Хотелось бы найти некую программулину, которая бы отслеживала изменения в назначенной папке, в которой есть вложенные подпапки и пара сотен файлов. Единственная необходимая функция - при внесении изменений в файл, он должен без вопросов копироваться в другую папку с той же структурой папок (зеркалиться). Сейчас я открываю в браузере страницу, вношу изменения, открываю Тотал, копирую нужный файл. Не особо канительно, но если бы получилось автоматизировать - было бы хорошо.
Ну то есть не супертяжёлое что-то нужно, а мааленькая такая программка.
Отсутствует
vladmir
Утилита называется rsync и именно так я синхронизирую со своим компьютером все 3 моих сайта.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
называется rsync
Таак, читаю, спасибо.
Понял больше половины.
Это оно, конечно, но не совсем для эндюзера.
Возможно попробую.
Если у кого-нибудь будут перебои с электричеством или с инетом - это значт я чёт не то синхронизировал.
Отсутствует
vladmir
Возможно в руководстве сама настройка выглядит страшно, но немного головоломна только сама настройка. Использование крайне просто. Что может быть проще чем переделать свой сайт на локальной машине, открыть cygwin и ввести одну команду и пароль. И все файлы что изменились на локальной машине, изменятся и на сайте. А те что были удалены локально - удалятся на сайте.
Во всяком случае это значительно проще чем открыть ftp-клиент и мучительно вспоминать что надо обновить на сайте, а что стереть. Тем более я не нашел нормального ftp-клиента с поддержкой SSL под Windows. Total Commander это не умеет, а FAR я терпеть не могу. Drag-n-Drop FTP клиенты - sucks и mustdie.
[offtop]
Кстати, а что не попросишь место на http://people.mozilla.ru/ ?
[/offtop]
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
А с другой стороны - может это не совсем то, что мне нужно
Мне ж нужно перекидывать на сервер всего по 1-5 страничек за раз - это, собственно, не канительно. Поскольку - одна операция.
Но до того, чтобы не забыть, сразу после редактирования, я страницы из рабочей папки сайта копирую в промежуточную папку с пустыми подпапками, а уже из этой промежуточной перекидываю на сервер. Вот мне мечталось автоматизировать копирование из рабочей в промежуточную (обе локальные) - без моих действий вообще. Если что-то запускать, нажимать-вводить, то это шило на мыло.
Только что надумал - поместил в Places в диалоговом окне виндов промежуточную папку. Можно сохранять страницу из браузера после редактирования через сэйв эз. В 4 клика. Правда нужно следить, чтоб не сохранить "с картинками", чтоб стр не переформатировалась.
а что не попросишь место
Так у меня ж есть домен-хостинг. Вроде бы нет пока особого смысла возиться с ещё одним местом приложения сил.))
Отсутствует
vladmir
Вот мне мечталось автоматизировать копирование из рабочей в промежуточную (обе локальные) - без моих действий вообще.
Запускай команду copy или move раз в минуту по таймеру.
Cron и его аналогов в Windows в Интернете как грязи.
Отсутствует