А теперь давайте все вместе сравним вистовский аэро и XGL + compiz.
Если не ошибаюсь, видео с вистой - официально-мелкософтовское.
http://www.vivalinux.com.ar/desktop/vis … ompiz.html
По-моему, кто-то кого-то рвет как Тузик грелку. Жаль, что клипа с МакОС нету.
Единственное, чего я не нашел в бериле - это т.н. Live Preview при наведении мышкой на кнопку окна в панели задач. Или уже сделали соответствующий плагин?
Отредактировано Erik (07-11-2006 16:55:47)
Отсутствует
Или уже сделали соответствующий плагин?
Пока только в Alt-Tab. И там действительно Live, как в висте. Проверял
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Или уже сделали соответствующий плагин?
Пока только в Alt-Tab. И там действительно Live, как в висте. Проверял
Еще напишут... К тому же это далеко не killer Feature.
А вот 3д-прокрутка окон - отстой по сравнению с белировским выстраиванием.
Отсутствует
Links морально устарел. Используй lynx
Как раз наоборот - все дистрибутивы выкинули lynx и поставляют links как более вменяемый браузер.
Отсутствует
Erik
Потому что мне удавалось сделать менюшки и графический интерфейс тормознутыми, включив реальную прозрачность и не включив аппаратное ускорение.
Так как сделать обратное?
Вообще, я ставил только драйвера Nvidia (и конечно разнообразные пакеты, чтобы драйвера Nvidia можно было установить) + поменял xorg.conf в соответствии с инструкцией Установка драйверов nVidia.
ladserg
а opengl библиотеки на использование NVIDIA библиотек переключил?
Как это сделать?
А в xorg.conf драйвер nvidia указал?
Да.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Народ, а как сделать менюшки прозрачными в кедах?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Покопайся в настройках стилей... Только прозрачность выставляй через X-render, а то тормозить будет...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Control Center - Appearance & Themes - Style - Вкладка Effects. Menu Effect - Make Translucent.
Отредактировано Erik (07-11-2006 21:47:42)
Отсутствует
Erik
Surgeon
Спасибо. А еще вопрос, в флюксе можно сделать реальную прозрачность?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Erik
Surgeon
Спасибо. А еще вопрос, в флюксе можно сделать реальную прозрачность?
Отвечает Александр Друзь
Если включить в настройках иксов Composite, то в fluxbox-1.0_rc2-r2 прозрачность становится реальной, если запустить xcompmgr. Однако, предупреждаю: возможны мелкие, но неприятные глюки.
Кстати, если прозрачность не становится реальной - нужно выключить опцию Fake Transparency в настройках.
Отсутствует
ladserg
а opengl библиотеки на использование NVIDIA библиотек переключил?
Как это сделать?
Гм, в Gentoo Linux это делается так:
# eselect opengl set nvidia
как это делается в твоём дистре не знаю. Может так:
# opengl-update nvidia
?
Видишь ли, дрова NVIDIA используют свои библиотеки для OpenGL а не стандартные. И задействование библиотек NVIDIA даёт прирост графических приложений. только не забудь отключить загрузку модуля dri в xorg.conf.
Проверить включен ли рендеринг или нет можно коммандой:
# glxinfo | grep rendering
которую надо запустить в терминале иксов от текущего пользователя.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
У меня есть еще пара вопросов:
1) Кто-нибудь пользовался Arch Linux? Как впечатления?
2) Есть ли в Linux достойные аналоги IceBookReader?
Отсутствует
2) не находил
Для чтения fb2 книг юзаю OrnamentBook 0.5, но он без каталога и с минимумом настроек/интерфейса
Добавлено Срд 08 Ноя 2006 13:50:59 :
Сам IceBookReader отлично работает в wine, но на моём компе тормозит, поэтому я его в последнее время не юзаю.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Странный вопрос - "Есть ли?", зачем это спрашивать если можно написать самому? В гну такая возможность есть, в венде таковая для обычного смертного практически не доступна.
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
FUBAr
Я полагаю, что для написания желаемой программы мне потребуется пару лет
Добавлено Срд 08 Ноя 2006 22:02:01 :
А у кого-нибудь есть ебилд FBReader или OrnamentBook?
Отсутствует
Странный вопрос - "Есть ли?", зачем это спрашивать если можно написать самому? В гну такая возможность есть, в венде таковая для обычного смертного практически не доступна.
Не стоит преувеличивать - писать программы умеет не каждый, а в большинстве случаев это и не нужно - достаточно погуглить слегка
Хотя, когда мне понадобилась программка для запуска разных программ с помощю пульта д/у, а-ля стандартная терратековская я написал ее. Правда, куда-то засунул исходники и не могу найти
А писать заново лень
Отредактировано Erik (08-11-2006 23:56:01)
Отсутствует
Такой вопрос. У меня стоит Gnome, можно ли дополнительно поставить KDE и при запуске выбирать какую графическую среду загружать?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Можно, при спользовании xdm (gdm или kdm) можно выбирать WM.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Поставил XGL+берил. Счастлив - все работает гораздо быстрее, некоторые эффекты выглядят лучше и убрался баг в лисице!!!
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Поставил XGL+берил. Счастлив - все работает гораздо быстрее, некоторые эффекты выглядят лучше и убрался баг в лисице!!!
Так ты уже на Gentoo сидишь?
Отсутствует