Частично Мозилы вчера стал англиским, сменилась название новой вкладки на (New tab)
Сегодня же, прямо говоря он отказался открывать закладки с середины дня, просто потому что.
А конечная закладка "Другие закладки" Тоже стала англиским вариантом и так же отказывается открываться.
Они так же отказываются открываться и в окне настройки закладок и папок. Что ставит под вопрос, что за дела и когда это будет исправлено?
!!(Примечание)!!
Я не устанавливал никаких расширений, и даже без расширения проблема остаётся.
Что не менее интересно окно настроек, и основные настройки тоже на англиском.
Однако если перейти в "Расширения" данная вкладка на русском.
Про видео тоже интересная история. При открытии любого видео на любом сайте пишется данная ошибка = https://disk.yandex.ru/i/MuFoQTbg5a8n0g ...однако видео работать не перестаёт.
Главный вопрос что с этим делать? Ждать исправление от Мозилы или надо как то самому вправлять эти грабли?
Отсутствует
disk.yandex.ru
покажите скриншот меню-справка-о файрфокс
Отредактировано sonyas75 (20-12-2021 21:53:39)
Отсутствует
https://disk.yandex.ru/i/N_XYCDPgMH8TLw
И что тебе это даёт?
Судя по всему он так классно обновился до новой версии.
Можно смело ждать следующего
обновления
Отредактировано Flover (20-12-2021 22:48:56)
Отсутствует
Отсутствует
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль | Форум Mozilla Россияа конкретно чистый профильКак создать новый профиль? | Форум Mozilla Россия
(По направлению справка = Исправление ошибок) Я запустил обновление профиля и переноса туда данных, однако это не исправила ни одну из ошибок. Удаление кэша запуска, так же не дало никаких результатов. По прежнему "Ошибка" При наведение на любое видео. 100% связано с версией Мозилы после обновления. Можно как то её откатить и замарозить на обновления? (Я смотрю у тебя то 91 версия)
Отредактировано Flover (20-12-2021 23:56:35)
Отсутствует
у меня ESR c циклом поддержки 1 год, ну чуть больше Вышел Firefox 91 с длительной поддержкой | Форум Mozilla Россия. ты попробуй не переносить ничего, это не исправит ошибок, как они были в старом профиле, так и останутся в новом. сделай чистый профиль, вообще без ничего, и там проверь. легче всего - в ярлыке файрфокс сделай как на скрине, "применить" "ок" и запусти с этого ярлыка. откроется окно с менюшкой, там все интуитивно понятно.
Отредактировано sonyas75 (21-12-2021 00:05:08)
Отсутствует
правит ошибок, как они были в старом профиле, так и останутся в новом. сделай чистый профиль, вообще без ничего, и там проверь. легче всего - в ярлыке файрфокс сделай как на скрине, "применить" "ок" и запусти с этого ярлыка. откроется окно с менюшкой, там все интуитивно понятно.
Короче, ковырлся я ковырялся и понял проблему совершенно случайно.
Проблема в том что версия 95.02 "Установка не завершена"
Другими словами этот особо одарённый скачал мне версию то ли не полностью, то ли криво.
И по итогу он не может скачаться установиться даже при дополнительных не автоматических попытках.
Условно и по факту на Пк стоит 95.01, а по факту половина 95.02 и это с профилем никак не связано ни разу.
При попытках с оф сайта скачать 95.02 происходит очередна сетестическая ошибка =-=
Ахаха. При попытки просто скачки подобным образом происходит это =
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Адрес: chrome://mozapps/content/downloads/unknownContentType.xhtml
Строка 33, символ 29:
Я попытался загрузить версию 91. Но по итогу он мне выдал это (Выше)
Твои предложения?
Отредактировано Flover (21-12-2021 00:42:49)
Отсутствует
понятия не имею, никогда не сталкивался. я бы поступил так - снес бы все, связанное с файрфоксом, предварительно сохранив все нужные данные, скачал бы автономный установщик с мозилловского фтп и попробовал бы установить. Directory Listing: /pub/firefox/releases/
Отсутствует
установщик с мозилловского фтп
Окееей, я уже сам подумывал это сделать. Вопрос такой Как эти "Нужные данные" Обнаружить и как их сохранить.
В данном случае это Закладки пороли. Можешь подсказать с этим вопросом? (Название файлов)
Отсутствует
установщик с мозилловского фтп
С веб-морды проще.
Вопрос такой Как эти "Нужные данные" Обнаружить и как их сохранить.
В данном случае это Закладки пороли. Можешь подсказать с этим вопросом? (Название файлов)
Вводим about:profiles жмём открыть папку текущего профиля, там найдёшь файлы:
key4.db + logins.json - пароли и логины (копировать всегда вместе!)
favicons.sqlite - иконки сайтов, которые видны в закладках
permissions.sqlite - настройки сайтов, которые ты делал самостоятельно (размер шрифта, автовоспроизведение и т.д.)
папка bookmarkbackups\ - бэкапы закладок
Отредактировано zzzephire (21-12-2021 14:44:14)
Отсутствует
sonyas75 пишетустановщик с мозилловского фтпС веб-морды проще.Flover пишетВопрос такой Как эти "Нужные данные" Обнаружить и как их сохранить.В данном случае это Закладки пороли. Можешь подсказать с этим вопросом? (Название файлов)Вводим about:profiles жмём открыть папку текущего профиля, там найдёшь файлы:key4.db + logins.json - пароли и логины (копировать всегда вместе!)favicons.sqlite - иконки сайтов, которые видны в закладкахpermissions.sqlite - настройки сайтов, которые ты делал самостоятельно (размер шрифта, автовоспроизведение и т.д.)папка bookmarkbackups\ - бэкапы закладок
Отредактировано zzzephire (Вчера 14:44:14)
Не было ни одного файла с который ты описал.
В итоге скачал 95.01 и отключил авто обновления.
Простая переустановка помогла и решила все проблемы которые судя по всему были действительно в криво установленном обновлении.
Добавлено 22-12-2021 12:41:05
понятия не имею, никогда не сталкивался. я бы поступил так - снес бы все, связанное с файрфоксом, предварительно сохранив все нужные данные, скачал бы автономный установщик с мозилловского фтп и попробовал бы установить. Directory Listing: /pub/firefox/releases/
В итоге скачал 95.01 и отключил авто обновления.
Простая переустановка помогла и решила все проблемы которые судя по всему были действительно в криво установленном обновлении.
Спасибо за советы кое как с смог разобраться
Отредактировано Flover (22-12-2021 12:41:05)
Отсутствует