Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№350211-03-2015 01:03:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет

и чёб  .... функцый.

русский язык на форуме, не - не слышали? мне в очередной раз Вам напомнить о правилах?

stars1981 пишет

Код:

offtop
боже... мама, роди меня обратно... facepalm.gif suicide_fool-edit.gif

stars1981 пишет

и чёб вопросов возникало, значение s определяется за пределами этих функцый.

спасибо, просвятил, "а мужики-то и не знали" (с), интересно только, зачем оно там вообще определяется-то?!..., впрочем - да, offtop - выше
где в вашем монологе, вообще вопрос? это?:

stars1981 пишет

//Сохранить значение s_ghs2 и s_k2 в строку s, в колонку 1 и 2 соответственно, через запятую, в файл rates.csv

так ведь:

stars1981 пишет

Поиском давно уже научился пользоваться...

...
[EXTRACT] - разделитель

Отредактировано InfSub (11-03-2015 01:04:38)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№350311-03-2015 16:18:47

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!
У меня установлен плагин айМакрос в браузере Мазила.
:whiteflag: Помогите разобраться с двумя командами.

:| Первый вопрос: Как сделать чтобы айМакрос добавлял слово в поле ввода не стирая предыдущего. Пример: ай Макрос нашёл на Майл.ру слова Иванов Иван и ему необходимо их вставить в строку поиска Яндекс, причём слова эти находятся не рядом а взяты из разных мест, если сделать по отдельности вставку в поле ввода, то получится сначала в строке появится Иванов, а затем Иван, а необходимо, что бы он не стирал слово Иванов и поставил слово Иван рядом или через пробел не заменяя предыдущего слова. Пробовал 2 команды подряд
TAG POS=11 TYPE=SPAN ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
TAG POS=12 TYPE=SPAN ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
айМакрос копирует оба слова, но при вставке из буфера обмена выходит, Иванов[EXTRACT]Иван, айМакрос добавляет слово EXTRACT между скопированными словами.

:| Второй вопрос: Как сделать чтобы айМакрос вычитал число из буфера обмена. Пример: айМакрос скопировал 98 и ему нужно вычесть -1, в другой раз он скопировал 64 и ему снова нужно вычесть -1, использовал для проверки команду
SET !VAR1 100
ADD !VAR1 -20
(данная команды вычитает сумму из 100 число 20)
можно её конечно изменить сделать 100 -1, но нужно что бы число 100 заменялось числом из буфера обмена.

Буду благодарен за ответы!

Отредактировано Даниил955447112 (11-03-2015 16:22:04)

Отсутствует

 

№350411-03-2015 16:35:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112 пишет

что бы он не стирал слово Иванов и поставил слово Иван рядом

например, так, способ не лучший, но наиболее наглядный

Выделить код

Код:

TAG POS=11 TYPE=SPAN ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
SET !VAR1 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL
TAG POS=12 TYPE=SPAN ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
ADD !VAR1 " "
ADD !VAR1 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL

Добавлено 11-03-2015 16:36:49

Даниил955447112 пишет

вычитал число из буфера обмена

буфер обмена - это буфер обмена, а extract - это extract - не путайте

Добавлено 11-03-2015 16:47:50

Даниил955447112 пишет

Как сделать чтобы айМакрос вычитал число из буфера обмена. Пример: айМакрос скопировал 98 и ему нужно вычесть -1, в другой раз он скопировал 64 и ему снова нужно вычесть -1,
можно её конечно изменить сделать 100 -1, но нужно что бы число 100 заменялось числом из буфера обмена.

так вы определитесь, что вам нужно, вычесть или заменить....

Отредактировано InfSub (11-03-2015 16:47:50)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№350511-03-2015 18:43:14

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
Даниил955447112 пишет

что бы он не стирал слово Иванов и поставил слово Иван рядом

например, так, способ не лучший, но наиболее наглядный

Выделить код

Код:

TAG POS=11 TYPE=SPAN ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
SET !VAR1 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL
TAG POS=12 TYPE=SPAN ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
ADD !VAR1 " "
ADD !VAR1 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL

Спасибо за первый ответ.

InfSub пишет

так вы определитесь, что вам нужно, вычесть или заменить....

На второй попробую объяснить по другому:

айМакрос копирует число с сайта, например 12,  далее лезет в Гугл и там вычитает с помощью калькулятора скажем 12-1 и вставляет куда требуется уже число 11
я хочу упростить эту задачу, что бы айМакрос никуда не лазил а сам вычитал (скопированные 12, вычитал 1 и вставлял готовое решение, то есть число 11) :)


просьба - не злоупотреблять цитированием, в цитате должно быть только то, на что отвечаете
отредактировал

InfSub

Отсутствует

 

№350611-03-2015 18:55:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112 пишет

я хочу упростить эту задачу, что бы айМакрос никуда не лазил а сам вычитал (скопированные 12, вычитал 1 и вставлял готовое решение, то есть число 11) :)

так вы выше, уже ответили на собственный вопрос:

Даниил955447112 пишет

SET !VAR1 100
ADD !VAR1 -20

Добавлено 11-03-2015 18:57:55

Даниил955447112 пишет

но нужно что бы число 100 заменялось числом из буфера обмена.

какая разница из какой переменной вычитать... значение из {{!EXTRACT}} вы можете присвоить - любой переменной, или по аналогии, вычесть в самом {{!EXTRACT}}

Выделить код

Код:

ADD !EXTRACT -20

Отредактировано InfSub (11-03-2015 18:59:22)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№350717-03-2015 16:15:43

slavik83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2015
Сообщений: 6
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

добрый день. подскажите пожалуйста может ли imacros выделять/копировать и вставлять текст? текст всегда на одном и том же месте,  всегда одно и тоже количество символов только они каждый раз разные.. при воспроизведении макроса всё идет нормально до того места когда нужно выделить текст, на этом месте скрипт просто останавливается... если можно дайте пожалуйста пример макроса который это делает..

Отсутствует

 

№350817-03-2015 16:40:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

slavik83
поиск юзать не - не умеем?
поиск по extract


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№350917-03-2015 18:40:53

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, плиз, горит!!!

как сделать нажатие без координат если ид кнопки меняется

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:aUUJ8c9to1lkj05LV78mYSh0QrTc9L7a

Отсутствует

 

№351017-03-2015 18:42:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

buben88 пишет

как сделать нажатие без координат если ид кнопки меняется

найти тот параметр, который - не меняется


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№351117-03-2015 18:46:22

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
buben88 пишет

как сделать нажатие без координат если ид кнопки меняется

найти тот параметр, который - не меняется

подскажите как найти

Отсутствует

 

№351217-03-2015 18:47:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

buben88 пишет

подскажите как найти

посмотри html-код кнопки


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№351317-03-2015 18:50:30

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
buben88 пишет

подскажите как найти

посмотри html-код кнопки

каким браузером сохранить кнопку в html?

Отсутствует

 

№351417-03-2015 18:54:04

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

buben88 пишет

каким браузером сохранить кнопку в html?

facepalm.gif
правкой кнопой мыши -> исходный код страницы


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№351517-03-2015 19:06:44

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
buben88 пишет

каким браузером сохранить кнопку в html?

facepalm.gif
правкой кнопой мыши -> исходный код страницы

Выделить код

Код:

<button type="button" id="9kD0i2mp5Boso8axswqTELTRcuwSatv9" onclick="go();">Earn</button>

Может в личку поможите?

Отсутствует

 

№351617-03-2015 19:08:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Earn

Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№351717-03-2015 19:39:51

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Earn

удалено спасибо большое! я в макросе просто нуб :D

Правила, пункт 3.3
Запрещено использовать мат, а также оскорбления и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме)

InfSub

Извиняюсь

Отредактировано buben88 (17-03-2015 19:51:30)

Отсутствует

 

№351817-03-2015 20:48:48

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Можете еще подсказать код кнопки? тоже каждый раз меняется
если кликнуть:

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:collectcredits.php?ad=1420&btcaddress=1EDRgLhqMWWy2UrscnB31jQZVUpmSF2R6k&hash=1c95559a14f837170ddee9716baf07ed&id= ATTR=*

исходный код:

Выделить код

Код:

<span id="formplaceholder" style="display:none;">
BOOM! <form method='POST' action='collectcredits.php?ad=1420&btcaddress=1EDRgLhqMWWy2UrscnB31jQZVUpmSF2R6k&hash=1c95559a14f837170ddee9716baf07ed&id='><input type='Submit' class="success" value='Click here to get credits'>
</form>

при такой записи выдает ошибку

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Click here to get credits

Отсутствует

 

№351917-03-2015 20:53:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:"Click here to get credits"

Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№352018-03-2015 14:50:48

buben88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2014
Сообщений: 19
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:"Click here to get credits"

Увы, не работает так
Может есть другой способ?

Отсутствует

 

№352118-03-2015 23:19:23

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

:whiteflag:Здравствуйте!

Как сделать чтобы айМакрос рандомно выбирал переменную !VAR1 !VAR2 !VAR3

Допустим в переменной !VAR1 находится слово "Петрович", в переменной !VAR2 находится слово "Иванович", в переменной !VAR3 находится слово "Михайлович"
и нужно чтобы айМакрос выбирал случайную переменную, для последующей вставки слова из неё в поле ввода текста на интернет сайте :|

Отсутствует

 

№352218-03-2015 23:22:50

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

buben88, специально для подобных ситуаций - написаны правила раздела имакрос:

1.  Не рекомендуется:
1.2  Задавать вопрос без указания:
1.2.8  Адреса сайта и страницы, на которой возникла проблема. Адрес размещается в тегах &#91;spoiler]&#91;noindex]http://адрес_сайта/название_страницы&#91;/noindex]&#91;/spoiler]

Добавлено 18-03-2015 23:31:31

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INTUT:SUBMIT ATTR=TXT:"Click here to get credits"

Добавлено 18-03-2015 23:32:32

Даниил955447112 пишет

чтобы айМакрос рандомно выбирал переменную

в поиск, обсуждалось

Отредактировано InfSub (18-03-2015 23:32:32)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№352319-03-2015 12:48:45

Pshin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2015
Сообщений: 10
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

не тривиальная задачка ))

можно ли сохранить картинку определенной области на экране (по координатам)
врядли макросом такое можно сделать ... но можно ли js ? :rolleyes:

Отсутствует

 

№352419-03-2015 15:32:31

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

okkamas_knife пишет

можно но не всегда (у скрипта должно быть достаточно прав чтоб это сделать)
вобщем либо гугли про canvas либо ковыряй кнопки для СВ в готовых вроде была кнопка делающая скриншот страницы - там только задание размеров найти и подправить

сейчас очень жалею , было дополнение , которое делает скрин нужной облости по запросу imacros. сейчас найти не могу  , смысл в том , что решения есть ....

Отсутствует

 

№352520-03-2015 06:46:27

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

:whiteflag: Снова здравствуйте!

У меня появилось 4 вопроса, может кто знает на них ответ.
:| Первый вопрос: Необходимо чтобы айМакрос создавал рандомный пароль. Пример: arot3teya
:| Второй вопрос: Что делать если не хватает переменных !VAR , есть какие то ещё !COL
:| Третий вопрос: Возможно ли чтобы айМакрос эмулировал нажатие горячих клавиш, например F2, после выполнения скрипта.
:| Четвёртый вопрос: Необходимо чтобы айМакрос генерировал 6 цифр подряд, код EVAL("var min=000000,max=999999;Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;") в данном случае не работает, если генерируется число 973, то необходимо получить 000973, то есть 6 последовательных цифр, а не 3

P.S.: Если эти вопросы уже обсуждались и я просто не смог найти их на форуме, то не гоните меня с ними, а дайте ссылку. Спасибо.

Отредактировано Даниил955447112 (20-03-2015 08:16:56)

Отсутствует

 

№352620-03-2015 13:48:49

Artvirus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2014
Сообщений: 20
UA: IE 11.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет, Подскажите как очистить, от ненужных элементов id297448689 в js и сохранить в csv, подскажите где ошибка. зарание спасибо

"<div style=""outline: 1px solid blue;"" class=""labeled name""><a href=""/id297448689"" onclick=""return nav.go(this, event);"">Ylia Ylia</a></div>"

    macros += "TAG POS="+i+" TYPE=DIV ATTR=class:labeled<SP>name EXTRACT=HTM"+s_n;
    macros += "SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.replace(?<=\ href=").*(?=\?st\.cmd=friend)" + "\n";
    macros += "SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=Вк_Url.csv";

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]