Niclaus
под движком IE любая страница работает правильно, а не только те, что написаны в соответствии со стандартами.
пацталом
ты блочную модель видел? знаешь сколько она крови может выпить когда вместо того чтоб правильно расставить padding и margin приходится творить лишние сущности? а про ACID вообще молчу
ActiveX и скрипты рубятся ещё на уровне файервола и до браузера не доходят
а если они нужны? что тогда делать?
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
2000-2002: W9x:
IE
MyIE (?)
сент. 2002: OS/2:
IBM Web Browser или что-то такое старое, скоро скачал
Netscape 3 или 4, или какой там на BBS для OS/2 лежал
Потом поставил Mozilla 1.x, вроде.
осень (или зима?) 2003: В SU.OS2.NEWS попадались новости про Firebird и Thunderbird (возможно, ещё и новость про Phoenix застал) -- WTF? what if? Поставил Firebird 0.7 или 0.7.1, так и остался. (2004-04 - W2k, 2005-08 - Debian) → 0.9 → 0.9.1 → 1.0PR → 1.0 → 1.5 → 2.0
Отсутствует
ты блочную модель видел? знаешь сколько она крови может выпить когда вместо того чтоб правильно расставить padding и margin приходится творить лишние сущности? а про ACID вообще молчу
Чукча не писатель, чукча читатель...
ActiveX и скрипты рубятся ещё на уровне файервола и до браузера не доходят
а если они нужны? что тогда делать?
Выборочно разрешить, например, с сайта моего банка и с форумов, на которые хожу.
Отсутствует
под движком IE любая страница работает правильно
Неа
Некоторые сайты специально "затачиваются" под IE, но из этого не следует, что любые веб-страницы в нем будут работать корректно.
Видел я примеры рисования простеньких фигур на HTML-странице (увы, не помню, как эта веб-технология называется, ибо в этом не разбираюсь ). Мне пример этот один знакомый веб-мастер показал. Он создал простенькую страницу, в которой рисовалась ЗЕЛЕНАЯ елка. Зеленой она была в ФФ, и в Опере она тоже была зеленой. А в Осле она была.... ЯРКО КРАСНОЙ
Отредактировано Пит Бэнкман (01-11-2006 02:24:30)
Отсутствует
А у меня было так...
Сидел как и все на IE. Что то устал, начал искать альтернативу, тыкал на все, что видел. Наткнулся на MyIE, поставил, настроил, думал, что просто супер-пупер. Банеры стали жестоко доставать.
И случайно в инете нашёл "Скачай Mozilla Firefox...". Скачал, поставил, наладил стандартные настройки (для меня главное настроенная программа, не понимаю тех кто ставит для того, что бы использовать, а в настройках и не покопаться). Случайно наткнулся на какие то расширения, нажал ссылочку и попал на addons.mozilla.org. Я сначала подумал, что это всё обновления для браузера и начал ставить все по порядку. Ставил-ставил, глянул вверх страницы и понял, что их тут более 1000. Думаю хватит, и перезагрузил Firefox, как он просил(я ставил и не перезагружал). Перезапускаю и открывается, что то нечто не похожее на то, что было до перезагрузки. Думаю, обновил... Кому интересно посмеяться над этим, у меня сохранился скриншот.
Позже переустановив Firefox, попал на этот лучший форум, задавая глупые по началу вопросы, прижился здесь. С помошь этого браузера я узнал для себя столько полезного и интересно, что теперь не знаю, что бы я делал в сети без Firefox.
Вот, что значит фраза "Открой сеть заново"
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Пит Бэнкман
увы, не помню, как эта веб-технология называется, ибо в этом не разбираюсь
SVG, Надо полагать (-:Е
trolll
Эх-хе-хе (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Нашёл дистрибутив 1.5.0.1 на ДКшном диске. поставил. и оперу тоже. Со временем понял что опера-фигня, а фокс- крутизна! С тех пор так и живу.
Отсутствует
А я вот в IE не работал почти, помню начинал сразу с Netscape. Потом незаметно перешел на Mozilla. Я выписываю журнал один компьютерный с начала 2003 года, там с журналом CD диски, вот с них то и устанавливал и Netscape, и Mozilla. А потом в нем статья вышла о Fierfox, поставил. Понравился сразу, быстрый, легкий. Но по началу не хватало некоторых функций Mozilla, но тут помогли расширения, и я влюбился в ФФ.
Я на него подсадил всех друзей, для меня даже на одном форуме спец. смайл сделали, там колобок отталкивает IE, а потом прижимает ФФ
А в конце 2005, начале 2006 перешел на Линукс, а в нем-то без ФФ никуда
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
А в конце 2005, начале 2006 перешел на Линукс, а в нем-то без ФФ никуда rock
Так уж и никуда ? Я щас вот осваиваю Konqueror и надо отметить нормальный браузер Много конешно не хватает, но думаю смогу разобраться и настроить все под себя.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Сначала как и все сидел на осле, потом один мой знакомый год назад распиарил мне Оперу, сам не зная что это за такое (у него до сих пор нета нету, услышал где-то краем уха ), ну поставил, посмотрел..... боже мой: она не поддерживает офомление винды, в том числе скроллары и т.д. аля вин95... Какой то непонятный баннер.... потом в нашей местной сети открылся отличный форум, а на нем в свою очередь появилась тема по лису... К моему удивлению весь админский состав начал дико нахваливать сий браузер, поставил... Вроде бы не плохо, но что тут такого... ТАКОГО? потом увидел меню расширений и понял, что моё.(наверное остался во мне ребенок сутками напролет собиравший гигантских роботов и космолетов Lego). С тех пор веду иделологическую борьбу за умы, порабощенные M$
Отсутствует
Баннера в опере нету
А нелюбовь оперы к темам системы (не только винды) - один из главных её недостатков.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Давным давно жил был я Не будем привирать и говорить что сразу встал на путь праведный и установил фокса. Нет юзал как и многие IE5, затем IE6. Где то в апреле 2004 попробовал оперу. То ли натсроение было плохое, толи просто что то не понравилось, вообщем удалил я оперу через пару дней. В одном из журналов прочел очередную хвалебную статью о firefox. Постаил себе это чудо и ужоснулся После разобравшись с расширениями немного успокоился и подогнал все для себя. Юзал его до недавнего времени. И тут натыкаюсь на статью в журнале о SeaMonkey (надо сказать, что за время юзания firefox ни раз слышал о Mozilla Suite, но так и не решился его поставить). Решил попробовать SeaMonkey и теперь уже наверно кроме неё ничего другого юзать не буду.
Firefox теперь стоит отдельно, как запасной вариант
p.s. Тему имхо надо было назвать "Как я начал пользоваться продуктами от Mozilla"
Отсутствует
Сначало по указке провайдера поставил Оперу. Потом начал пробовать другие браузеры. Наткнулся на Лису. Попробовал. Сравнил скорость и сразу на нее перешел. А уж когда увидел список расширений....
Отсутствует
Так уж и никуда ? smile Я щас вот осваиваю Konqueror и надо отметить нормальный браузер smile Много конешно не хватает, но думаю смогу разобраться и настроить все под себя.
Konqueror не плохой, он другой. В нем не так все интуитивно понятно, да и не так быстр как Firefox. В KDE может и можно без ФФ обойтись, но в Gnome вряд ли.
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Konqueror не плохой, он другой.
Он не просто неплохой ,он лучший !Он вторым прошёл acid2 test после Safari
Отредактировано linuxman (15-04-2007 08:26:00)
Отсутствует
Конк ничего, я бы сам им пользовался... если бы смог отвыкнуть от расширябельности лисы....
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Он вторым прошёл acid2 test после Safari big_smile
Один из компьютерных законов Мэрфи:
Наличие сертификата соответствия еще не означает, что продукт соответствует классу, указанному в сертификате.
Следствие: Это также не значит, что продукт вообще работает.
Вывод: Это вообще ничего не значит.
А если серьезно, то это тест - не панацея. Вот ФФ его не проходит пока. И что? ФФ ужасный браузер?
Отсутствует
Вот ФФ его не проходит пока.
Точнее было бы написать: Вот Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9a4pre) Gecko/20070415 Minefield/3.0a4pre его проходит, пока что.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
St.MPA3b
Это сейчас баннера нету, а раньше был...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует