Такое впечатление, что при сохранении странички на винчестер Файерфокс начинает заново качать картинки из сети, а не сохраняет их из кеша. Так ли это?
Отсутствует
Да, Вы правы - выдернул шнурок - тем не менее, картинка сохранилась.
Но такое впечатление, что при сохранении странички на винчестер Файерфокс начинает заново качать картинки из сети, а не сохраняет их из кеша: появляется индикатор, надпись "Загрузки"...
Что больше всего пугает - время копирования соответствует времени загрузки (Far переносит быстрее) и появляются сообщения типа: не могу скопировать, поскольку файл такой-то не читается - при том, что страница загрузилась чисто.
Вообще, я хотел бы просто сказать, чем не доволен, но с русской страницы меня кидают на английскую... Позвольте здесь
1. Есть инструмент "Загрузки", но он ничего не делает. Кнопки "Сохранить как" нет.
При сохранении нельзя поменять кодировку.
При сохранении текста, текст сохраняется с текущим расширением файла, а не TXT.
При сохранении страницы целиком (в кодировке win-) папочка с картинками сохраняется с именем в кодировке win, а имя папочки в файле htm - в кодировке Уникод.
2. При открытии страниц в новой вкладке, вместо создания вкладки, появляется "Сохранить как". Памяти, что ли, не хватает? А в новом окне - без проблем...
Отсутствует
Простите, в продолжении темы графики: пытаюсь сохранить картинки из Интернет-странички... Две сохраняет нормально, на третьей намертво виснет... (((( Не подскажете, как с этим бороться? Может, надо настройки какие-то сделать?)))
Отсутствует
Carlo
Но такое впечатление, что при сохранении странички на винчестер Файерфокс начинает заново качать картинки из сети, а не сохраняет их из кеша: появляется индикатор, надпись "Загрузки"...
Что больше всего пугает - время копирования соответствует времени загрузки (Far переносит быстрее) и появляются сообщения типа: не могу скопировать, поскольку файл такой-то не читается - при том, что страница загрузилась чисто.
Так и есть. Умный Firefox проверяет, есть ли в момент сохранения страницы соединение с сетью, и если есть, скачивает картинки и прочее оттуда, а если соединения нет, то берёт данные из кэша. То, что они за прошедшие несколько секунд, скорее всего, не изменялись, а вы можете попасть на трафик, ему не интересно. Но с этим можно вполне успешно бороться, временно переключаясь перед сохранением в режим off-line («Файл» > «Работать автономно»).
Есть инструмент "Загрузки", но он ничего не делает
А он сам по себе ничего и не должен делать. Он только показывает, что загружается или уже было загружено. В нём, конечно, можно приостановить или отменить закачку, но не начать её.
AlexInfoДля начала неплохо бы было указать как минимум версию броузера и список расширений (если это вообще Firefox), заодно и ссылка на проблемную страницу сайта не помешала бы.
Отсутствует
2 MySh
Хождение по граблям... Броузер - Firefox 3.0.1. Сайт - mail.yandex.ru
Письмо, в аттаче - фото. Открыл, посмотрел, сохранил. Сохранилась чернота - 6 Кб...
Что такое?
Отсутствует