1. Заходишь в меню "Инструменты"
2. Выбираешь"Параметры учетной записи..."
3. Выбираешь "Добавить учетную запись..."
4. Выбираешь "RSS News & Blogs"
5. В папках в левой части экрана на ряду с почтовыми адресами, Локальными папками и т.п. появляется папка "RSS News & Blogs". Выбираешь ее.
6. Жмешь "Упорядочить подписки". Появляется окно.
7. Жмешь "Добавить"
8. Добавляешь, например, http://www.fictionbook.ru/ru/new/rss/ Рекомендую поставить галочку на "Показывать краткое описание статьи, вместо загрузки веб-страницы".
9. Читаешь.
Для начала рекомендую заглянуть сюда: http://www.retranslator.ru/directory/rss/ Это один из каталогов RSS каналов по разным темам.
Отсутствует
Кстати! У меня тоже самое! Я хоть и не пользуюсь RSS на Thunderbird, решил попробовать снова... TB 1.0+ не работает, хотя раньше на 1.0.2 все работало! При добавлении лент (Упорядочить ленты/окно "Подписи на RSS-каналы/Добавить) окно остается пустым и соответственно ничего не грузится! В чем может быть проблема, в 1.0+ ???
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Чтобы добавить новый канал надо повторять операцию с пункта 6.
Когда вы добавите канал, программа тут же пытается соединиться с сайтом, получить последние сообщения и т.п. Если ему это не удается, то, соответственно, канал не добавляется. По личным наблюдениям, не соединяется довольно часто, как при добавлении канала, так и при дальнейшем его использовании. И (опять по моим наблюдениям) соединение или не соединение зависит, все таки от качества связи, а не от программы. На других RSS читалках (FeedDemon например)те же проблемы
Отсутствует
Consul
Ну если канал 1024/256 является плохим, то каким же каналом нужно обладать, чтобы все-таки добавить ленты. Вопрос гипотетический, т.к. пользуюсь для чтения RSS Sage, но хотелось бы все таки знать в чем проблема.
P.S. Раньше на 1.0.2 добавлялись без проблем!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Читаю RSS и на ТБ 1.0.4 и на ТБ 1.0.6. без проблем. Единственную проблему уже озвучил - некоторые сайты "неохотно" отдают свои новости (я через модем хожу). Других проблем не было, к счастью.
Отсутствует
Я работаю в 1.5 и никаких проблем с RSS не испытывал (почти).
Почему не работает вставка адреса RSS какнала
У тебя есть папка RSS-каналы? или типа того? Правой кнопкой - Упорядочить подписки. В окне нажимаешь кнопку Добавить. Откроется окно, туда можно писать, копировать и т.п. что угодно.
Правда, по-моему RSS в TB ещё не доведён до ума. Им ещё работать и работать.
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
Я работаю в 1.5 и никаких проблем с RSS не испытывал (почти).
Почему не работает вставка адреса RSS какнала
У тебя есть папка RSS-каналы? или типа того? Правой кнопкой - Упорядочить подписки. В окне нажимаешь кнопку Добавить. Откроется окно, туда можно писать, копировать и т.п. что угодно.
Правда, по-моему RSS в TB ещё не доведён до ума. Им ещё работать и работать.
Да, да. И писать туда можно и перетаскивать. Копировать нельзя. Баг такой, оказывается в русской сборке ТВ 1.5. Когда , интересно. пофиксят?
Отсутствует
AndreyD
Баг такой, оказывается в русской сборке ТВ 1.5.
А что, в английской его нет?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
AndreyD
Если нет в английской, то это проблемы русской версии.
Просто интересно.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
AndreyD
Копировать нельзя.
Только сейчас обнаружил
Есть контекстная функция Копировать ссылку, (вызываемое правой кнопкой мыши).
То есть она копирует уже введённую ссылку в буфер обмена.
А вставлять сюда ссылку можно клавиатурными комбинациями либо Shift+INS, либо Ctrl+V
почему разработчики не добавили в контексное меню Вставить ссылку?
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует