Дак правильно. Но после того, как ты продал или подарил свою копию, ты утрачиваешь право на использование этой программы. Это не так, что ты купил тотал коммандер и подарил его всему миру в два миллиарда копий. и дальше сам еще юзаешь.
Отсутствует
Почесал
Правильно. Я нигде и не писал, что после продажи я могу пользоваться этим софтом. Более того, я должен уничтожить все резервные копии и снести этот софт с винта. Я совсем не об этом писал. Писал я о том, что человеку нельзя запретить продавать купленный им софт.
Отредактировано Malakai (20-03-2006 18:21:47)
Let's flame!
Отсутствует
Как я понял "звезданутые силой" многое сваливают не издателей, поискал я что по поводу StarForce пишет на своём сайте наш крупнейший отечественный издатель 1С и ничего путного кроме двух веток "игрового" форума (Резервное копирование защищенных продуктов, Тема для вопросов по защите) не нашёл, да и те нельзя считать официальной информацией.
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Шумиха вокруг StarForce всё-таки не прошла незамеченной. UbiSoft (издатель многих игр, в т.ч. поступающих в продажу 23.05 HoMM5) официально отказалась от системы защиты StarForce. Возможно, это только начало.
Отредактировано Quicksilver tears (17-04-2006 13:21:52)
Отсутствует
Quicksilver tears
Немного оффтопа, но как-нить Герои 5 будут защищены?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Почесал
Ну и что вот думаю стоит лицензию брать, или может так... за 100 рублей купить
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Modex
Немного оффтопа, но как-нить Герои 5 будут защищены?
А что, не слышали? Разработчики отказались от защиты СтарФорсом под давлением/просьбам фанатов.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Ну... я слышал, но без защиты они же не будут выпускать... так вот я и хочу понять что там "будет"
P.S.: Почесал - издатель в России не 1С или Бука, а сами Нивал'овцы
Отредактировано Modex (17-04-2006 18:35:03)
Отсутствует
Modex
Ну и что вот думаю стоит лицензию брать, или может так... за 100 рублей купить
Так лицензия будет не намного больше стоить. Думаю, что не стоит жалеть денег
Отсутствует
Quicksilver tears
Я уже и сам понял что эта Игра того стоит
все - копим деньги
Отсутствует
Modex
Ubisoft объявила об отказе от использования StarForce для защиты своих игр от нелегального копирования. Симулятор Blazing Angels: Squadrons of WWII, вышедший 15 марта, стал последним проектом с этой технологией; следующий крупный релиз (Heroes of Might & Magic 5) будет использовать SecuROM 7 - конкурирующую защиту, созданную одним из подразделений Sony.
полная версия новости на ag.ru
Отредактировано indi (18-04-2006 01:24:26)
Отсутствует
indi
Сенкс ну эту защиту будет проще ...
P.S.: сорри за оффтопик
Отсутствует
будет использовать SecuROM 7 - конкурирующую защиту, созданную одним из подразделений Sony.
Sony? Эта которая недавно отметилась руткитом в защите музыкальных дисков? Очень, очень интересно.
Отсутствует
Securom будет того...
Короче любая защита выламывается патчем в несколько килобайт Тока что хорошо, что при установке нам эту дрянь не будут в систему ставить (дрова старфорса).
А секуром там или сейфдиск роли не играет.
Отсутствует
Почесал
Короче любая защита выламывается патчем в несколько килобайт
Ты неправ! Могу интересные образчики подкинуть - некоторые мне не по зубам.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Почесал
В прямом! Ты говоришь что всё так легко и просто, а на самом деле бывают действительно интересные защиты.
Отсутствует
В прямом! Ты говоришь что всё так легко и просто, а на самом деле бывают действительно интересные защиты.
Ну так любая защита отключается изменением пары байтов. Просто удаляется вызов на проверку или на сравнение или еще там что. А что с того, что проверка там будет проверять систему, интернет, твой бумажник и паспорт с приложением сего к монитору, если эта защита просто не будет вызываться?
Дело ведь не в попытках обмануть защиту, а в простом отключении вызова этой защиты.
Отредактировано Почесал (18-04-2006 12:50:25)
Отсутствует
Почесал
Журнала Хакер начитался? Вот тебе простой пример, моя программа (назовём её ГС) использует базы данных для составления смет. Программа защищена аппаратным ключом, неважно каким - принципы у всех одинаковые. Базы шифрованные, ключ имеет собственный процессор (или ПЛМ, тоже неважно.) и умеет обсчитывать несколько хэш функций, программа берёт из базы некое число (уникальный ID базы), считает хэш этого числа по одной из функций ключа (т.е. на входе у нас был четырёхбайтовый ID, а на выходе 32-байтовый хэш) и полученным хэшем расшифровывает нужную базу. Сама программа защищена "конвертом", т.е. часть кода зашифрована с использованием ключа.
Внимание вопрос! Какие два байта надо исправить, чтобы отучить программу от ключа?
Отсутствует
ViRUS
Боже, где ты видел шифрованные игры? Ой, умора... Кто о чем, а вшивый о бане. Аппаратные ключи еще приплели... Хэши... Зашифрованные игры...
У тебя паранойя
Отредактировано Почесал (18-04-2006 15:17:39)
Отсутствует
Почесал
Исполнимый файл любой игры защищённой СтарФорсом зашифрован какими-то данными с диска (в подробности сильно не вникал).
Отсутствует