Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Копирование файла в другую папку при сохранении.

№122-02-2006 21:42:56

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Копирование файла в другую папку при сохранении.

Хотелось бы найти некую программулину, которая бы отслеживала изменения в назначенной папке, в которой есть вложенные подпапки и пара сотен файлов. Единственная необходимая функция - при внесении изменений в файл, он должен без вопросов копироваться в другую папку с той же структурой папок (зеркалиться). Сейчас я открываю в браузере страницу, вношу изменения, открываю Тотал, копирую нужный файл. Не особо канительно, но если бы получилось автоматизировать - было бы хорошо.

Ну то есть не супертяжёлое что-то нужно, а мааленькая такая программка.

Отсутствует

№223-02-2006 01:17:54

Unghost
Призрак-админ

Re: Копирование файла в другую папку при сохранении.

vladmir
Утилита называется rsync и именно так я синхронизирую со своим компьютером все 3 моих сайта.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№323-02-2006 23:57:18

vladmir

Unghost

называется rsync

Таак, читаю, спасибо.
Понял больше половины.
Это оно, конечно, но не совсем для эндюзера.
Возможно попробую.
Если у кого-нибудь будут перебои с электричеством или с инетом - это значт я чёт не то синхронизировал.

Отсутствует

№424-02-2006 02:47:59

Unghost
Призрак-админ

vladmir
Возможно в руководстве сама настройка выглядит страшно, но немного головоломна только сама настройка. Использование крайне просто. Что может быть проще чем переделать свой сайт на локальной машине, открыть cygwin и ввести одну команду и пароль. И все файлы что изменились на локальной машине, изменятся и на сайте. А те что были удалены локально - удалятся на сайте.
Во всяком случае это значительно проще чем открыть ftp-клиент и мучительно вспоминать что надо обновить на сайте, а что стереть. Тем более я не нашел нормального ftp-клиента с поддержкой SSL под Windows. Total Commander это не умеет, а FAR я терпеть не могу. Drag-n-Drop FTP клиенты - sucks и mustdie.

[offtop]
Кстати, а что не попросишь место на http://people.mozilla.ru/ ?
[/offtop]

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№524-02-2006 23:04:56

vladmir

Unghost
А с другой стороны - может это не совсем то, что мне нужно :rolleyes:

Мне ж нужно перекидывать на сервер всего по 1-5 страничек за раз - это, собственно, не канительно. Поскольку - одна операция.

Но до того, чтобы не забыть, сразу после редактирования, я страницы из рабочей папки сайта копирую в промежуточную папку с пустыми подпапками, а уже из этой промежуточной перекидываю на сервер. Вот мне мечталось автоматизировать копирование из рабочей в промежуточную (обе локальные) - без моих действий вообще. Если что-то запускать, нажимать-вводить, то это шило на мыло.

Только что надумал - поместил в Places в диалоговом окне виндов промежуточную папку. Можно сохранять страницу из браузера после редактирования через сэйв эз. В 4 клика. Правда нужно следить, чтоб не сохранить "с картинками", чтоб стр не переформатировалась.

а что не попросишь место

Так у меня ж есть домен-хостинг. Вроде бы нет пока особого смысла возиться с ещё одним местом приложения сил.))

Отсутствует

№625-02-2006 02:19:15

Unghost
Призрак-админ

vladmir

Вот мне мечталось автоматизировать копирование из рабочей в промежуточную (обе локальные) - без моих действий вообще.

Запускай команду copy или move раз в минуту по таймеру.
Cron и его аналогов в Windows в Интернете как грязи.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Копирование файла в другую папку при сохранении.

Board footer