Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№687709-09-2016 15:31:38

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: IE 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Krusher пишет:

оставлял по умолчанию 3, пробовал и 5

Число циклов должно быть больше, чем значение LOOP

Спасибо!

Отсутствует

 

№687810-09-2016 17:56:29

artemfedor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2016
Сообщений: 26
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Как-то так

спасибо

Отсутствует

 

№687911-09-2016 16:44:19

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят, подскажите как прописать логику с работой .тхт! Имеется файл .тхт, беру первую строку и сохроняю без нее(построчно).После обработки возвращаю эту строку.При работе с одним браузером все Ок,но если их не сколько ,то они начинают пересекаться и в файле начинается геммор. Как можно этого избежать?

Отсутствует

 

№688011-09-2016 17:00:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
использовать БД вместо файла


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№688111-09-2016 18:50:00

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
:usch:БД- это база данных?

Отредактировано dim222 (11-09-2016 21:19:45)

Отсутствует

 

№688211-09-2016 22:22:31

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Приветствую.

Такой вопрос. Бывает, что в настройках imacros, где указываются пути к папкам макросов после C:\Users\, имя на русском языке.
Например C:\Users\Иван Иванов. И из-за этого выдаёт ошибку - неправильный путь.

Я в таком случае просто вырезаю папку imacros и вставляю в корень диска С и указываю путь C:\imacros

Может русское имя, можно чем-то заменить?
У кого есть варианты?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№688311-09-2016 22:25:42

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ivan Ivanov

Отсутствует

 

№688412-09-2016 07:15:06

Nov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день.
Подскажите, плиз, как в аймакросе (или в джаве) реализовать запуск ролика от ютуба во флэшокне?
Клик по координатам не работает, он вообще нигде не работает - возможно нужна "особая" версия мазилы или плагина?

Отсутствует

 

№688512-09-2016 08:53:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
Да

Алим
Уже не единожды обсуждалось, это глюк 9 версии iMacros, откатитесь на 8

Отредактировано InfSub (12-09-2016 11:39:21)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№688612-09-2016 11:33:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Nov
нужна полная (платная) версия iMacros, точнее iMacros Browser (Flash - работает только в ней)

Отредактировано InfSub (12-09-2016 11:36:54)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№688712-09-2016 12:33:19

Nov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Nov
нужна полная (платная) версия iMacros, точнее iMacros Browser (Flash - работает только в ней)

К сожалению сам iMacros браузер не корректно работает :(.
Устанавливал версии 10.4 и 11.1, и в обоих версиях либо только шапка сайта отображается, либо вообще пишет "Эта программа не может отобразить эту веб-страницу".
Может есть вариант как-нибудь реализовать запуск ролика?
Через автоплэй например (видел похожее на zennolab), или запуске сторонней программы, например автокликера с последующей его отключкой из макроса?

Отсутствует

 

№688812-09-2016 14:11:46

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Подскажите! Каким образом можно определить размер скачанного файла ?

Отсутствует

 

№688912-09-2016 14:15:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Nov
Взаимодействие с другими программами описано в FAQ и в теме про каптчи.

Добавлено 12-09-2016 14:16:36
dim222
Аналогично, например, через cmd получить размер и записать его в txt файл, после считать iMacros'ом

Отредактировано InfSub (12-09-2016 14:16:36)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№689012-09-2016 15:04:41

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Спасибо! Все получилось, действительно верное решение!:)

рабочий пример через cmd получить размер файла и записать его в txt файл

Выделить код

Код:

@echo off & setlocal enableextensions
@echo off 
set dr=C:\test\
set fl=test.txt
@set Arg1=%dr%%fl%
@for %%i in (%Arg1%) do (set /a size1=%%~Zi)
echo %size1%> %dr%batсh.txt && @echo on
exit

Отредактировано dim222 (12-09-2016 15:19:45)

Отсутствует

 

№689112-09-2016 17:13:02

kaf_gis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет! Я новичёк в imacros. Есть страничка

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


.
Проблема - не могу извлечь значения время ролика (значение после "Lenght").
Почему когда использую 
скрытый текст

Выделить код

Код:

 TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Lenght* eXTRACT=TXT
PROMPT {{!EXTRACT}} 


он мне выдает  "#EANF#"
Вопрос - что делаю не так, как извлечь значения длины видео.

Отсутствует

 

№689212-09-2016 21:59:03

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Подскажите пожалуйста! По какой причине  eval вместо сложения (данные беру из файла) , допустим 80+80, выдает 8080 (при чем остальные ариф.действия нормально) ? Если прописоваю из переменных все норм, а из текста не получается.

пример

Выделить код

Код:

var win=80;
iimPlayCode('SET !DATASOURCE C:\\Users\\admin\\Desktop\\log\\itogo.txt\nSET !DATASOURCE_LINE 1\nSET !EXTRACT {{!COL1}}');
h=iimGetExtract().split('\n');
alert(h);
a=win+h;
b=eval(a);
alert(b);

Отредактировано dim222 (12-09-2016 21:59:35)

Отсутствует

 

№689312-09-2016 22:00:16

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Кто знает как разгадывать через imacros капчи с миниатюрными изображениями "Выберите изображения где есть ..." ?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№689412-09-2016 22:13:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
Потому что для текстовых строк (а данные взятые из datasource являются текстовыми данными), знак + означает конкатенацию строк (объединение двух строк в одну новую)
Для сложения чисел, записанных как текст, их нужно сначала привести к числовому типу данных, например, установив перед, переменной знак +

скрытый текст

Выделить код

Код:

var a='678',b=432;
alert(a+b); //678432
alert(+a+b); //1110


Добавлено 12-09-2016 22:16:13
dim222
А в вашем примере:
скрытый текст

Выделить код

Код:

h=iimGetExtract().split('\n');


Переменная h - вообще массив

Отредактировано InfSub (12-09-2016 22:16:13)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№689513-09-2016 07:45:38

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Благодарю за разъяснения! :)

Отсутствует

 

№689613-09-2016 13:09:38

kaf_gis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Есть строка скрипта с кавычками, например

скрытый текст

Выделить код

Код:

 EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(5)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>A>IMG" BUTTON=1 


.
При использовании этой строки при написание js, например
скрытый текст

Выделить код

Код:

 macros += "здесь код указанный выше"


возникают ошибки.  Как правильно вставлять коды, имеющие в себя кавычки в строку с другими кавычками??

Отсутствует

 

№689713-09-2016 15:36:04

Deamelfuse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-09-2014
Сообщений: 9
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

macros='EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"HTML>BODY>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(5)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>A>IMG\" BUTTON=1 '


код публикуется в тегах code внутри спойлера


Добавлено 13-09-2016 15:38:53
dim222
удалено - избыточное цитирование
скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !DATASOURCE C:\\Users\\admin\\Desktop\\log\\itogo.txt\nSET !DATASOURCE_LINE 1\nSET !EXTRACT {{!COL1}}');
var h=iimGetExtract().split('\n'), 
a = win + parseInt(h[0]);


код публикуется в тегах code внутри спойлера

Добавлено 13-09-2016 15:45:39
artemfedor
удалено - избыточное цитирование
скрытый текст

Выделить код

Код:

var i=1; while(i++){
if (i >3) i=1
}


код публикуется в тегах code внутри спойлера

Добавлено 13-09-2016 15:52:21

artemfedor пишет:

что не так?

Пишите проще!

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i=2; while(i--){
  iimPlayCode (['SET !ERRORIGNORE YES', 'TAG POS='+i+'TYPE=A ATTR=ID:group_bl_title*', 'WAIT SECONDS=3', 'BACK'].join('\n'))
}


код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отредактировано Deamelfuse (14-09-2016 02:49:52)

Отсутствует

 

№689813-09-2016 15:56:11

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Не подскажите лит-ру БД, с чем и как его едят (представления не имею)? Если не ошибаюсь надо поднять сервер (допустим установив DENVER), в нем запустить БД ну и макросами обращаться. В этом направлении надо копать?

Отсутствует

 

№689913-09-2016 17:28:47

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222

Не понятно, для чего вам нужна БД и что  в вашем конкретном случае представляет БД, в качестве БД может выступать обычный txt, csv файл, также для более удобной организации данных можно использовать обычный js объект. А для того чтобы общаться с серверными БД например MYSqL, вам нужен скрипт на серверном языке.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№690013-09-2016 17:55:59

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
Я писал, что при обращении к файл .тхт несколькими скриптами (бывало пересекались) были некорректные записи в файл. Подсказали использовать БД. Лично сам решил задачу еще одной записью в тхт, типа "open" или " close". Но хотелось бы получать данные с локальных и удаленных ПК (так сказать мониторить в одном месте) , поэтому интересуюсь куда копать.

Отредактировано dim222 (13-09-2016 18:09:29)

Отсутствует

 

№690113-09-2016 19:56:19

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
Тогда лучше вам использовать csv файл в облаке, например гугл таблицы, там все довольно легко и пересекаться не должны. А от того что вы поднимите бд на локальной машине, вы все равно не получите доступ к нему с vps и что у вас там. Или купите хост (вам подойдет даже самый дешевый) напишите простенький скрипт php который записывает данные в файл, и уже в скрипте (imacros) делайте post запрос с данными на этот скрипт (php), опять же пересекаться не будут. Вариантов множество выберите удобный вам.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]