Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей


Небольшой опрос/голосовалка: Как вы используете iMacros?
Голосуем, отписываемся в комментариях, думаю - всем будет интересно почитать, как и где еще можно заюзать iMacros




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler] или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler] или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler].


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№231-08-2007 16:00:41

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Не думаю что оно шпионит. Версий же много проходило через AMO. ;) А если обратиться к описанию расширений, то можно заметить функции которые вполне возможно и могут вызывать такие побочные эффекты.


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№331-08-2007 16:09:39

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Отлично! :cool:
Спасибо огромное :) Очень уж удобная она для разных действий.

Отсутствует

 

№401-09-2007 00:27:33

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13005
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

=> Обсуждение расширений и дополнений


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№508-02-2008 18:02:48

Лёха-Плёха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: *.KG
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Макрос создается, но не сохраняется и не редактируется. Поиск ничего не дает.
Кто нибудь решал эту проблему?
http://diesel-i.elcat.kg/uploads/post-2411-1202481231.png


about:robots

Отсутствует

 

№608-02-2008 18:36:42

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13005
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Лёха-Плёха
Лично я решил это удалением (напрочь) этого расширения.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№708-02-2008 18:49:50

Лёха-Плёха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: *.KG
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Sergeys

решил это удалением

Это не решение. Чем заменил? Есть ли аналогичное расширение. Только на английском не предлагать. :)


about:robots

Отсутствует

 

№808-02-2008 21:28:32

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13005
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Лёха-Плёха
после возни с этим расширением больше желания не возникало, поэтому я не знаю есть или нет, возможно и существует.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№909-02-2008 01:45:42

Лёха-Плёха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: *.KG
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Решение проблемы...
http://diesel-i.elcat.kg/uploads/post-2411-1202510449.png

Добавлено Sat Feb  9 01:51:19 2008 :
В путях не должно быть символов, отличных от латинницы.

Добавлено Sat Feb  9 01:55:21 2008 :
Просто в путях допускаются только латинские символы.


about:robots

Отсутствует

 

№1009-02-2008 04:45:47

BagZilla
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Канаш
Зарегистрирован: 28-08-2006
Сообщений: 395
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Лёха-Плёха
Вот ты и сам ответил на свою проблему :D

Отредактировано BagZilla (14-02-2008 01:50:30)


Здесь могла быть моя подпись.

Отсутствует

 

№1109-02-2008 22:12:02

Лёха-Плёха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: *.KG
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 17
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

BagZilla пишет:

Лёха-Плёха
Вот ты и сам ответил на свою проблему :D , а тем временем я:angel:

Да, но некоторые проблемы (не столь существенные) остались. Например, некоторые сообщения в попап окнах этого расширения выскакивают крякозябрами. Где это можно исправить?

В качестве отзыва об iMacros-е могу сказать то, что это расширение весьма и весьма ускоряет заполнение форм.


about:robots

Отсутствует

 

№1210-02-2008 22:54:42

Лёха-Плёха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: *.KG
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 17
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Расширение работает хорошо, но иногда выдает сообщение типа "Ошибка# 802, Сайт не отвечает (Таймаут)"

Видно что дело в кодировках, но где оно исправляется? Помогите пожалуйста.:whiteflag::cry:


about:robots

Отсутствует

 

№1305-03-2008 11:51:02

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Тоже вот макросы понадобились, скачал сначала этот сверхглюкавый иМакрос. Потом вспомнил, что когда-то пользовался расширением вполне себе нормальным для записи макросов. С большим трудом вспомнил его название (спасибо логам аськи) :) Оно больше для отладки сайтов, но можно и так пользоваться.

Selenium IDE
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Вот даже статья есть про него
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№1405-03-2008 12:46:40

Лёха-Плёха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: *.KG
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Skat
Спасибо за ссылку, попробую.
А иМакрос вроде потихонечку начинает исправляться, на днях обновился и крякозябры исчезли.


about:robots

Отсутствует

 

№1510-04-2009 23:20:24

Huli_Gansta™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

не работает :( не сохраняются макросы хоть путь и латиницей указал :(

Отсутствует

 

№1625-08-2009 00:47:33

usl2008
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2009
Сообщений: 1
UA: Opera 9.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Подскажите
где можно найти описание языка. или его название
на котором можно программировать imacros

Отсутствует

 

№1705-10-2009 15:18:04

Hed-kun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

подскажите, пожалуйста, возможно ли в макросе автоматического заполнения форм регистрации этим аддоном сделать так, чтобы в определенное поле вписалось не указанное вручную в скрипте значение, а рандомно сгенерированный набор, например, из 7 символов? есть ли такая команда в iMacros?

то есть, допустим, есть макрос, который при запуске регистрирует меня на сайте (ХХХ), с логином (YYY) и паролем (ZZZ) значения XXX, YYY, ZZZ - указаны мной в скрипте, в виде, например, для логина:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:register ATTR=NAME:username CONTENT=YYY

можно ли поправить эту строчку так, чтобы при работе макрос вписывал в это поле НЕ YYY, а 7 СЛУЧАЙНЫХ символов?

Отсутствует

 

№1806-10-2009 12:37:40

strelok77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2009
Сообщений: 4
UA: Opera 9.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Hed-kun, наверное можно воспользоваться функцией рандом и приписывать каждый раз к логину и паролю рандомное число... рандом в iMacros есть, но как реализовать это пока не знаю :( слаб в языке программирования который использует iMacros :(

Вот тоже с проблемой столкнулся:
Вот страница:
http://vellev7.narod.ru/index.html

Там 3 кнопки, нужно чтобы iMacros нажимал на первую кнопку до тех пор пока не выйдет сообщение 'bolshe', затем нажимал ОК (закрывал сообщение) и нажимал на вторую кнопку до тех пор пока не выйдет сообщение 'bolshe', затем нажимал ОК (закрывал сообщение) и нажимал на третью кнопку до тех пор пока не выйдет сообщение 'bolshe', затем нажимал ОК (закрывал сообщение), на этом конец макроса.

Как такое можно сделать на iMacros?
Помогите пожалуйста.

Отсутствует

 

№1907-10-2009 14:37:31

Hed-kun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

strelok77, вот и я о том же, хз как этот рандом там реализован. мануала по  языку этому нигде найти не могу, перерыл уже кучу готовых скриптов в надежде найти там че-нить похожее на функцю рандома, но безрезультатно :(

Отсутствует

 

№2022-10-2009 00:02:52

SeVlad
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-12-2008
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Можно ли сабжем пройтись по куче урлам (более 100) из внешнего файла, выполнив там однообразные действия (например, выбрать все линки со страницы)?

И вообще, можно ли организовывать циклы?

Добавлено 22-10-2009 00:15:57

Hed-kun пишет:

можно ли поправить эту строчку так, чтобы при работе макрос вписывал в это поле НЕ YYY, а 7 СЛУЧАЙНЫХ символов?

Почти рандомно ;) . Можно использовать !NOW
А рандомности в иМакросе вроде нет.

Отсутствует

 

№2110-11-2009 16:47:24

shish
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

есть ли аналогичное дополнение?
желательно с ифом...
ну и чтобы могло парсить страничку, тыкать в линки итд...

Отсутствует

 

№2202-12-2009 09:19:50

Malahovplus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.5

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Можно ли с помощью iMacros сделать так, чтобы он извлекал ссылку из исходного когда страницы и запускал эту ссылку? Например: мне надо скачать файл через depositfiles не ожидая 60 секунд, iMacros запускает ссылку на скачивание которая присутствует в исходном коде depositfiles.

Отсутствует

 

№2319-02-2010 09:40:41

Zloy_Vitec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2009
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

:( Отказался от использования iMacros последних версий
есть проблемы с длительным воспроизведением скриптов :(  постоянно виснет,  иногда вешает firefox


я пользуюсь стабильной версией 6.3.1.1

Отредактировано Zloy_Vitec (05-04-2010 10:51:41)

Отсутствует

 

№2418-03-2010 19:55:01

ZZANOZZA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

а в каком топике можно обсудить написание скриптов в iMacros ??
просто тут проблема возникла,есть координаты и требуется,чтобы между кликами по ним,было рандомное время от 4 до 7 секунд. Не объясните,как это сделать?

Отсутствует

 

№2517-07-2010 10:29:54

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

iMacros может выполнять javascript-файлы, которые вызывают выполнение *.iim.
Может ли такой javascript посчитать количество открытых табов?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]