтом


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№122107-02-2014 22:00:38

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

пользуюсь уже сутки MinimizeToTray - расширение для сворачивания браузера mozilla в трей  -  конфликтов  с imacros не замечено

Отсутствует

 

№122208-02-2014 09:19:17

Seducer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2014
Сообщений: 3
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времени суток!
Сайт постоянно меняет расположение управляющих элементов. Достать их просто получается экспериментальным методом. Но в этом методе отрабатывает клик по объекту в лоб, а надо создать клик в рандомную точку и с рандомной задержкой.
Как получить координаты объекта  после
EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#page_content>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
Облазил все что мог, стандартных методов не нашел...

Отсутствует

 

№122308-02-2014 13:08:20

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Seducer пишет:

Доброго времени суток!
Сайт постоянно меняет расположение управляющих элементов. Достать их просто получается экспериментальным методом. Но в этом методе отрабатывает клик по объекту в лоб, а надо создать клик в рандомную точку и с рандомной задержкой.
Как получить координаты объекта  после
EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#page_content>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
Облазил все что мог, стандартных методов не нашел...

ну как минимум надо видеть то, о чем вы говорите, и смотреть можно ли привязаться к чему либо на сайте... что-то более конкретно, мне сейчас вам ответить сложно


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№122408-02-2014 22:02:36

Seducer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2014
Сообщений: 3
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Seducer пишет:

Доброго времени суток!
Сайт постоянно меняет расположение управляющих элементов. Достать их просто получается экспериментальным методом. Но в этом методе отрабатывает клик по объекту в лоб, а надо создать клик в рандомную точку и с рандомной задержкой.
Как получить координаты объекта  после
EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#page_content>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
Облазил все что мог, стандартных методов не нашел...

ну как минимум надо видеть то, о чем вы говорите, и смотреть можно ли привязаться к чему либо на сайте... что-то более конкретно, мне сейчас вам ответить сложно

Есть кнопка. Она постоянно в разном месте. Описанным методом выше она всегда нажимается нормально. Но хотелось бы обработать сам процесс нажатия. Очеловечить что ли :) Для этого нужно знать координаты кнопки. Я не нашел, как их получить по вышеописанному методу.

Отсутствует

 

№122510-02-2014 13:13:34

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Если подразумевается, что скрипт должен сам определить координаты, а потом сделать клик именно по этим координатам, то вы очень сильно переоцениваете возможности imacros


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№122610-02-2014 14:25:42

Seducer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2014
Сообщений: 3
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Если подразумевается, что скрипт должен сам определить координаты, а потом сделать клик именно по этим координатам, то вы очень сильно переоцениваете возможности imacros

Нет. Хотелось бы реализацию определения координат выделенного объекта. Т.к. по этому методу Imacros tab'ом спускается по объектам к нужному. То имея координаты последнего клик правильный сделать не проблема. Но как получить координаты выделенного объекта?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]