Доступен корректирующий выпуск Firefox 107.0.1, в котором устранено несколько недоработок:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 107 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Здравствуйте. После обновления до 107.0.1 окно загрузки файлов стало таким
Есть ли способ вернуть прежний размер?PUNXNOTDEAD
Отсутствует
Ready or not
А какой у вас был прежний размер?
У меня вот так, Firefox 107.0.1:
Проверьте проблему на новом чистом профиле Firefox: https://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami
Если на новом профиле нормально, то отключайте свои стили или просто перейдите на новый профиль.
Добавлено 05-12-2022 13:57:24
Мне кажется, вам просто попался файл с длинным названием.
Отредактировано Пандёнок (05-12-2022 13:57:42)
Отсутствует
Мне кажется, вам просто попался файл с длинным названием
Совершенно верно, но прежде этого не наблюдалось. Началось с 107-го релиза. Окно может быть и на всю ширину монитора. Сейчас тоже ищу решение.
Отредактировано Saenko (07-12-2022 08:42:13)
Отсутствует
Чистый профиль не помогает. Да, началось с 107-го релиза.
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
С каждым разом и с каждым обновлением, браузер мне нравится все меньше и меньше.
Как хорошо раньше было, точно не помню уже на каких именно версиях, но так часто не обновлялся.
И работало стабильно.
Обновления стали как дань какая то.
Отсутствует
Ready or not
Я так и не понял, что у вас поменялось. Вы уверены, что с этим самым файлом когда-то было иначе?
Old_bug
Я не пойму: или у вас старый глючный профиль пользователя Firefox, или выдуманные проблемы.
Вот с VK вы уже разобрались, что причина была в расширении DuckDuckGo Privacy Essentials. Это несколько сомнительно, потому что это расширение рекомендуется Mozilla, значит проходит усиленные проверки на совместимость и безопасность. Но в любом случае для добавления поисковика не нужны никакие расширения: достаточно стандартных способов добавления поисковиков!
А с ХэдХантер и Ютубом вы просто не захотели разбираться, что именно у вас вызывает проблемы: вам «хватило» того, что вы поставили старую версию Firefox, не разбираясь в причинах проблем, которые есть только на вашем компьютере. Потому что если бы хотя бы у 1% пользователей Ютуба была бы такая же проблема, то этот форум был бы завален аналогичными жалобами.
Отсутствует
Печально, но факт!
В последнее время действительно у многих пользователей возникают проблемы с
Я уже года два, как перешёл на ESR редакцию и заблокировал обновления. Обновляю браузер раз в пол года.
Уже надоело, решать проблемы которые могут возникнуть после очередного обновления. Не все умеют и хотят постоянно ковыряться в настройках.
Такая ситуация отталкивает людей и заставляет переходить на другие браузеры. Статистика вещь упрямая. Количество пользователей постоянно снижается.
Отсутствует
Ready or not
Я так и не понял, что у вас поменялось. Вы уверены, что с этим самым файлом когда-то было иначе?
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
Здравствуйте. После обновления до 107.0.1 окно загрузки файлов стало таким
Есть ли способ вернуть прежний размер?скрытый текст
Попробуйте в userChrome.css прописать:
Отредактировано unter_officer (07-12-2022 00:27:25)
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
Ready or not,
Отсутствует
Попробуйте в userChrome.css прописать:Выделить кодКод:.small-indent {
max-width: 400px !important;
}
Отредактировано unter_officer (Сегодня 00:27:25)
Ready or not,Выделить кодКод:#unknownContentTypeWindow {
width: 36em;
}
Спасибо. Оба способа работают.
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
Подскажите, как настроить броузер, чтобы при просмотре ПДФ файла внешней программой, ПДФ файл не скачивался на комп. Спасибо.
https://prnt.sc/ySHjvTqpsrPk
Отредактировано Slavik_ (09-12-2022 20:58:04)
Отсутствует
Slavik_
Все что вы открываете "внешней программой" "скачивался на комп". Не пишите больше такое.
Исключением могут быть файлы с ресурсов подключенных как виртуальные диски/папки (но последнее не точно).
Отредактировано _zt (09-12-2022 21:34:00)
Отсутствует
Slavik_
Все что вы открываете "внешней программой" "скачивался на комп". Не пишите больше такое.
Исключением могут быть файлы с ресурсов подключенных как виртуальные диски/папки (но последнее не точно).
Имел ввиду что файл, который хочу открыть внешней программой, не загружался в установленную в настройках папку для скачивания.
Отсутствует
Отсутствует
Миссия Mozilla - конфиденциальность и доступность инета. Обновления поэтому нужны. Конкуренция с другими браузерами, опять же.
Четырёхнедельный цикл разработки с конца 2019-го года. Обновления в себя включают не только улучшения функциональности, но и исправления проблем с безопасностью, поэтому обновлять нужно. Защищать единое окно в веб - это не дань, а данность в современном мире, где полно злоумышленников.
Что касается стабильности, уже лет 6 сижу на бета-версиях и , потому что перевожу справочные статьи на русский. Особых проблем со стабильностью не замечал. Да, оооочень редко бывают, но мне кажется вы преувеличиваете
Отредактировано Thunderer (13-12-2022 16:23:28)
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
Да норм всё с обновлениями, непонятно только, нафига было обезьянничать с хрома и вводить детсадовскую систему версий. "Четырёхнедельный цикл" есть много у какого ПО, но он совершенно не подразумевает, что надо всякий раз инкрементировать мажорную версию. И версия в итоге потеряла смысл. Если вместо неё ставить дату, как в сборках Windows, смысла будет куда больше.
Отсутствует
Если невтерпёж, то можно отключить: https://github.com/mozilla/policy-templ … eappupdate
Добавлено 13-12-2022 18:37:40
Mozilla Firefox 108.0 x86 | x64
За неимением (пока что) примечаний к релизу, кину сюда примечания к бета 108 в переводе Гугла почти без изменений.
Новое
Карты импорта, которые позволяют веб-страницам управлять поведением импорта JavaScript, теперь включены по умолчанию.
Firefox теперь поддерживает корректную цветокоррекцию изображений, помеченных профилями ICCv4.
Сочетание клавиш shift + esc теперь открывает диспетчер процессов, предлагая способ быстрого определения процессов, которые используют слишком много ресурсов.
Процессы, используемые для фоновых вкладок, теперь используют режим эффективности в Windows 11 для ограничения использования ресурсов.Исправления
Состояние панели закладок по умолчанию "Показывать только на новой вкладке" теперь также корректно работает для пустых новых вкладок. Как и прежде, вы можете изменить поведение панели инструментов закладок с помощью контекстного меню панели инструментов.
Улучшена обработка символов, отличных от ASCII, при сохранении и печати форм PDF.Изменения
Firefox теперь поддерживает API WebMIDI вместе с новым экспериментальным механизмом контроля доступа к опасным возможностям.
Информация для разработчиков
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … leases/108
Источник: https://www.mozilla.org/en-US/firefox/1 … easenotes/
Upd: ссылка в последней строчке заменена ссылкой на русский перевод.
Отредактировано Пандёнок (13-12-2022 21:27:58)
Отсутствует