Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№116-06-2024 21:59:11

AlexeyPetrovskiy
Участник

UA: Firefox 127.0

Не работают горячие клавиши Mac OS

Привет всем!

На работе выдали Macbook Pro M3 и я на него, конечно же, первым делом накатил Firefox, ведь пользуюсь им, наверное, всю жизнь.

Но обнаружилась проблема: абсолютно рандомно перестаёт работать сочетание клавиш Command + M, которое должно сворачивать браузер. При этом, если я мышкой нажму на кнопку сворачивания - в левом верхнем углу, всё работает.
Побочной проблемой является отсутствие возможности развернуть видео на Youtube во весь экран: браузер будто бы зависает, не позволяет ни открыть новую вкладку, ни закрыть текущую.

У меня была гипотеза, что дело в штатном VPN, ключ от которого вставлен в один из разъёмов USB и Firefox его определяет отдельно и просит ввести пароль, из-за чего нужно выгружать его принудительно после перезагрузки компьютера, однако нет, проблема не в этом. На моём личном Маке такой проблемы не обнаружено (Macbook Pro M1). Версия ОС такая же (Sonoma 14.5), версия Firefox такая же (127.0).

У меня одновременно бывают запущены множество приложений, поэтому возможность быстро сворачивать окна очень облегчает работу.

Буду очень признателен за помощь!

upd: забыл добавить, что сочетание Command + T, которое открывает новую вкладку, и сочетание Command + W, которое закрывает вкладку, работают. То есть под глюк попадает, видимо, ограниченное количество функций Firefox.
И проверял прочие приложения и прочие браузеры - нигде нет проблем с сочетанием Command + M.

Отредактировано AlexeyPetrovskiy (16-06-2024 22:05:13)

Отсутствует

Board footer