Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей


Небольшой опрос/голосовалка: Как вы используете iMacros?
Голосуем, отписываемся в комментариях, думаю - всем будет интересно почитать, как и где еще можно заюзать iMacros




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler] или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler] или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler].


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№5218-08-2010 21:19:38

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

t2d, я бы попробовал почитать про greasemonkey. Он умеет догружать кастомный javascript для конкретной страницы. Т.е. с помощью grasemonkey доопределить конкретно вашу страницу, чтобы редактирование было не через дабл-клик, а по простому клику. Далее уже попробовать заюзать iMacros.

Отсутствует

 

№5319-08-2010 21:17:23

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Постоянно высвечивает эту ошибку

Выделить код

Код:

TypeError: ClickHandler.findElementPosition is not a function, line: 4

даже записал как щелкаю на этом форуме, а он все равно эту ошибку выдает
Раньше такого не было,
Пробовал: Перезагруз браузера, компьютера, удаление-установка плагина и нету результата(
Что делать?

Отсутствует

 

№5419-08-2010 21:58:32

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

перезагруз браузера и компьютера и не должен помогать в таких случаях. это ж программирование, а не шаманизм.
выкладывайте iim, подумаем вместе...

Отсутствует

 

№5519-08-2010 22:38:43

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

axe пишет:

перезагруз браузера и компьютера и не должен помогать в таких случаях. это ж программирование, а не шаманизм.выкладывайте iim, подумаем вместе...

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=6700624 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://tr4.darkorbit.bigpoint.com/indexInternal.es?action=internalDock&tpl=internalDockShips
TAG POS=47 TYPE=DIV ATTR=*
TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://tr4.darkorbit.bigpoint.com/do_img/global/text.esg?l=tr&s=8&f=eurostyle_clan&t=buy_now&uc=1
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://tr4.darkorbit.bigpoint.com/do_img/global/text.esg?l=tr&s=9&t=ok&f=eurostyle_clan


этот код, раньше он воспроизводился, а сегодя не хочет

Отсутствует

 

№5619-08-2010 23:01:31

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Выделить код

Код:

TAG POS=47 TYPE=DIV ATTR=*

это 47-й див от начала страницы?
а можно к нему доступ как-то по лучше определить? id или name, например есть?

Отсутствует

 

№5719-08-2010 23:14:37

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

axe пишет:

Код:TAG POS=47 TYPE=DIV ATTR=*это 47-й див от начала страницы?а можно к нему доступ как-то по лучше определить? id или name, например есть?

а где его найти? может такое?
вот что есть в исходном коде
http://s50.radikal.ru/i128/1008/7f/7fe6ab055142.jpg

Выделить код

Код:

<img alt="Купить сейчас" src="do_img/global/text.esg?l=ru&amp;s=8&amp;f=eurostyle_clan&amp;t=buy_now&amp;uc=1">
Выделить код

Код:

<div onclick="$('ship_buy_2').submit();" class="hangarButton hangarButtonCenter" id="sbmt1"><img alt="Купить сейчас" src="do_img/global/text.esg?l=ru&amp;s=8&amp;f=eurostyle_clan&amp;t=buy_now&amp;uc=1"></div>

Отредактировано ArtBigTema (19-08-2010 23:15:12)

Отсутствует

 

№5820-08-2010 20:00:39

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

по идее id="sbmt1" - то, что нужно и далее пробуем

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:sbmt1

хотя, честно говоря, не пробовал делать клики по div-ам

Отсутствует

 

№5923-08-2010 13:56:57

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Кто-нибудь смотрел что за макросы стандартные? Какой-нибудь полезен? Вы все стандартные удалили?

Отсутствует

 

№6023-08-2010 21:44:30

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

я все стандартные макросы удалил. если будут нужны - можно плагин переустановить.

Отсутствует

 

№6125-08-2010 02:55:42

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Умно! Спасибо.

Отсутствует

 

№6225-08-2010 03:37:06

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

TAG POS=8 TYPE=LI ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=8 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку

это что за LI  и почему 8 два раза? глюк записи макроса был?

с остальными строками всё в порядке, вроде:

TAG POS=4 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=3 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=2 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку

Отредактировано Pomidor (25-08-2010 03:41:37)

Отсутствует

 

№6325-08-2010 09:22:13

JohnGrace
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2010
Сообщений: 4
UA: Opera 10.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

ArtBigTema пишет:

Постоянно высвечивает эту ошибку

У меня как-то imacros тоже перестал работать. Перестал переходить по ссылкам. Помогла полнаяерестановка фигефоха и imacros-a. И да, на хром imacros не качается, а скаченная с буржуйского сайта версия, совсем уж г... Еще есть imacros на осла... Ну вы поняли=)

Отсутствует

 

№6425-08-2010 12:41:42

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

что за буржуйский сайт? на хром imacros разве качать  надо? он же устанавливается онлайн. Или ты имеешь ввиду не устанавливается?

Отсутствует

 

№6525-08-2010 23:54:54

oshaly
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

подскажите плиз, какие еще расширения можно использовать для просмотра времени загрузки страницы. к примеру в статусной строке чтобы показывало, по простому - сколько полностью грузится страница (в секундах)
в iMacros - есть подходящий макрос, но как-то сложно настраивать.

Отсутствует

 

№6626-08-2010 00:07:58

JohnGrace
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2010
Сообщений: 4
UA: Opera 10.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Pomidor пишет:

что за буржуйский сайт?

Тысячи их!

на хром imacros разве качать  надо? он же устанавливается онлайн. Или ты имеешь ввиду не устанавливается?

А устанавливая, он разве не скачивает сначала? Сколько не пробовал, не выходит "УСТАНОВИТЬ" с офа.


На счет времени прогрузки
, в firebug-е что-то подобное есть, а вообще site-perf.com - очень советую.

Отсутствует

 

№6730-08-2010 16:42:35

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Можно ли сразу двумя imacros'ами пользоваться? Например, 2 страницы соединить в одну вкладку, чтобы 2 аймакроса было?(2 вклдаки соединить в одну) Попробовал расширение Tile tabs 4.1 - не помог. Может, другое подобное расширение поможет или надо настройки поменять?

Отсутствует

 

№6804-09-2010 16:56:34

zendbux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Кто нить знает можно сделать так чтоб при нажатии на кнопку аймакросом он не ждал пока произойдет загрузка страницы, а сразу переходил на новую вкладку и там нажимал заново кнопку??

Отсутствует

 

№6909-10-2010 17:04:05

kpripper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Несколько вопросов:
1.Как сделать чтобы каждый макрос в цикле выполнялся после паузы в n секунд ?
2.Как сделать чтобы при невозможности выполнения макроса в данной вкладке она пропускалась,и макрос выполнялся на следующей ?

Отсутствует

 

№7027-11-2010 12:57:19

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 47
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Нужно отметить все галочки на текущей странице...

Причем имя чекбоксов у всех разное! ( динамическое )
С iopus не получается, потому что он сохраняет статичные данные с именем статичного чекбокса, и соответственно, к другим страницам, у которых имя чекбокса уже другое, не отмечает ( не заполняет галками)


хтмл код примерно такой:

<input type="checkbox" name="76432" value="43423"> 

Как в макросе это сделать?

Добавлено 27-11-2010 12:58:38
при записи примерно такой код:

URL GOTO=сайт
TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:stand
TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:e_3537774 CONTENT=YES
TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:e_24723440 CONTENT=YES
TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:e_15785092 CONTENT=YES

видите, цифры постоянно разные, и не получается:(
помогите плиз

Отсутствует

 

№7127-11-2010 13:53:02

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 47
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

kpripper пишет:

Несколько вопросов:
1.Как сделать чтобы каждый макрос в цикле выполнялся после паузы в n секунд ?
2.Как сделать чтобы при невозможности выполнения макроса в данной вкладке она пропускалась,и макрос выполнялся на следующей ?

1.оператор WAIT 5 кажись.
2. что-то из этого:
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES

Добавлено 27-11-2010 14:22:35
и еще проблема с чтением cvs  файла..
Error: Component returned failure code: 0x80500001 [nsIConverterInputStream.init], line: 4
жЭсть..

Отсутствует

 

№7227-11-2010 18:46:33

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1405
UA: Firefox 4.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Использую расширение TabMix. С его помощью блокирую и защищаю некоторые вкладки. Можно заставить iMacros выполнять блокировку вкладки?

Отсутствует

 

№7330-11-2010 18:05:06

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 47
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

в итоге решил свою проблема на англ. форуме ихнем, туго незная языка.. но тут видимо АЙмакрос нафиг никому не сдался, а жаль, хорошая и простая вещь...

Отсутствует

 

№7401-12-2010 16:20:22

freakos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Добрый день!
прописал макрос:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7031111 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
SET !TIMEOUT 60
TAB T=1
URL GOTO=http://site.ru
FRAME F=2
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:site.ru/immage.gif
TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:Название<SP>темы
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:REPLIER ATTR=NAME:TopicTitle CONTENT={{!VAR1}}
TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:Введите<SP>сообщение
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=NAME:REPLIER ATTR=NAME:Post CONTENT={{!VAR2}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=NAME:REPLIER ATTR=NAME:submit&&VALUE:Кликнуть


Не могу понять как сделать следущее:
взять из текстового файла D:\user\документ.txt первую строку и подставить ее вместо {{!VAR1}}.
Далее из этого же документа взять все кроме первой строки и подставить ее вместо {{!VAR2}}.

Подскажите как прописать эти действия.
Заранее благодарен!

Отсутствует

 

№7516-12-2010 22:41:28

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 47
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

1) файлы хранятся в документах, специальная папка есть для Имакрос.
2)  это нужно делать в формате csv

Отсутствует

 

№7615-01-2011 01:42:15

zendbux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

paradoxx
В csv данные надо через запятую вводить например: предложение,email так макрос работает, а если самое предложение содержит запятые и чтоб его макрос не делил?? пробовал закрывать в "" не помогло:(

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]