Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№82717-10-2013 21:43:51

kurt-c
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 30.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите пожалуйста написать макрос, чтобы в CONTENT= вставляло инфу из CSV файла


скрытый текст

Выделить код

Код:

TAB T=1
URL GOTO=http://
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBox2 CONTENT=???
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_LinkButton1
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_GridView1_ctl02_HyperLink4
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Распределение
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Изменить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Сохранить
BACK
BACK
BACK
BACK

Отсутствует

 

№82817-10-2013 22:56:24

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kurt-c пишет:

Помогите пожалуйста написать макрос, чтобы в CONTENT= вставляло инфу из CSV файла


скрытый текст

Выделить код

Код:

TAB T=1
URL GOTO=http://
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBox2 CONTENT=???
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_LinkButton1
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_GridView1_ctl02_HyperLink4
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Распределение
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Изменить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Сохранить
BACK
BACK
BACK
BACK


ну не уже ли, так сложно заюзать поиск? эта тема неоднократно обсуждалась...:/

скрытый текст

Выделить код

Код:

CMDLINE !DATASOURCE file.csv
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
...
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBox2 CONTENT={{!COL1}}
...

Отредактировано InfSub (17-10-2013 22:59:02)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№82919-10-2013 10:51:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

anti-xp пишет:

Подскажите как задать что бы скрипт работал, не по циклу, а определенное время. К примеру 30 мин и останавливался

тот же цикл, только в условии сравниваем время начала работы скрипта с текущим временем

Отредактировано InfSub (19-10-2013 10:53:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№83021-10-2013 00:03:24

partizanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Функции jQuery в iMacros как-то можно заюзать?

Отсутствует

 

№83121-10-2013 00:34:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

partizanin пишет:

Функции jQuery в iMacros как-то можно заюзать?

попробуй, расскажешь потом, мне не требовалось, не пробовал


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№83221-10-2013 10:44:14

partizanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

пробовал, на $(document).ready(function(){}); вываливается ошибка:angry:
Еще такой вопрос: можно ли как то сделать что бы jscript останавливался по нажатию клавиши?  У меня несколько вложенных циклов и кнопка "стоп" не корректно работает, т.е. жмешь на нее, но скрипт не останавливается, а перескакивает на верхний цикл или на начало цикла, в итоге чтобы окончательно остановить нужно "стоп" раз 20 очень быстро нажать.

Отсутствует

 

№83321-10-2013 10:49:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

partizanin пишет:

пробовал, на $(document).ready(function(){}); вываливается ошибка:angry:
Еще такой вопрос: можно ли как то сделать что бы jscript останавливался по нажатию клавиши?  У меня несколько вложенных циклов и кнопка "стоп" не корректно работает, т.е. жмешь на нее, но скрипт не останавливается, а перескакивает на верхний цикл или на начало цикла, в итоге чтобы окончательно остановить нужно "стоп" раз 20 очень быстро нажать.

думаю - это глюк имакроса, сам на некоторых машинках с этим сталкивался, хотя на других работает без проблем...


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№83422-10-2013 14:12:09

ValDVD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2013
Сообщений: 2
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята, нужна помощь, подсказка...
Написал скрипт... все работает...
Проблема такая: таблица из 20 строк... в каждой строке своя ссылка..
Строки меняются местами. Как сделать чтобы макрос брал строку 1. 2. 3. и т.д. не используя саму ссылку, а привязан был к нумерации, и ссылку брал уже по порядку...
П/с в таблице нет постоянных ссылок, каждый день могут быть разные.. но в той же таблице, в том же месте.

как решить проблему?

Отсутствует

 

№83523-10-2013 00:33:39

ValDVD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

а примеры есть? не силен в программировании...
я бы дал вознаграждение человеку который бы мне помог :)

Отсутствует

 

№83623-10-2013 11:35:11

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ValDVD пишет:

а примеры есть? не силен в программировании...
я бы дал вознаграждение человеку который бы мне помог :)

пока что не когда заниматься подобным, если будет актуально еще, через недельку о себе напомни


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№83724-10-2013 01:08:43

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет!
Гуру IMacrosa помогите, пожалуйста!

1-ая задача. Как задать сложное определение выборки текста? Например, на сайте имеется <div>-элементы со своим классом, под которым находится текст с <p>-элементом без класса и id
Вот пример:

скрытый текст

Выделить код

Код:

<div id="resizabletext">

    <!--    TEXTLN    -->
    <p> … </p>
    <p> … </p>
    <p> … </p>
    <p> … </p>
    <!--    TEXTLN    -->


нужно вытянуть каждый абзац под свою переменную {{!var1}} и т.д. Но как задать такое условие? делаю так:
TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt - но он полностью вытягивает весь кусок, а если задаю с типом p -
TAG POS=n TYPE=p ATTR=* EXTRACT=txt - вытягиваются лишние элементы страницы за пределами элемента <div>, что не есть хорошо.
При условии, что <p>-элементов под этим куском может быть неограниченное кол-во.

2-ая задача. Если даже при этой выборке выполнять макрос TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt Как при последующем использовании этого текста увеличить абзац(вместо одного вставить два, т.е. увеличить отступ между абзацами для визуальной красоты)?

3-яя задача. Как в Js задавать правильную формулу для CONTEN-а , например:
macros += "TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT="{{!var1}}\n\n{{!var2}}"+"\n";
если в обычном макросе все работает нормально TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT="{{!var1}}\n\n{{!var2}}"
именно, я так понял, проблема с ""
Как правильно писать?

Заранее спасибо за помощь!

Отсутствует

 

№83824-10-2013 02:20:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

Всем привет!
Гуру IMacrosa помогите, пожалуйста!

1-ая задача. Как задать сложное определение выборки текста? Например, на сайте имеется <div>-элементы со своим классом, под которым находится текст с <p>-элементом без класса и id
Вот пример:

скрытый текст

Выделить код

Код:

<div id="resizabletext">

    <!--    TEXTLN    -->
    <p> … </p>
    <p> … </p>
    <p> … </p>
    <p> … </p>
    <!--    TEXTLN    -->


нужно вытянуть каждый абзац под свою переменную {{!var1}} и т.д. Но как задать такое условие? делаю так:
TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt - но он полностью вытягивает весь кусок, а если задаю с типом p -
TAG POS=n TYPE=p ATTR=* EXTRACT=txt - вытягиваются лишние элементы страницы за пределами элемента <div>, что не есть хорошо.
При условии, что <p>-элементов под этим куском может быть неограниченное кол-во.

2-ая задача. Если даже при этой выборке выполнять макрос TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt Как при последующем использовании этого текста увеличить абзац(вместо одного вставить два, т.е. увеличить отступ между абзацами для визуальной красоты)?

3-яя задача. Как в Js задавать правильную формулу для CONTEN-а , например:
macros += "TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT="{{!var1}}\n\n{{!var2}}"+"\n";
если в обычном макросе все работает нормально TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT="{{!var1}}\n\n{{!var2}}"
именно, я так понял, проблема с ""
Как правильно писать?

Заранее спасибо за помощь!

раз ты пишешь на js, так и выполняй эти задачи с помощью js, что мешает в первом примере взять весь блок div и обработать его с помощью js получив объект, либо массив данных, или несколько переменных (по желанию), можно, конечно, извратиться и с помощью имакроса, но тут чтобы советовать, нужно, как минимум видеть всю страницу, и понимать, то в ней и как может меняться..
ответ на второй вопрос кроется в первом, добавить к данным, полученным в первом примере, еще один абзац с помощью js, одна строка кода вида var br = '\\n'; str += br;
проблема третьей задачи в том, что ты забыл про то, что символ "\" экранирует идущий за ним знак, что значит \n - перенос строки в js, чтобы его передать в имакрос в виде \n его нужно экранировать еще раз т.е. нужно написать \\n

Отредактировано InfSub (24-10-2013 02:22:05)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№83924-10-2013 11:46:39

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, спасибо за ответы!
Вот ссылка на новость, которую хочу обрабатывать http://news.infocar.ua/hozyain_avto_bejal_polkilometra_za_ugnannoy_inomarkoy_84468.html
Мне нужно название + весь текст по абзацам, чтобы потом вставить в другом месте в таком формате:
"...Хозяин авто бежал полкилометра за угнанной иномаркой

В Тернопольской области произошел курьезный случай. На выезде из села Старый Город Подгаецкого района инспекторы ГАИ заметили автомобиль марки «Опель Астра» без включенных фар, за которым бежал какой-то человек. ГАИшники немедленно остановили авто и спасли, как минимум, от неприятностей сразу двух человек.

Оказалось, что за машиной гнался ее владелец, а за рулем иномарки находился пьяный похититель, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области.

Угонщиком оказался 21-летний житель села Вага, который заметил на улице бесхозный «Опель» с открытой задней дверкой. Через нее он пробрался к водительскому сиденью и тронулся в путь. Когда машина с наката стала набирать скорость – появился владелец. Но остановить вора он не успел, поэтому и бросился догонять.

Бедняга пробежал почти полкилометра и не мог нарадоваться, что милиционеры вовремя остановили нетрезвого вора...."

Я не силен в Js в глубоком программировании (
Поэтому после того как вытащил блок div id:resizabletext
....
macross += "TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=TXT"+s_n;
retcodes = iimPlay(macross);
getExtract = iimGetLastExtract(1)

как мне его обработать как ты говоришь? Можешь показать пример обработки?

п.сы: по 3-ей задаче по твоему совету не работает \\n (
можешь проверить?

Отсутствует

 

№84024-10-2013 12:42:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

п.сы: по 3-ей задаче по твоему совету не работает \\n (
можешь проверить?

в твоем коде:

macros += "TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT="{{!var1}}\n\n{{!var2}}"+"\n"

ошибка, вот и не работает
имакрос должен выглядеть так:

TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT="{{!var1}}\n\n{{!var2}}"

соответственно, для этого код js должен быть таким:

macros += "TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=NAME:message CONTENT=\"{{!var1}}\\n\\n{{!var2}}\""+"\n";

про экранирование спец символов, я тебе написал в предыдущем ответе, " - тоже является спецсимволом, который нужно экранировать, при использовании в имакросе
ты изначально задал практически верный вопрос про проблему с "" - я ответил на него несколько с другой стороны, т.к. проэкранировав кавычки ты бы вряд ли догадался сделать тоже самое с \n

Отредактировано InfSub (24-10-2013 13:01:57)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№84124-10-2013 12:56:21

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо помогло!
А как на счет обработки, что ты советовал? Есть примеры, где можно посмотреть, т.к не могу прогуглить (
Помоги, пожалуйста!

Отсутствует

 

№84224-10-2013 13:06:05

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

Спасибо помогло!
А как на счет обработки, что ты советовал? Есть примеры, где можно посмотреть, т.к не могу прогуглить (
Помоги, пожалуйста!

не вижу ни одной причины по которой нельзя воспользоваться гуглом или иным поисковиком, в данной тебе может и есть примеры, уже не вспомню, мало кто добирается до такого типа обработки данных... большинству достаточно обычного скрипта на имакросе
ищите сайты по js, там есть как примеры, так и ответы на ваши вопросы


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№84324-10-2013 13:10:49

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Хорошо, спасибо!

Еще вопрос:
как при помощи макроса прокрутить страницу вниз до упора при помощи клавиш пробел или PgDn?
как их задействовать?
пробовал через click и winclick не работает (

Отсутствует

 

№84424-10-2013 13:16:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

Хорошо, спасибо!

Еще вопрос:
как при помощи макроса прокрутить страницу вниз до упора при помощи клавиш пробел или PgDn?
как их задействовать?
пробовал через click и winclick не работает (

в принципе, ни как, winclick работает только в полной версии имакроса и помойму еще в ie
можно попробовать зацепиться за какой-либо объект в низу страницы, иначе вряд ли, как-то получится
аналоги нажатия клавиш есть в теге EVENT но это экспериментальная технология, не факт, что поможет

Добавлено 24-10-2013 13:19:28
на счет примеров обработки, уж извини, но мне не досуг их сейчас писать, потому и посылаю в гугл, иначе получится, не пример, а написание за тебя всего функционала обработки

Отредактировано InfSub (24-10-2013 13:19:28)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№84524-10-2013 13:31:04

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я так и привязываюсь, но иногда отпадает из-за чего дальше макрос не выполняется (
Можно ли эту ошибку как-то скорректировать?

И еще иногда при выполнении макроса при переходе на следующую вкладку появляется окно "соединение сброшено" и макрос замирает, после обновления страницы возобновляется
https://docs.google.com/drawings/d/1swJ … sp=sharing
как автоматически обойти это?

Отсутствует

 

№84624-10-2013 15:20:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

Я так и привязываюсь, но иногда отпадает из-за чего дальше макрос не выполняется (
Можно ли эту ошибку как-то скорректировать?

И еще иногда при выполнении макроса при переходе на следующую вкладку появляется окно "соединение сброшено" и макрос замирает, после обновления страницы возобновляется
https://docs.google.com/drawings/d/1swJ … sp=sharing
как автоматически обойти это?

первое - включить игнор ошибок в имакросе
второе - сделать, либо проверку, на выдачу на странице, скажем на наличие фразы "соединение сброшено" и при наличии - обновлять, либо обновлять всегда после перехода

Отредактировано InfSub (24-10-2013 15:20:35)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№84724-10-2013 17:58:29

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

...
нужно вытянуть каждый абзац под свою переменную {{!var1}} и т.д. Но как задать такое условие? делаю так:
TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt - но он полностью вытягивает весь кусок, а если задаю с типом p -
TAG POS=n TYPE=p ATTR=* EXTRACT=txt - вытягиваются лишние элементы страницы за пределами элемента <div>, что не есть хорошо.
При условии, что <p>-элементов под этим куском может быть неограниченное кол-во.

2-ая задача. Если даже при этой выборке выполнять макрос TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt Как при последующем использовании этого текста увеличить абзац(вместо одного вставить два, т.е. увеличить отступ между абзацами для визуальной красоты)?
...

сейчас, посмотрел ссылку (днем было не до того, так что предыдущие ответы - чисто теоретические выкладки):

bogdanov63 пишет:

... Вот ссылка на новость, которую хочу обрабатывать http://news.infocar.ua/hozyain_avto_bejal_polkilometra_za_ugnannoy_inomarkoy_84468.html ...

вообще не вижу проблемы, берем текст описанным в задаче 2 способом, после чего, заменяем перенос строки на двойной перенос строки, либо на двойной <br> (в зависимости от страницы и обработчика того сайта, куда вставляем), функцией replace() и ни каких танцев с бубном и гуглем на тему обработки строки (ну кроме функционала ф-ции replace())

Добавлено 24-10-2013 18:03:38
по большому счету, писать все на js даже не требуется, достаточно нескольких вставок EVAL() в скрипте имакроса, хотя не видя всего функционала вашего скрипта, могу и ошибаться

Отредактировано InfSub (24-10-2013 18:05:04)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№84825-10-2013 15:16:00

qweqwe1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте! Проблема такая: скрипт выполняет несколько действий и зависает. Не сам айМакрос зависает, а скрипт. В чем дело, как лечить?

Отсутствует

 

№84925-10-2013 15:45:46

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

qweqwe1 пишет:

Здравствуйте! Проблема такая: скрипт выполняет несколько действий и зависает. Не сам айМакрос зависает, а скрипт. В чем дело, как лечить?

ждать стабильную версию имакроса
попробовать найти более старую версию имакроса
попробовать снести полностью имакрос и мозилу вместе с профилем и поставить заново


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85025-10-2013 17:18:47

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

вообще не вижу проблемы, берем текст описанным в задаче 2 способом, после чего, заменяем перенос строки на двойной перенос строки, либо на двойной <br> (в зависимости от страницы и обработчика того сайта, куда вставляем), функцией replace() и ни каких танцев с бубном и гуглем на тему обработки строки (ну кроме функционала ф-ции replace())

Добавлено Вчера 18:03:38
по большому счету, писать все на js даже не требуется, достаточно нескольких вставок EVAL() в скрипте имакроса, хотя не видя всего функционала вашего скрипта, могу и ошибаться

делаю так:
TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt
SET !VAR2 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.replace(\"\\n\",\"\\n\\n\"); s;") 

но никак не получается, вставляет как и обычный EXTRACT
в чем может быть проблема?

Отсутствует

 

№85125-10-2013 18:12:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

InfSub пишет:

вообще не вижу проблемы, берем текст описанным в задаче 2 способом, после чего, заменяем перенос строки на двойной перенос строки, либо на двойной <br> (в зависимости от страницы и обработчика того сайта, куда вставляем), функцией replace() и ни каких танцев с бубном и гуглем на тему обработки строки (ну кроме функционала ф-ции replace())

Добавлено Вчера 18:03:38
по большому счету, писать все на js даже не требуется, достаточно нескольких вставок EVAL() в скрипте имакроса, хотя не видя всего функционала вашего скрипта, могу и ошибаться

делаю так:
TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:resizabletext EXTRACT=txt
SET !VAR2 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.replace(\"\\n\",\"\\n\\n\"); s;") 

но никак не получается, вставляет как и обычный EXTRACT
в чем может быть проблема?

внимательно читаем инструкцию по функции replace() и не городим огород...  :WALL:

Добавлено 25-10-2013 18:14:10
... и по функции EVAL() - тоже

Отредактировано InfSub (25-10-2013 18:14:10)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]