Состоялся релиз web-браузера Firefox 112. Кроме того, сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки - 102.10.0. На стадию бета-тестирования в ближайшее время будет переведена ветка Firefox 113, релиз которой намечен на 9 мая.
Основные новшества в Firefox 112:
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 112 устранено 46 уязвимостей. 34 уязвимостей помечены как опасные, из них 26 уязвимостей (собраны под CVE-2023-29550 и CVE-2023-29551) вызваны проблемами работы с памятью, такими как переполнения буферов и обращение к уже освобождённым областям памяти. Потенциально данные проблемы способны привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 112 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В выпадающем меню со списком вкладок (вызывается через кнопку "V" в правой части панели со вкладками) появилась возможность закрытия вкладки через нажатие на элементе списка средней кнопкой мыши.
наконец моя мечта с 2008 года осуществилась
Отсутствует
да придет к вам скоро Firefox 112.0.1, See All New Features, Updates and Fixes
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
На форуме
У меня одного во всех файерфоксах (правда старых версий) вчера-сегодня опять пропал поисковик яндекса и некоторых других поисковых систем местных?
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Dan Dare
Что значит "опять" ?
Вы добавили, а после перезапуска браузера они пропали ?
Ну значит скрипт принудительно удаляющий поисковые системы которые не должны быть, по мнению разработчика, какой-то задействован.
Отсутствует
Что значит "опять" ?
Да была такая фигня когда файерфокс в начале прошлого года выпилил поисковики яндекса из бразуеров. Я тогда просто добавил их обратно и жил нормально. С утра сегодня включаю дома два компа и три браузера - во всех опять пропали поисковики яндекса, кинопоиска и ещё пара. Гугл на месте, википедия появилась, которую удалял..
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
У меня после обновления слетели все логины и пароли на всех сайтах. И теперь при каждом запуске браузера сайты требуют авторизацию ( логин и пароль ). А также разлогинивается через несколько часов в течение дня. Раньше входил на сайты автоматически после однократной авторизации. Также на почту приходило сообщение от соцсети, что совершен вход с нового устройства или браузера. Теперь решаю эту проблему. Удаление кук и кэша ничего не дало.
Отредактировано Сергей Н. (17-04-2023 09:32:24)
Отсутствует
Отсутствует