All-in-One Side Bar не работает
точнее работает но лучше б не работало совсем :)
появляется в верхней части окна перекрывая строку поиска и частично адреса
Собственно меню, адресная строка, надписи на табах в Flock смотрятся абсолютно чуждо.
На изменения системных шрифтов не реагируют (по крайней мере в Linux).
Зашито а теме? Где поковырять?
Я вижу, но там версия 2.0.0.5, что не есть гуд.
а что Птиц в лине совсем не умеет обновлятся?
Я вам выше дал ссылку там deb файлы для 32 и 64 насколко я понимаю из названия _all в конце пакетов, насчет компиляции я уже вам сказал - лучше на форум убунту там подскажут.
А разница между 2.0.0.5 и 2.0.0.6???
1. Загружаем Thunderbird 2. (В смысле сохраняем на диск)
2. sudo tar -C /opt -zxvf ~/Desktop/thunderbird-* (или куда вы там ее сохраните)
3. sudo ln -s /opt/thunderbird/thunderbird /usr/local/bin/thunderbird
4. Создаем строку запуска в меню приложения: sudo gedit /usr/share/applications/thunderbird.desktop
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Thunderbird
Comment=Thunderbird Mail Client
Exec=thunderbird
Icon=/opt/thunderbird/icons/mozicon16.xpm
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=Application
Categories=Applications;Network
tar.gz сказать где взять или вы все таки помучаете гугля? ))) или хотя бы убунтушный форум
Вот например готовые пакеты http://ubuntu.iuculano.it/dists/feisty/thunderbird/
Закрываем Fx, потом
Код:$ su
# chcon -t texrel_shlib_t /home/mash/.mozilla/firefox/e6jororo.default/extensions/yaphoto@yandex.ru/components/webfotki.soПуть к профилю Fx - как пример. У вас, естественно, свой.
chcon: can't apply partial context to unlabeled file
После этого - удаляем compreg.dat и xpti.dat из профиля (/home/mash/.mozilla/firefox/e6jororo.default/), открываем браузер и идём на http://fotki.yandex.ru/massupload/. Должно помочь, если дело именно в SELinux.
реакции ноль
Как вариант (или даже перед манипуляциями с SELinux): попробуйте переустановить расширение с http://download.yandex.ru/photo/linux/ff/YandexPhoto.xp
Это тоже не помогло
По поводу SELinux
цитата с Wiki - http://en.wikipedia.org/wiki/SELinux
SELinux has been integrated into version 2.6 series of the Linux kernel, and separate patches are now unnecessary; the above is a historical quote
и еще
Ubuntu has been supported and it's expected that the first Ubuntu release based on Debian/etch will have better support of SELinux.
Ядро кстати уже давно 2.6... так что может быть проблема действительно в нем. Как будем лечить?
1. Что по этому адресу?
предлагает скачать и установить расширение
2. Есть какие-то ошибки в js-консоли? В частности, при
artdzot написал:
только вот при щелчке ничего не происходит
?
Вапще реакции нет никакой
3. Расширение, как понимаю, свежее, 0.9.12. А версия Firefox? И Linux вообще какой? Если Федора, то там из-за SELinux может не работать; лечится.
Расширение 0.9.12, Лис 2.0.0.6. Ubuntu 7.04
Попробовал поставить - устанавливается ошибок не выдает просит перезагрузить - соглашаюсь - Лис выключается но автоматом не перестартует. После запуска в установленых расширениях есть, а больше его нигде не видно, тобишь не совсем так в контекстном меню тоже строчка появляется при щелчке на изображение "загрузить на Яндекс.Фотки" - только вот при щелчке ничего не происходит.
Это у меня глюк или сабж не работает под Линь? Кто из пользующихся не только мастдаем может проверить? Заранее спасибо )).
PS плагин тут http://fotki.yandex.ru/massupload/
можно раскидывать по папкам...
на данный момент так и делаю... но неудобно когда много авторов а фоток у них по 2-3 копличество папок переходит разумные пределы очень быстро, к тому же хочется иногда сразу окинуть взглядом все фото одного жанра например, а с папками это трудновато - приходится запускать сторонние проги. К тому же копировать несколько файлов разных авторов неудобно - тоже папками?
Нет, по моему, декодер Jpeg Фокса даже и не знает о комментариях...
а разве все расширения используют только средства Лиса? MinToTray....?
сабж... При сохранении изображений чтоб можно было добавить комментарий который сохранится в самом файле... Нужно для того чтоб можно было добавить автора изображения. - потом проще каталогизировать.
ИМХО если бы попросили таковой скрипт на mozilla-europe.org они бы поделились... я не прав? у них по крайней мере Linux версию предлагают тем кто из под Линь заходит )))
Особенно понравилась фраза:
Windows и Linux могут совместно использоваться на одном компьютере. За дополнительной информацией об этом обратитесь к документации по Linux.
FotoFox например
мне вобще нравится то что на сайте Mozilla Россия - предлагается скачать Лиса для Windows и лишь внизу маленьким шрифтом - для других операционных систем..))
xcalib
я об аппаратном. Глаза не самый точный инструмент калибровки )))
Не отсутствие нужного софта, а отсутствие привычного софта. Вот, к примеру эта "робоформа". Чую, что это сторонняя программа для заполнения форм в браузере. То, что по умолчанию идёт в Konqueror. Но автор не знал об этом. Его проблема в том, что он, в отличие от простого пользователя, не идёт от задачи, а пытается всё видеть через призму набора привычного софта. Увы, это плохо, так как все знания у таких - только названия программ.
может не отсутствие самого софта а недостаток его функциональности? Хотя в этом плане можно найти достаточно обратных примеров тоже - недостаточная функциональность некоторых программ в винде по сранению с nix.
Да кстати давно хотел спросить (может и не совсем по функциональности ))) разное местоположение меню Настройки в лисе для линь и ms - это чья то попытка доказать какие мы все разные? )))). И почему некоторые расширения лисы отказываются работать в л
…а калибратор для монитора хоть один в природе живет под Линь?
Э-э-э... Как можно монтировать разделы полчаса? Их штук сто, что ли? Я свои три раздела монтировал... м-м-м... ну, минуты три — никак не мог названия подобрать (-:Е
Я понимаю что многие здесь очень долго пользуются Linux и многое в ней знают наизусть... но меня ответ на mount - unknown file system type ntfs - заставил читать мануалы, причем проба поставить ntfs-3g которым пользуюсь в Ubuntu не увенчалось успехом как я уже написал потому как через нашу наверняка "настроенную прямыми руками" проксю с авторизацией работает только Firefox, TB и подобные приложения где можно в них настрить проксю... отсюда и получается столько времени )))
Кстати, кто может кокретно и предметно обьяснить, что есть такого в фотошопе, чего нельзя заменить другим линуховым софтом?
Первое что пришло в голову (наболело ))) Stroke Path и Healing Brush.
А вобще достаточно вещей нет в GIMP или реализовано не полностью. Спорить по этому поводу я не буду... каждый находит приложение которое его устраивает, (в данный момент я усиленно пытаюсь придумать как переложить книгу Дена Маргулиса на GIMP ))))
По поводу того что много букв выше )). ИМХО одна из больших бед линукс - почти никакого оффлайнового распространения - посмотрим вокруг - даже в каком нибудь муходрищенске найдется магазин/ларек который торгует софтом для Win (не так важно что он пиратский - попробуйте заставить тех же пиратов продавать программы для Lin), человек пошел и купил и даже по поводе пиратских копий некоторые знакомые в свете последних событий говорят - ну и? буду переставлять винду раз в месяц (и остальные проги с триалом) и пусть докажут чтоя неправ ))). У
…Ну про WINE@Etersoft не слышали
А те кто слышал наслаждаются скоростью работы например Photoshop CS2 из под wine ))))
На самом деле грустно все это... ну делают же ФШ для винды и маков почему под линь не сделать?...
Амрок = фронтенд к xine/aRts/GStreamer. А вообще открой для себя mpd... зачем музыке интерфейс?
Музыке то он незачем... а мне?)) Хотя если использовать FoxyTunes... но все равно муторно ))))
---------
пугаю соседей Du Hast'ом ))))
Добавлено Птн 18 Май 2007 20:37:35 :
Кстати придумал бесполезное дополнение к FoxyTunes ))) - автоматическое добавление в сообщение на форумах названия трека играющего в данный момент у пользователя )))
Поставил себе сегодня Amarok... Оказывается интегрированое на материнку аудио может звучать тоже неплохо :D. Как то сразу разочаровался в WinAmp из под винды - думал что программу которой пользуется столько народу перепеть уже никто не может )))) небольшой минус его создателям....
возвращаясь к теме http://soft.compulenta.ru/318833/
Разработчики OpenOffice ответили на патентные претензии Microsoft
17 мая 2007 года, 16:10
Текст: Наталья ДембинскаяПредставители OpenOffice.org - сообщества разработчиков альтернативного пакета офисных программ заявили, что Microsoft сильно погорячилась, обвинив их в нарушении 45 своих патентов. Такая позиция софтверной корпорации, по мнению участников проекта, слишком рискованна, и Microsoft может потерять множество своих корпоративных клиентов и обычных пользователей, которые предпочитают открытую платформу Linux.
Напомним, что недавно главный юрист Microsoft Брэд Смит заявил, что продукты с открытым исходным кодом нарушают более 200 патентов корпорации. Смит сказал, что ядро Linuх может нарушать 42 патента Microsoft, а графический интерфейс этой операционной системы - около 65 патентов. Также, по его словам, запатентованные технологии Microsoft незаконно используются в OpenOffice, открытых почтовых клиентах и других про
…
Как профессионал вы, наверное, должны были знать про Catia на AIX, HP-UX, IRIX, SunOS. Но увы, вы лишь профессионально работаете в автокаде, как и секретарши профессиональной работают в Microsoft Word.
Спавнивая с автокадом да... а если на предприятии используется КОМПАС? сможете вы эти программы подогнать под российские ГОСТы и сделать удобными именно для таких пользователей уровня секретарши? Вы предлагаете развернуть систему Catia на уровне мелкого проектного бюро? Там порой даже программиста нет.
Аналогов простых CAD систем из коробки с нормальной российской потдержкой действительно нет.
ИМХО если это будет чисто российская ОС мы будем иметь проблем с оборудованием еще больше чем имеем в например в Linux.
Заставить зарубежного (а про свои процессоры/видеокарты и тп в статье ни слова) производителя написать драйвера для еще одной ОС нереально... они и про линь не всегда вспоминают...
Вариант с Linux выглядит разумно, но опять же ИМХО мы получим еще один Debian/SUSE/Mandriva/RH клон ибо ядро и все сопутствующее пишется не у нас а если будет писатся у нас то получем проблемы указаные выше
К тому же там как раз указано, что типа негоже России как сверхдержаве не иметь собственной ОС ))) при этом не вспоминают что мы еще и не имеем "обрудования сверхдержавы" на которой будет работать эта ось
HELP. не могу корректно прочитать файлы в названии которых есть русские буква выпадают картинки хотя опера, и эхплоер нормально
Вы вобще о Линукс?
ЗЫ. телепаты в отпуске