Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№77705-09-2013 21:21:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Андрей_НК
адреса спрячь в спойлер, если нужен скрипт - пиши в личку

Добавлено 05-09-2013 21:22:25

valexm пишет:

именно так и делал,попробую обновить

есть изменения после обновления?

Отредактировано InfSub (05-09-2013 21:22:25)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№77815-09-2013 20:18:12

Артур.Р
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 23.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет! У меня такой вопрос - может ли один записанный макрос использовать несколько вкладок в мазиле?


Объясню6 мне нужно что 10 сатойв делали одно и тоже но открывать , сами понимаете 10 странчек мазилы тоже не дело , вот и хотелось узнать можно одним макросом задействовать все вклалдки одновременно!

Отредактировано Артур.Р (15-09-2013 20:20:04)

Отсутствует

 

№77915-09-2013 20:58:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Артур.Р пишет:

Всем привет! У меня такой вопрос - может ли один записанный макрос использовать несколько вкладок в мазиле?


Объясню6 мне нужно что 10 сатойв делали одно и тоже но открывать , сами понимаете 10 странчек мазилы тоже не дело , вот и хотелось узнать можно одним макросом задействовать все вклалдки одновременно!

параллельно - нет, только последовательно
скрипт работает только с активной вкладкой, если требуется переключается на другую, и работает с ней, но на остальных в этот момент ни чего не делается

Отредактировано InfSub (15-09-2013 21:00:12)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№78017-09-2013 11:39:59

Leffken
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 23.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите с проблемой !
Во время работы макроса вылазит ошибка

"TypeError: can't access dead object, line: 102 (Error code: -1001)"

Хотя макрос делал точно такую же операцию в самом начале когда. Макрос зависает и помогает только перезапуск mozilla в чем может быть проблема ?
При чем зависание происходить на выполнение операции TAB T=2 и TAB CLOSE

Отредактировано Leffken (17-09-2013 12:11:47)

Отсутствует

 

№78117-09-2013 14:12:46

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Leffken пишет:

Помогите с проблемой !
Во время работы макроса вылазит ошибка

"TypeError: can't access dead object, line: 102 (Error code: -1001)"

Хотя макрос делал точно такую же операцию в самом начале когда. Макрос зависает и помогает только перезапуск mozilla в чем может быть проблема ?

так проверяйте что у вас в строке 102 и присутствует ли этот элемент на странице


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№78217-09-2013 21:24:40

kurt-c
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите пожалуйста со скриптом.
Как скопировать произвольный текст (в цикле, каждый раз разный) и вставит в TXT?

Отсутствует

 

№78317-09-2013 21:56:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kurt-c пишет:

Помогите пожалуйста со скриптом.
Как скопировать произвольный текст (в цикле, каждый раз разный) и вставит в TXT?

скрытый текст

Выделить код

Код:

POS= ................ EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{FILE_NAME}}.txt


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№78417-09-2013 22:56:39

kurt-c
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо.

А быть в этом случае:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:Фамилия  //*Фамилия в цикле каждый раз меняется

Отсутствует

 

№78518-09-2013 00:10:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kurt-c пишет:

Спасибо.

А быть в этом случае:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:Фамилия  //*Фамилия в цикле каждый раз меняется

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:*

предполагаю следующий вопрос, берет не то, и не от туда, либо подбираем номер POS либо используем дополнительные аргументы, более подробно ответить не могу - я не телепат, я только учусь =)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№78618-09-2013 19:55:30

beslam
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем добрового времени суток!
Подскажите, такая проблема, программа imacros зависает в процессе работы, при воспроизведении скрипта. Раньше такого небыло, скрипт не менялся. Проблема появилась после запуска Ccleaner. Сносил и переустанавливал Firefox и imacros, не помогает.

Кто подскажет, заранее спасибо.

Отсутствует

 

№78719-09-2013 02:47:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

beslam пишет:

Всем добрового времени суток!
Подскажите, такая проблема, программа imacros зависает в процессе работы, при воспроизведении скрипта. Раньше такого небыло, скрипт не менялся. Проблема появилась после запуска Ccleaner. Сносил и переустанавливал Firefox и imacros, не помогает.

Кто подскажет, заранее спасибо.

вы профиль удаляли или просто переустановили firefox? в нем все настройки и если глюк был в нем, и, соответственно, глюк, он мог остаться и после переустановки Мозиллы, но я не думаю, что СС имеет к этому отношение, подобные глюки наблюдаются после последнего обновления firefox и возможно самого imacros'a, которое вроде бы тоже недавно было... попробуйте найти и поставить более старую версию firefox в оптимале до 23 версии

так же, в CC должен быть откат изменений, хотя им давно не пользовался, точно сказать не могу, можно попробовать откатить внесенные им изменения и посмотреть, изменит ли это что-то....

в крайнем случае, воспользоваться откатом винды до состояния, когда глюков не было

Отредактировано InfSub (19-09-2013 02:49:52)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№78819-09-2013 14:38:07

Kuronokei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Скажите позязя как с помощью этого   EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#     сделать экстракт???

Экстракт не делается (((

Добавлено 19-09-2013 14:46:42
Сразу скину кусман кода.  Нужно вытянуть контакты  из блока контактов группы. 

скрытый текст

Выделить код

Код:


iimPlay ("CODE: EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#group_contacts>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>A\" BUTTON=0 EXTRACT=TXT");
z = iimGetLastExtract();
alert (z);

Отредактировано Kuronokei (19-09-2013 14:46:42)

Отсутствует

 

№78919-09-2013 20:28:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Kuronokei
на сколько мне известно, event не имеет возможности извлекать текст, во всяком случае конструкция

"EVENT TYPE=CLICK"

контакты из "вконтакта" спокойно извлекаются посредством стандартных

TAG POS= .... EXTRACT=TXT


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№79020-09-2013 17:04:41

Kuronokei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

на сколько мне известно, event не имеет возможности извлекать текст, во всяком случае конструкция "EVENT TYPE=CLICK"
контакты из "вконтакта" спокойно извлекаются посредством стандартных TAG POS= .... EXTRACT=TXT

Да, но найти его таким способом сложно так как а странице много отнотипных ссылок, которые идут в разнобой.

Отсутствует

 

№79120-09-2013 18:52:22

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Kuronokei пишет:

InfSub пишет:

на сколько мне известно, event не имеет возможности извлекать текст, во всяком случае конструкция "EVENT TYPE=CLICK"
контакты из "вконтакта" спокойно извлекаются посредством стандартных TAG POS= .... EXTRACT=TXT

Да, но найти его таким способом сложно так как а странице много отнотипных ссылок, которые идут в разнобой.

Включаем фантазию и для начала нажимаем на надпись "контакты". хотя можно и без этого, но чуть сложнее.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№79221-09-2013 00:55:49

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 481
UA: Opera 16.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем доброго времени суток. Нужна помощь за которую готов сказать спасибо в размере пару копеек $
Значит проблема такая: Имеется скрипт в нём вот такой текст    SET !VAR1"всем привет"   Как мне вместо этого текста "всем привет" вставить картинку? Или вообще идеально добавить к этому тексту "всем привет" картинку ну например фотографию.

Отсутствует

 

№79321-09-2013 01:03:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi
в ПМ


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№79421-09-2013 01:36:09

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 481
UA: Opera 16.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

в ПМ

не понял

Отсутствует

 

№79521-09-2013 02:40:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi пишет:

не понял

PM - Personal Message - ты и так уже туда написал


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№79622-09-2013 14:58:09

qweqwe5435
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2013
Сообщений: 3
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте! У меня проблема.
Есть один сайт с объявлениями, решил написать спамер для него по комментариям этих же объявлений.
И так:
1. Есть страница на которой объявления (20 позиций)
2. Заходим на каждое объявление по очереди.
3. Написали коммент, отправили.
4. Вернулись назад, зашли на следующую позицию.
5. Проспамили все 20 позиций, перешли на вторую страницу с следующими 20-ю позициями.
Код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
CMDLINE !DATASOURCE C:\Users\Любко\Documents\iMacros\Datasources\kz.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
TAB T=1
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:descr
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:in
TAG POS={{!COL1}} TYPE=A ATTR=CLASS:mm<SP>fn
URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,20000)
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:addCommentForm ATTR=ID:comments-text CONTENT=ТЕКСТ ДЛЯ СПАМА
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addCommentForm ATTR=ID:comments-submit 
BACK
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:следующая ******Т.Е. ЭТО УЖЕ СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА С 20-ю ПОЗИЦИЯМИ.


Так вот, как мне сделать, чтоб только после 20 отправленных комментов нажималась следующая страница (TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:следующая)

P.S. в {{!COL1}} у меня вставляется значение по очереди от 1, R1...R19  это как раз мои позиции, на которые переходим.

Буду очень благодарен за помощь!

Отредактировано qweqwe5435 (22-09-2013 15:00:37)

Отсутствует

 

№79722-09-2013 15:47:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

qweqwe5435 пишет:

....
Так вот, как мне сделать, чтоб только после 20 отправленных комментов нажималась следующая страница (TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:следующая)

P.S. в {{!COL1}} у меня вставляется значение по очереди от 1, R1...R19  это как раз мои позиции, на которые переходим.

сделав цикл на javascript'e

Отредактировано InfSub (22-09-2013 15:48:51)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№79822-09-2013 15:49:05

qweqwe5435
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2013
Сообщений: 3
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

сделав цикл на javascript'e

К сожалению, я в этом ноль.
Если можете помочь - отблагодарю на вебмани.

Отсутствует

 

№79923-09-2013 10:17:00

tka4enk0
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2013
Сообщений: 1
UA: Chrome 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день. Скажите, кто запускает макросы из планировщика??? Сегодня попробывал через  http://run.imacros.net/?m=имя_макроса = не работает:(. Может я что то не так сделал??? Хотя месяц назад отлично работало.... Есть ли другие способы запуска макросов по расписанию????

Отредактировано tka4enk0 (23-09-2013 10:18:40)

Отсутствует

 

№80023-09-2013 13:47:23

saveliy59
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

доброго времени суток . помогите пожалуйста.я не очень силён в IMacrosе . в общем есть такая проблема. при кликании на ссылку открывается сайт в новой вкладке, потом ворачивается опять на первую вкладку и опять кликает на ссылку и открывается следующий сайт. так вот при кликании , когда открывается новый сайт  бывает что эти сайты не рабочии( типа ошибка 404 или ещё что то) и  IMacros   на этой вкладке останавливается, таймер пропадает. сразу же хочу сказать что команда SET !ERRORIGNORE YES   не помагает. что нужно сделать чтобы макрос продолжал свою работу несмотря на то что сайт не рабочий и продолжал работать дальше. может есть есть ещё какая то команда которую можно прописать в макросе для игнора ошибки. надеюсь понятно изложил свою проблему. и заранее всем спасибо за ответ. Если что мой скайп : saveliy_59

Отсутствует

 

№80125-09-2013 12:09:23

Evgenleov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2013
Сообщений: 1
UA: Chrome 18.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет! Так как я не разбираюсь в iMacros, готов заплатить за помощь в автоматизации одного процесса. 1 действие повторяется определенное количество раз, затем происходит другое действие и снова все повторяется.
Пишите на фейк вк

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]