Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

№105-02-2005 15:17:26

Shutdown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Riga, Latvia
Зарегистрирован: 19-01-2005
Сообщений: 294

в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

САБЖ!
А раньше всё работало... на http://forum.mozilla.ru/portal.php
Это что-то с форумом или у меня на машине? 
Установлено:
-WinXP sp2 en
-FireFox  1.0
-ChatZilla 0.9.67.
-TabX 0.5a Ultra
-Right Encoding 0.1
-Configuration Mania 1.05.2004xxxxx
-Popup ALT Attribute 1.3.2005xxxx
-Bookmark Duplicate Detector 0.0.1
(сидел как урод названия всех расширений руками переписывал...  нельзя ли это как-то автоматизированно сделать?  Типа Ctrl+C --> Ctrl+V из какого-нить "About...")

2-й вопрос:  Если стоит старое расширение, можно ли поверх устанавливать тоже самое, но более новой версии? (без анинсталла)


"Мысль -  это  интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©

Отсутствует

 

№205-02-2005 17:24:17

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

1. Ctrl +/- не подойдет ?
2. По-моему, некоторые расширения можно, некоторые - нельзя, а некоторые и после удаления оставляют мусор в настройках (wmlbrowser, например). В общем, лучше сначала удалять.

Для автоматизации составления списка расширений - расширение InfoLister.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№305-02-2005 19:35:23

Shutdown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Riga, Latvia
Зарегистрирован: 19-01-2005
Сообщений: 294

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

1. Ctrl +/- не подойдет ?

Врядли подойдёт, т.к.
1. неохота каждый раз руками делать то что должно делаться автоматом;
2. шрифт становится очень мелким, когда страница таки влезает по ширине. Это же надо заморачиваться и увеличивать ещё сам шрифт...  бррр!!


"Мысль -  это  интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©

Отсутствует

 

№405-02-2005 21:15:08

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Есть еще такое решение: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=1259.

P.S. А на портале да, текст не видно, когда вся страница видна.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№505-02-2005 23:28:51

natasha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 406

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

http://smilies.sofrayt.com/fsc/bye.gif Shutdown, это не глюк, а просто Unghost посты широкие вкинул на портале. Оно пройдет, когда автоматом перейдет на новую страницу портала (подожди чуть-чуть)....


Чем дальше -- тем больше дух захватывает

Отсутствует

 

№610-02-2005 17:58:01

Balancer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 898
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

У меня даже этот топик с горизонтальным скроллбаром :(

Как не хватает Оперовской свёртки страницы в ширину окна... :-/


... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

 

№712-02-2005 04:53:09

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

У меня даже этот топик с горизонтальным скроллбаром :(
Как не хватает Оперовской свёртки страницы в ширину окна... :-/

У меня все топики так...
Правда, тут однажды уже ответили, что под 800х600 никто форум оптимизировать не собирается... :(

Отсутствует

 

№812-02-2005 10:52:50

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

блин, ну почему у меня в 1024x768 нет горизонтального скролла?
потому что шрифт стоит Arial и запрещено использовать другие шрифты. и в linux и в windows это работает.
в windows лучше поставить cleartype, так как когда без этого, он (arial) выглядит как-то непрезентабельно.

список расширений можно составить автоматически и очень красивый. расширением infolister.xpi

Отсутствует

 

№912-02-2005 13:32:35

Balancer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 898
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Правда, тут однажды уже ответили, что под 800х600 никто форум оптимизировать не собирается... :(

Странно. Т.к. во-первых, 800x600 сегодня - это 26.5% народа ( http://globalstats.hotlog.ru/ )
Во-вторых, ширина активной колонки текста из соображений эргономики на моём, например, мониторе, не должна превышат 15см. Это около 600, кажется, px. Не считал. Я не такой идиот, чтобы утомляться, развернув окно браузера на весь экран в 1280x1024. И окно браузера у меня всегда оптимальной для чтения ширины. И этот форум в Фоксе в него не влезает.

В Опере - всё ок.

Кстати, в ту же степь - вчера видел несколько страниц, где в Фоксе вылезал горизонтальный скроллбар, а в Опере его не было. При чём свёртка страниц до ширины окна браузера в Опере была выклчена.

Вообще, подобное встречается часто :-/


... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

 

№1012-02-2005 13:52:21

Balancer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 898
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Хех. Угадайте, где тут Фокс, где тут Опера. Эта самая страница. Свёртка страниц в Опере выключена. Ширина окон - одинаковая.

http://balancer.ru/img/forums/0502/image002.jpg

http://balancer.ru/img/forums/0502/image004.jpg


... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

 

№1112-02-2005 13:54:55

Balancer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 898
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

А ещё Опера может так: (тут уже ширина сильно меньше, чем на вышеприведённых скриншотах, включен режим Fit to width screen, скриншот в натуральную величину)

http://balancer.ru/img/forums/0502/image005.png


... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

 

№1212-02-2005 16:47:29

Shutdown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Riga, Latvia
Зарегистрирован: 19-01-2005
Сообщений: 294

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Balancer, ну мы так и поняли, что ФайФоксу ты предпочитаешь Оперу. Можешь не агитировать.


"Мысль -  это  интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©

Отсутствует

 

№1312-02-2005 18:44:31

iam
Участник
 
Группа: Members
Откуда: attach...
Зарегистрирован: 10-02-2005
Сообщений: 22

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

и все-ттаки никто не ответил в чем причина, у многих она есть иникто не знает в чем проблема....
например, у меня еще также сглючивает форум иксбита, причем не всегда: то нормальная ширина, то с прокруткой, и все это на одной и той же стороны
эхххххххх
это же неудобно и бесит!!

Отсутствует

 

№1413-02-2005 00:48:47

Balancer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 898
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Balancer, ну мы так и поняли, что ФайФоксу ты предпочитаешь Оперу. Можешь не агитировать.

Нет, ты не понял. Я использую оба браузера и просто подмечаю недостатки каждого из них.

Достаточно сказать, что на форуме myopera.net меня просто забанили. За то, что я "фанат Фокса" :D


... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

 

№1513-02-2005 15:42:47

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

А это не помогает (в userContent.css) ?

.bodyline .topnav{white-space:normal !important}

Отсутствует

 

№1613-02-2005 22:15:28

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

А это не помогает (в userContent.css) ?

.bodyline .topnav{white-space:normal !important}

Не помогает на главной странице (http://forum.mozilla.ru/index.php), и на этой странице.

Но страницу "Обсуждение Firefox" (http://forum.mozilla.ru/viewforum.php?f=4) показывает без горизонтальной полосы прокрутки.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№1714-02-2005 00:44:09

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Через пару недель форум скорее всего переедет на новый движок, так что обсуждать текущие баги уже нет смысла.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1814-02-2005 09:23:35

Shutdown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Riga, Latvia
Зарегистрирован: 19-01-2005
Сообщений: 294

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Через пару недель форум скорее всего переедет на новый движок, так что обсуждать текущие баги уже нет смысла.

Ну ладно, этот форум будет исправлен специально для мозилловидных.
Но вопрос, видимо, по браузеру. Не переносит ФФ там где надо.


"Мысль -  это  интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©

Отсутствует

 

№1914-02-2005 12:47:20

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

А это не помогает (в userContent.css) ?

.bodyline .topnav{white-space:normal !important}

Ага! Помогло. Спасибо! :)

Отсутствует

 

№2014-02-2005 15:31:25

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894

Re: в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Но вопрос, видимо, по браузеру. Не переносит ФФ там где надо.

Ну не только FF, Konqueror, например...

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » в ФайФокс не влезает по ширине страница :(

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]