Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№126-02-2006 12:42:57

Deepwalker
Участник

fireIMAP - расширение для работы с контактами

Это расширение для работы с контактами на имап сервере.

Расшареные и тп папки - на ваше усмотрение : )) Первоначально основанно на syncKolab. Но его образ работы меня не устроил. Я хотел работать с контактами онлайн. Поэтому расширение может просмотреть сообщения в формате kolab v1,2 но сохранять и производить поиск по контактам в этом формате не будет. В моем формате, все данные сохраняются в заголовке - прекрасно работает на cyrus imap server. Благодаря этому отступлению от принятых стандартов, у меня нет проблем с получением тела письма - оно мне ни к чему, а заголовки получаются элементарно. И еще скачивание тела письма заметно притормаживает.

В общем для работы с расширением, его нужно установить. Затем создать папку с именем Contacts, перейти в нее и подождать немного. Панель должна сменится на панель работы с контактами. Если в папке нет контактов, то срабатывание у нее позднее : )) Я просто пока еще не нашел альтернативы переменной gDBView, которая, почему то, при пустой папке начинает существовать с опозданием. В общем кому это интересно, пожалуйста протестируйте и пишите предложения, замечания. Если с контактами все будет доведено до ума, то будут добавлены задачи ну и тп (там даже специально таб панель уже сделана : ))  )

http://forum.mozilla.ru/uploaded/fireimap-0.007.xpi

Работа над расширением будет продолжена, но только если оно кому то понадобится. На данный момент я так и не получил ни одного отзыва, а потому к развитию отношусь с апатией.

Отсутствует

Board footer