Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FireFox 56.0 Отключает устаревшие дополнения

№118-03-2025 16:54:39

Milordan
Участник

UA: Firefox 56.0

FireFox 56.0 Отключает устаревшие дополнения

Пол года был на вахте. Приехал. Включил комп а мне Огнелис выкидывает сообщение о том что "Одно или несколько установленных дополнений не могут быть проверены, поэтому они были отключены".
Есть какой нибудь способ обойти это дело?
Нашёл скрипт возвращающий часть дополнений но не работает самый главный : Fast Dial4.16.6

Решение найдено.

Отредактировано Milordan (18-03-2025 17:51:15)

Отсутствует

№219-03-2025 09:20:28

Thunderer
Участник

UA: Firefox 136.0

Re: FireFox 56.0 Отключает устаревшие дополнения

Если старая система (XP/7) и не можете перейти на актуальную версию, то рекомендую перейти на актуальный релиз ESR 115 - сейчас это 115.21. 115 ESR будет поддерживаться, по крайней мере, до сентября 2025 г., эти версии поддерживают старые ОС, но хотя бы получают обновления безопасности. Вы всё равно выходите в интернет (это домашний компьютер), но использовать версию 56, которая была выпущена 7,5 лет назад, не сильно-то безопасно. У вас неподдерживаемая ОС и 7 лет неподдерживаемая версия браузера, в которой множество уязвимостей. Не всегда стоит решать проблемы без выхода из зоны комфорта :)

Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)

Отсутствует

№319-03-2025 10:28:13

Viatcheslav
Участник

UA: Firefox 115.0

Milordan пишет

Нашёл скрипт возвращающий часть дополнений но не работает самый главный : Fast Dial4.16.6

Решение найдено.

Поделитесь, пожалуйста, если можно :sick:

Отсутствует

№422-03-2025 12:35:00

T0PMØ3iLLA
Участник

UA: Firefox 91.0

В одном старом профиле на 91esr работают, но вот на другом (с той же версией [firefox]) тоже отрубило сразу оба: CustomButtons и Element Blocker) — ковыряясь в prefs.js обоих профилей, кое-как удалось завести хотя бы Element Blocker, а вот CustomButtons почему-то так обратно и не включает :(

скопированные user_pref
("extensions.blocklist.detailsURL", "");
("extensions.blocklist.enabled", false);
("extensions.blocklist.level", 0);
("extensions.blocklist.url", "");
("extensions.enabledAddons", "custombuttons%40xsms.org:0.0.5.8.9");
("extensions.experiments.enabled", true);
("extensions.legacy.exceptions", "custombuttons@xsms.org.xpi");
("xpinstall.signatures.devInfoURL", "");
("xpinstall.signatures.required", false);
("xpinstall.whitelist.add.180", "");
«Антитподписячие» config.js + defaults\pref\config-prefs.js лежат в корне программы (да и distribution\policies.json тоже), а не профиля, вот теперь ломаю голову, что же я ещё упускаю…
Насколько я понимаю, extensions.legacy.enabled как и xpinstall.signatures.required больше не работают, да и последнее и вовсе только для «установки» требуется, а не для собственно самой работы: в "Управлениях дополнениями" пишет Действуйте с осторожностью — значит всё-таки возможность есть, а кнопки переключения самого дополнения для конкретного Custom Buttons нет (только для Element Blocker`а переключатель виден)… хм… что-то припоминаю подобное, но то было может года 3 назад, и то не припомню даже на каком компе мне удалось решить и эту проблему…

На версии [firefox]новее 91esr я перходить не собираюсь, т.к. это больше не [firefox]… Мало того, что угробили совместимость с классической цветовой схемой винды, так ещё тормозит/вешается постоянно…
Уже доводилось испытывать эту 115-ю ещё на другом казённом ноуте (с частотой проца до 1ГГц и 2 гигами оперативы) с отдельным профилем… в итоге, было решено оставить 79-ю… На удивление, там ещё более старая версия CustomButtons, да и др. расширения хотя бы всё ещё работают (ну и там так же "антиподписячий" config.js лежит +политики в реестре настроены)…

Ага… Так-с… на 79-й версия CustomButtons.xpi скачана в июле 2020 (версия 0.0.7.0.0.16), как и на моём "старом профиле" для 91esr, а на том "проблемном" (для той же 91esr) — скачана в апреле 2020, но версия 0.0.7.0.0.11)… Только после замены появилась возможность его включить (правда, только теперь мои кнопки сломаны…)! Выходит, что всё из-за "истекания сертификатов"? Вот приехали… как теперь это лечить? Каждый раз запускать через RunAsDate? F**… заглючили настройки — создался файл Invalidprefs.js, теперь со своим "испорченными цветами" отображает (как в версии 92 и новее)… переключаю 1 раз proton.enabled (на false) — О! облегчение, 2-й запуск — опять "испорченные цвета"! Перключаю proton.enabled обратно на true — о! Снова теперь соответствует моей классической цветовой схеме винды… WTF?

Отредактировано T0PMØ3iLLA (22-03-2025 14:19:40)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » FireFox 56.0 Отключает устаревшие дополнения

Board footer