Пол года был на вахте. Приехал. Включил комп а мне Огнелис выкидывает сообщение о том что "Одно или несколько установленных дополнений не могут быть проверены, поэтому они были отключены".
Есть какой нибудь способ обойти это дело?
Нашёл скрипт возвращающий часть дополнений но не работает самый главный : Fast Dial4.16.6
Решение найдено.
Отредактировано Milordan (18-03-2025 17:51:15)
Отсутствует
Если старая система (XP/7) и не можете перейти на актуальную версию, то рекомендую перейти на актуальный релиз ESR 115 - сейчас это 115.21. 115 ESR будет поддерживаться, по крайней мере, до сентября 2025 г., эти версии поддерживают старые ОС, но хотя бы получают обновления безопасности. Вы всё равно выходите в интернет (это домашний компьютер), но использовать версию 56, которая была выпущена 7,5 лет назад, не сильно-то безопасно. У вас неподдерживаемая ОС и 7 лет неподдерживаемая версия браузера, в которой множество уязвимостей. Не всегда стоит решать проблемы без выхода из зоны комфорта
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
Нашёл скрипт возвращающий часть дополнений но не работает самый главный : Fast Dial4.16.6
Решение найдено.
Поделитесь, пожалуйста, если можно
Отсутствует
В одном старом профиле на 91esr работают, но вот на другом (с той же версией ) тоже отрубило сразу оба: CustomButtons и Element Blocker) — ковыряясь в prefs.js обоих профилей, кое-как удалось завести хотя бы Element Blocker, а вот CustomButtons почему-то так обратно и не включает
На версии новее 91esr я перходить не собираюсь, т.к. это больше не
… Мало того, что угробили совместимость с классической цветовой схемой винды, так ещё тормозит/вешается постоянно…
Уже доводилось испытывать эту 115-ю ещё на другом казённом ноуте (с частотой проца до 1ГГц и 2 гигами оперативы) с отдельным профилем… в итоге, было решено оставить 79-ю… На удивление, там ещё более старая версия CustomButtons, да и др. расширения хотя бы всё ещё работают (ну и там так же "антиподписячий" config.js лежит +политики в реестре настроены)…
Ага… Так-с… на 79-й версия CustomButtons.xpi скачана в июле 2020 (версия 0.0.7.0.0.16), как и на моём "старом профиле" для 91esr, а на том "проблемном" (для той же 91esr) — скачана в апреле 2020, но версия 0.0.7.0.0.11)… Только после замены появилась возможность его включить (правда, только теперь мои кнопки сломаны…)! Выходит, что всё из-за "истекания сертификатов"? Вот приехали… как теперь это лечить? Каждый раз запускать через RunAsDate? F**… заглючили настройки — создался файл Invalidprefs.js, теперь со своим "испорченными цветами" отображает (как в версии 92 и новее)… переключаю 1 раз proton.enabled (на false) — О! облегчение, 2-й запуск — опять "испорченные цвета"! Перключаю proton.enabled обратно на true — о! Снова теперь соответствует моей классической цветовой схеме винды… WTF?
Отредактировано T0PMØ3iLLA (22-03-2025 14:19:40)
Отсутствует