Google сделал редактор веб-страниц с бесплатным хостингом
Компания Google представила новую онлайновую службу - Google Page Creator. Она представляет собой визуальный редактор HTML, построенный на базе технологии AJAX и совмещенный с бесплатным хостингом. Для доступа к редактору требуется аккаунт Google, который есть у любого, кто завел ящик в GMail. При этом адрес сайта, сделанного в Google Page Creator, будет выглядеть как имя.googlepages.com. При желании имя сайта можно сделать не совпадающим с адресом в GMail.
Сам редактор страниц вполне удобен, особенно для тех, кто не разбирается в HTML. Дизайн и оформление можно выбирать из множества вариантов. Доступны четыре варианта расположения блоков на странице и 41 вариант оформления. Очевидно, со временем их число будет расти.
Цвет, размер и тип шрифта, выравнивание и списки устанавливаются при помощи кнопок в левой части экрана. С помощью кнопок вставляются и ссылки с картинками. Картинки можно загружать как с компьютера, так и из интернета, причем для больших изображений автоматически генерируются копии трех размеров - как на многих фотосайтах. Выбрать нужный вариант можно из плавающего меню, которое появляется по щелчку по изображению. Кстати, картинки, хранящиеся в Google Page Creator, можно беспрепятственно вставлять в блоги. Во всяком случае, с LiveJournal это вполне удалось.
При вставке ссылок можно выбирать страницы, сделанные в Google Page Creator, предварительно загруженные файлы или адреса веба и электронной почты. Последние нужно вводить вручную, но ошибки вылавливаются очень просто - нужно щелкнуть по пункту test link во всплывающем меню, и если ссылка правильная - в новом окне откроется нужный сайт. Любое действие можно повторить или отменить. В интернете страница появится после нажатия кнопки Publish. Для размещения веб-страниц и файлов доступно 100 Мб - пространство, для большинства нужд достаточное, но в сравнении с GMail небольшое.
Правда, любителям делать сайты в "Блокноте" Google Page Creator наверняка не понравится. Пока в нем нет ни возможности создавать и редактировать шаблоны. Редактировать код можно только для отдельных фрагментов, но не для страницы целиком. Ни закачать файлы через FTP, ни загрузить архив ZIP с готовым сайтом нельзя. Файлы подгружаются только по одному, что при большом их количестве быстро утомляет. С другой стороны, для быстрого создания сайта из пары-тройки типовых страничек Google Page Creator подходит очень хорошо. В остальных случаях лучше использовать более привычный Narod.ru, где нет модного AJAX, но зато можно редактировать код страниц и загружать файлы по FTP.
Интересно, что из-за большого интереса к проекту Google даже на время прекратила прием новых пользователей. Но на момент публикации этого материала пользователи GMail никаких проблем с созданием сайтов не испытывали.
Источник: Компьюлента
Отредактировано stEp (26-02-2006 21:27:01)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Прикольная вещь... сделал страницу http://ragnaar.googlepages.com/home
Гугл как всегда молодцы!
Отсутствует
Прикольная вещь... сделал страницу http://ragnaar.googlepages.com/home
Гугл как всегда молодцы!
Страница не найдена
Oops!
Google Page Creator is having a little trouble right now.
This is not because of anything you did; it's just a little hiccup in our system that will hopefully go away soon. We apologize for the inconvenience, and recommend you try reloading this page.
Отсутствует
Страница грузится через раз. И причём только в фаерфоксе.
http://blackdad.googlepages.com/home
А у меня грузится только своя.А ваши не грузятся,не в лисе не в макстоне
Отсутствует
Дело в том, что на серваке слишком большой наплыв пользователей-сайтописателей.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
да, все еще не работает. как сказал один знакомый - то, что раньше все называлось "Under Construction", Google переименовал в серенькое словечко "beta".
Отсутствует