Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


    [*]Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

    [*]Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
    [*]При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
    [*]Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .



«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№85225-10-2013 19:00:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

дам пару намеков:
s; - в конце EVAL() не выполняет ни какой роли, зачем оно там?
куда сохраняется результат действия ф-ции replace() ?
выполняемое действие в replace() у вас делается только для одного элемента, т.е. при 10 переносах строк, удвоен будет только один (первый) ... читаем про функцию RegExp() и ее аргументы в связке с replace()

в остальном, все верно

Добавлено 25-10-2013 19:10:41
результат правильного использования данных ф-ций:
5b4907db116ef036f55aff1792ca8d61.png

Отредактировано InfSub (25-10-2013 19:11:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85325-10-2013 22:55:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Safari 4.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Для упрощения понимания работы js-кода и тестирования функции replace () советую в начале написать небольшой js-файл, в котором будет переменная с каким-то текстом, функция replace() и функция alert() для вывода результата работы replace()
Запускать файл можно через имакрос, при этом имакрос-кода он содержать не обязан
После получения нужного результата уже стоит переносить код в iim-файл в функцию EVAL(), не забывая про экранирование спецсимволов


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85426-10-2013 21:25:55

Timjunm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 10
UA: Chrome 30.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы когда загружалась страница, то iMacros закрывал эти страницы.
Например, есть две страницы
доступ к фото запрещен - http://my.mail.ru/mail/natalja.sherban.tascha/
еще не создал свой мир - http://my.mail.ru/mailua/yurkova99/

То есть, когда выходил текст на странице "доступ к фото запрещен" или "еще не создал свой мир", то iMacros закрывал эту вкладку. Помогите, пожалуйста.

Отсутствует

 

№85526-10-2013 21:33:26

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Где эту инструкцию можно почитать? тут http://wiki.imacros.net/Data_Extraction ?

если делать в js так:

s = Replace(iimGetLastExtract(), "#NEWLINE#", "#NEWLINE##NEWLINE#");
alert(s);

не работает и выдает ошибку (ReferenceError: Replace is not defined, line: 78 (Error code: 991))

Отсутствует

 

№85626-10-2013 22:06:54

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

и как символ переноса строки пишется?

Отсутствует

 

№85726-10-2013 22:52:20

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

http://www.gskinner.com/RegExr/ здесь по примеру подобрал значение RegExp: /\s\s/g и в Replace указал \n\n

а как теперь это прописать в js либо iim ?

Отсутствует

 

№85827-10-2013 00:52:42

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вот тут:


каждый пробел заменяет на 2 абзаца, а как заменить на \s\s либо \n  ?

Добавлено 27-10-2013 01:01:12
Полный Пи...
слов нет!



Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt
SET !VAR2 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.replace(/\s/g,\"<br><br>\");")
prompt {{!VAR2}}

Отредактировано bogdanov63 (27-10-2013 01:01:12)

Отсутствует

 

№85927-10-2013 03:50:02

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

:offtopic:
InfSub
Спасибо за новость (630999), почитал)

Отсутствует

 

№86027-10-2013 16:46:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Timjunm пишет

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы когда загружалась страница, то iMacros закрывал эти страницы.
Например, есть две страницы
доступ к фото запрещен - http://my.mail.ru/mail/natalja.sherban.tascha/
еще не создал свой мир - http://my.mail.ru/mailua/yurkova99/

То есть, когда выходил текст на странице "доступ к фото запрещен" или "еще не создал свой мир", то iMacros закрывал эту вкладку. Помогите, пожалуйста.

только делая изначально скрипт на js, он будет проводить проверку и в случае ошибки, делать нужное вам действие


bogdanov63, Вы меня разочаровали, сударь, я дал Вам намеки прозрачнее не бывает...
все элементарно:

Добавлено 27-10-2013 17:04:46
littleleshy, я рад=)

Выделить код

Код:

SET !VAR2 EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\".replace(new RegExp(\"\\n\",\"g\"), \"\\n\\n\");")
или
SET !VAR2 EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\".replace(new RegExp(/\\n/g), \"\\n\\n\");")

Отредактировано InfSub (27-10-2013 17:55:05)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№86127-10-2013 17:43:56

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
ЩИТО?
Текст прикольный использован, вот и всё. Забавный он, улыбнуло. Что не так?

Отсутствует

 

№86227-10-2013 17:46:57

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

littleleshy пишет

InfSub
ЩИТО?
Текст прикольный использован, вот и всё. Забавный он, улыбнуло. Что не так?

все норм, не правильно понял прост, к чему данный пост

Добавлено 27-10-2013 17:55:31
исправил пост выше ))

Отредактировано InfSub (27-10-2013 17:55:31)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№86327-10-2013 18:46:43

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, в любом случае большое спасибо за правильное направление, куда копать!
Спасибо!

Отсутствует

 

№86427-10-2013 18:58:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет

InfSub, в любом случае большое спасибо за правильное направление, куда копать!
Спасибо!

это уже не направление, это уже ответ на ваши мучения....


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№86527-10-2013 20:08:13

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, не подскажешь еще, пожалуйста!
Часто при открытии страницы возникает "Соединение было сброшено".
Есть настройка в Firefox или дополнение, которое автоматически перезагрузит страницу?

Отсутствует

 

№86627-10-2013 20:18:38

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет

InfSub, не подскажешь еще, пожалуйста!
Часто при открытии страницы возникает "Соединение было сброшено".
Есть настройка в Firefox или дополнение, которое автоматически перезагрузит страницу?

уже отвечал на этот вопрос ранее, в посте, в чем проблема использовать после перехода команду REFRESH ?
не советую использовать одновременно дополнения для обновления страницы и имакрос


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№86727-10-2013 20:30:47

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

уже отвечал на этот вопрос ранее, в посте, в чем проблема использовать после перехода команду REFRESH ?
не советую использовать одновременно дополнения для обновления страницы и имакрос

в том то и проблема!
Макрос уже выполняется, доходит до нужной строки, где необходимо открыть новую вкладку и перейти на нее и произвести переход на некоторый адрес - вкладка открывается и вот тут происходит сбой "Соединение было сброшено"
и макрос зависает, пока я самостоятельно не перезагружу страницу.
После перезагрузки работа макроса продолжается.

Добавлено 27-10-2013 20:32:54


Выделить код

Код:

macros3 = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP no"+s_n;
macros3 += "SET !ERRORIGNORE YES"+s_n;
macros3 += "SET !ERRORCONTINUE YES"+s_n;
macros3 += "FILTER TYPE=IMAGES STATUS=on"+s_n;
macros3 += "TAB OPEN"+s_n;
macros3 += "TAB T=2"+s_n;
macros3 += "URL GOTO="+getExtract+s_n; ------ вот тут зависает 
retcode = iimPlay(macros3);

Отредактировано bogdanov63 (27-10-2013 21:02:46)

Отсутствует

 

№86827-10-2013 21:08:40

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет
InfSub пишет

уже отвечал на этот вопрос ранее, в посте, в чем проблема использовать после перехода команду REFRESH ?
не советую использовать одновременно дополнения для обновления страницы и имакрос

в том то и проблема!
Макрос уже выполняется, доходит до нужной строки, где необходимо открыть новую вкладку и перейти на нее и произвести переход на некоторый адрес - вкладка открывается и вот тут происходит сбой "Соединение было сброшено"
и макрос зависает, пока я самостоятельно не перезагружу страницу.
После перезагрузки работа макроса продолжается.

Добавлено 27-10-2013 20:32:54


я не экстрасенс, и не могу предположить, что у Вас содержит переменная "getExtract", либо приводите код макроса полностью, либо гугл в помощь

Выделить код

Код:

macros3 = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP no"+s_n;
macros3 += "SET !ERRORIGNORE YES"+s_n;
macros3 += "SET !ERRORCONTINUE YES"+s_n;
macros3 += "FILTER TYPE=IMAGES STATUS=on"+s_n;
macros3 += "TAB OPEN"+s_n;
macros3 += "TAB T=2"+s_n;
macros3 += "URL GOTO="+getExtract+s_n; ------ вот тут зависает 
retcode = iimPlay(macros3);

Отредактировано InfSub (27-10-2013 21:08:57)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№86927-10-2013 21:19:39

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

я не экстрасенс, и не могу предположить, что у Вас содержит переменная "getExtract", либо приводите код макроса полностью, либо гугл в помощь

содержится ссылка из другого предыдущего макроса:

и я не понимаю, какая разница какая ссылка там, макрос же тупо висит

Выделить код

Код:

macros2 = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP no"+s_n;
macros2 += "SET !ERRORIGNORE YES"+s_n;
macros2 += "SET !ERRORCONTINUE YES"+s_n;
macros2 += "TAG POS="+i+" TYPE=DIV ATTR=class:labeled<SP>name EXTRACT=txt"+s_n;
macros2 += "TAG POS=1 TYPE=a ATTR=txt:{{!EXTRACT}} EXTRACT=href"+s_n;
retcode = iimPlay(macros2);
getExtract = iimGetLastExtract(2);

Отсутствует

 

№87027-10-2013 21:29:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет
InfSub пишет

я не экстрасенс, и не могу предположить, что у Вас содержит переменная "getExtract", либо приводите код макроса полностью, либо гугл в помощь

содержится ссылка из другого предыдущего макроса:

и я не понимаю, какая разница какая ссылка там, макрос же тупо висит

макрос может висеть по многим причинам, как не зависящим от Вас, так и имеющим прямое отношение к коду написанному Вами, не имея возможности оттестировать Ваш код, я не берусь судить в причинах данного поведения имакроса

Выделить код

Код:

macros2 = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP no"+s_n;
macros2 += "SET !ERRORIGNORE YES"+s_n;
macros2 += "SET !ERRORCONTINUE YES"+s_n;
macros2 += "TAG POS="+i+" TYPE=DIV ATTR=class:labeled<SP>name EXTRACT=txt"+s_n;
macros2 += "TAG POS=1 TYPE=a ATTR=txt:{{!EXTRACT}} EXTRACT=href"+s_n;
retcode = iimPlay(macros2);
getExtract = iimGetLastExtract(2);

Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№87129-10-2013 21:35:48

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый вечер, нужна помощь для создания скрипта кликалку букса, сразу говорю что в программировании оче плохо понимаю
вот пример кода


вопрос в :
1   хочу, чтоб когда скрипт заходит на какую-то страницу вконтакте, то искал и нажимал кнопку "Добавить в друзья" или "Подписаться" или "Вступить в группу" (одну из трёх) - после того когда нашел кнопку процесс сразу же перемещался в начало скрипта на строку TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание

2 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание    - если эту строку не нашёл , то скрипт просто останавливался перемещался на последнюю строку скрипта,  (а там я ему если что пропишу продолжение)

скрытый текст
"вот как звучит на простом языке"

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX

TAB T=1
URL GOTO=http://smmok-55gnm1x.ru/offer/index
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Перейти<SP>на<SP>целевую<SP>страницу (тут хочу чтоб программа искала хотя-бы одно из начений (добавить в друзья) (вступить в группу) (подписаться))
TAB T=2
FRAME F=0
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Вступить<SP>в<SP>группу
TAB CLOSE
TAB T=1
VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX
TAB T=1
'URL GOTO=http://smmok-55gnm1x.ru/offer/index
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Я<SP>выполнил<SP>задание
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Ok

Отредактировано kolshix (29-10-2013 21:52:58)

Отсутствует

 

№87229-10-2013 23:18:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

Добрый вечер, нужна помощь для создания скрипта кликалку букса, сразу говорю что в программировании оче плохо понимаю
вот пример кода
VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX

TAB T=1
URL GOTO=http://smmok-55gnm1x.ru/offer/index
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Перейти<SP>на<SP>целевую<SP>страницу (тут хочу чтоб программа искала хотя-бы одно из начений (добавить в друзья) (вступить в группу) (подписаться))
TAB T=2
FRAME F=0
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Вступить<SP>в<SP>группу
TAB CLOSE
TAB T=1
VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX
TAB T=1
'URL GOTO=http://smmok-55gnm1x.ru/offer/index
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Я<SP>выполнил<SP>задание
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Ok
вопрос в :
1   хочу, чтоб когда скрипт заходит на какую-то страницу вконтакте, то искал и нажимал кнопку "Добавить в друзья" или "Подписаться" или "Вступить в группу" (одну из трёх) - после того когда нашел кнопку процесс сразу же перемещался в начало скрипта на строку TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание

2 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание    - если эту строку не нашёл , то скрипт просто останавливался перемещался на последнюю строку скрипта,  (а там я ему если что пропишу продолжение)

скрытый текст
"вот как звучит на простом языке"

по моему ты все усложняешь, писал когда-то знакомому скрипты под: VPrka.com, VKtarget.ru и TurboLiker.ru
так там js вообще не нужен был... при наличии заданий они выполнялись, при отсутствии скрипт просто игнорил несуществующие элементы

Отредактировано InfSub (29-10-2013 23:19:22)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№87329-10-2013 23:34:40

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

писал выше продолжаю - хочу вот так
41344a3f14e1.png

Отсутствует

 

№87429-10-2013 23:59:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

можно было не рисовать, предыдущий пост подразумевает именно такое действие


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№87530-10-2013 00:11:29

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

можешь  скинуть макро? я посмотрю и сделаю по аналогии . Вот недавно начитался , хочу сделать Вложенные циклы.
Так как для меня ещё язык программирования тугой - эта статья сильно помогла. Кого интересует понятие цикла в програмировании - почитайте, написано очень доступным языком - напишите в википедии "Цикл (программирование)"

Отредактировано kolshix (30-10-2013 00:16:48)

Отсутствует

 

№87630-10-2013 00:35:15

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

можешь  скинуть макро? я посмотрю и сделаю по аналогии . Вот недавно начитался , хочу сделать Вложенные циклы.
Так как для меня ещё язык программирования тугой - эта статья сильно помогла. Кого интересует понятие цикла в програмировании - почитайте, написано очень доступным языком - напишите в википедии "Цикл (программирование)"

спасибо, конечно, за совет, но я вам и без всяких статей любой цикл напишу
по поводу сделать по аналогии - не получится, так как уже вам сказал, что в моем скрипте все работает на чистом имакросе без всяких языков программирования, в т.ч. и javascript'a ... только чистый имакрос

Добавлено 30-10-2013 00:38:37
причину, почему там все на имакросе может и скупо, но тоже описал.... там не требуется язык программирования для выполнения каких либо действий, вполне хватает функционала имакроса

ввиду того, что для вас еще очень далеко само понятие программирование, вам пока что сложно это понять и хочется образно выражаясь, по-воображать и по-напридумывать всяких лишних действий, которые там совершенно ненужны и неуместны

Добавлено 30-10-2013 00:44:00
также могу добавить, что не смотря на то, что я ни разу не был на выше обозначенном сайте (http://sm........x.ru/)
судя по приведенному несколькими постами выше кода имакроса, практически достаточно для выполнения требуемых вам действий, просто поймите как действует имакрос с включенным игнором ошибок, который у вас, как-раз таки включен, и вы решите вашу задачу за 5 минут не придумывая велосипед

Отредактировано InfSub (30-10-2013 00:44:33)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]