Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Прошу помощи, не могу понять что не так, я компилю Nightly и нот сейчас на такой версии
changeset: 666878:6fcee12cf437
tag: tip
fxtree: beta
user: Drew Willcoxon <adw@mozilla.com>
date: Mon Nov 15 16:25:52 2021 +0000
summary: Bug 1740818 - Wait for the urlbar Nimbus feature to be initialized before updating the Firefox Suggest scenario and performing pref migrations. r=nanj a=pascalc
Происходит следующая ошибка "clang: error: no such file or directory: 'Files\Wasmtime\bin'"
Я не могу понять как мне исправить данную проблему. А да, сборки делаються на windows 10
Что пробовал: 1) Менял path
2) устанавливал Wasmtime, он сам ставился в Program Files, без выбора(((
3) Пытался понять откуда берётся этот путь, ибо переложить сам файл проблем нету, но не могу найти как заставить брать другой путь к этому файлу, проблема как я вижу в пробеле и фиксить можно другим путём без пробелов, но не могу найти где изменить этот путь или как
Отсутствует
Прошу помощи, не могу понять что не так, я компилю Nightly и нот сейчас на такой версии
changeset: 666878:6fcee12cf437
tag: tip
fxtree: beta
user: Drew Willcoxon <adw@mozilla.com>
date: Mon Nov 15 16:25:52 2021 +0000
summary: Bug 1740818 - Wait for the urlbar Nimbus feature to be initialized before updating the Firefox Suggest scenario and performing pref migrations. r=nanj a=pascalcПроисходит следующая ошибка "clang: error: no such file or directory: 'Files\Wasmtime\bin'"
Я не могу понять как мне исправить данную проблему. А да, сборки делаються на windows 10
Что пробовал: 1) Менял path
2) устанавливал Wasmtime, он сам ставился в Program Files, без выбора(((
3) Пытался понять откуда берётся этот путь, ибо переложить сам файл проблем нету, но не могу найти как заставить брать другой путь к этому файлу, проблема как я вижу в пробеле и фиксить можно другим путём без пробелов, но не могу найти где изменить этот путь или как
Обновляю, мб кому поможет:
D:\MozillaSrc\mozilla-beta\obj-x86_64-pc-mingw32\msvc\mach.bat (совпадений: 1)
Строка 57: SET "WASI_SYSROOT=C:\Program Files\Wasmtime\bin"
D:\MozillaSrc\mozilla-beta\obj-x86_64-pc-mingw32\msvc\mach.ps1 (совпадений: 1)
Строка 57: $env:WASI_SYSROOT = "C:\Program Files\Wasmtime\bin"
привожу файлы где есть это обьявление, это два файла что после clobber остаються, и творят autoconfig файлы потом, изменения в них могут помочь
Отсутствует
Прошу совета:
Сегодня моя захотела обновиться до 100 версии (автоматическое обновление я убрала в свете последних событий). Решила рискнуть и обновление разрешила.
Как оказалось, напрасно. Браузер перестал запускаться. То есть, он сначала запускается, но тут же крашится. И так до бесконечности. Не успевала окна закрывать.
Систему откатила. Все заработало штатно на 99 версии, но оно опять предложило обновиться. Решила рискнуть - а вдруг что-то криво встало. Но нет. Опять прежняя история. Опять восстановилась до предыдущей точки и больше рисковать не хочу.
Вопрос: это только у меня проблема? К сожалению, теперь в настройках нет пункта про вообще «запретить искать обновления», и браузер выест мне мозг своими неприличными предложениями
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
Прошу совета:
Сегодня моя захотела обновиться до 100 версии (автоматическое обновление я убрала в свете последних событий). Решила рискнуть и обновление разрешила.
Как оказалось, напрасно. Браузер перестал запускаться. То есть, он сначала запускается, но тут же крашится. И так до бесконечности. Не успевала окна закрывать.
Систему откатила. Все заработало штатно на 99 версии, но оно опять предложило обновиться. Решила рискнуть - а вдруг что-то криво встало. Но нет. Опять прежняя история. Опять восстановилась до предыдущей точки и больше рисковать не хочу.
Вопрос: это только у меня проблема? К сожалению, теперь в настройках нет пункта про вообще «запретить искать обновления», и браузер выест мне мозг своими неприличными предложениями
Но ведь аврору давно перестали выпускать.
Отсутствует
Но ведь аврору давно перестали выпускать.
Правда? А может она просто изменила название на Developer Edition и она превратилась в бету? Я же не виновата, что на сайте значок версии остался прежним. Более того, сайт так же не верно определяет версию участника
Но, по существу: я писала о версии 100, а сейчас она уже - 105, так что проблема давно не актуальна. Всё исправлено
Отсутствует
mdaka42 пишетНо ведь аврору давно перестали выпускать.
Правда? А может она просто изменила название на Developer Edition и она превратилась в бету? Я же не виновата, что на сайте значок версии остался прежним. Более того, сайт так же не верно определяет версию участника
Но, по существу: я писала о версии 100, а сейчас она уже - 105, так что проблема давно не актуальна. Всё исправлено
Нет, аврора была промежуточной между ночной и бетой и ее уже давно нет.
Отсутствует
Пожалуйста, не имейте нервы не только мои, но и всех участников.
Отредактировано Dinka1 (04-09-2022 10:47:59)
Отсутствует
Dinka1
Вы видите, какой UA у mdaka42? И сколько у него (или у неё) сообщений. и 2 сообщения! Неужели непонятно, для чего этот тип зашёл сюда? Позавидовать и попридираться к разумным, которые умеют пользоваться полноценным браузером!
Отредактировано Пандёнок (04-09-2022 16:16:10)
Отсутствует
Dinka1
Вы видите, какой UA у mdaka42? И сколько у него (или у неё) сообщений. и 2 сообщения! Неужели непонятно, для чего этот тип зашёл сюда? Позавидовать и попридираться к разумным, которые умеют пользоваться полноценным браузером!
Лол, ничего себе какие обвинения вызывает обыкновенное прояснение чьего-то не имеющего никакого значения заблуждения в мертвой теме. Что касается юзерагента то он специально стоит от хромого чтобы сайты не ломались
Отсутствует
Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы
было все время только одного окно Firefox при повторном
нажатии на ярлык или комбинацией клавиш.
aboutblank и т.д не срабатывает.
Firefox 114, переносная.
aboutblank если в ярлыке прописать, то еще срабатывает, если нажимать на ярлык,
а если комбинация клавиш, то новые окна открываются.
Раньше на 70 все было ок, а сейчас не могу настроить.
Отсутствует
miirrr
Какой aboutblank, в каком ярлыке?
В настройках в самом начале галка "Открывать ссылки во вкладках вместо новых окон" стоит?
Какие "комбинация клавиш", может она специально для нового окна?
Отсутствует
_zt
Для чего все это. Запущены окна других программ.
И что бы быстро открыть окно фаерфокс, то использую клавиатуру
отдельную и назначаю клавиши на запуск и активацию окна фаерфокс(ну и других окон также)
Когда фаерфокс запущена, то при нажимании комбинации клавиш
запускается еще одно окно фаерфокс.
А нужно, что бы окно активировалось, а не открывалось новое. Потому что когда буду
переключатся таким образом, то за пол часа может быть открыто уже 15 окон или больше.
Раньше такое возможно было, а сейчас уже нельзя почему то. Вот и ищу решение.
Отредактировано miirrr (11-06-2023 19:17:32)
Отсутствует
miirrr
А нужно, что бы окно активировалось
Бат файл:
nircmd win activate title ""
stitle - начало заголовка окна. ititle - середина. etitle - конец
Отредактировано oleg.sgh (11-06-2023 19:33:43)
Отсутствует
oleg.sgh
Спасибо, но не силен во всем этом, не разберусь)
Решил половину с автохоткеем, то есть активировать активное
окно удается, а на запуск нужно отдельно клавиши использовать.
Вот такой скрипт в автохоткее:
#IfWinExist, ahk_exe firefox.exe { WinActivate, ahk_exe firefox.exe WinWaitActive, ahk_exe firefox.exe } #IfWinExist
Хотелось бы все на одних и тех же клавишах и запускалось и активным делалось окно.
Как сделать однооконный режим, как в старых версиях можно было с Tab Mix сделать?
Может сейчас есть приложение какое то?
Отредактировано miirrr (11-06-2023 19:57:18)
Отсутствует
Ну вот и все
Сейчас прилетело: «Вы не можете производить дальнейшие обновления на этой системе». Но я не хочу Десятку и прочие
Причем, переход на ESR не спасет
Отсутствует
После обновления девелоперской версии до 132, началась какая-то дичь с панелью инструментов. Сразу после обновления с панели пропали все значки, в том числе и строка панели закладок. Расставил все как было закрыл браузер, открываю их снова нет, и так, бес конца. Кнопка "открыть новую вкладку" тоже или пропадает с панели или перемещается влево. Нужно делать откат или проблема в другом?
Отредактировано R@MEO (02-10-2024 15:09:37)
Отсутствует
Всё на месте. И значки и панель закладок. Пробовали зайти в безопасном режиме?
Отсутствует
Всё на месте. И значки и панель закладок. Пробовали зайти в безопасном режиме?
Я несколько раз чистую установку проверял. Поставил исразу настроил панель из дефолтных значков, закрыл\открыл и все исчезло и поменялось местами. Так что мой профиль тут сосвем не причем. Иногда не сразу исчезает, надо несколько переоткрыть. Решил проблему откатом. Сижу пока на предидущей
Отсутствует
Всем привет.
С какого-то момента не заметил, как мозилловцы выпили значок вопроспроизводящегося видео с вкладок.
Может какая-то настройка есть, чтобы это вернуть? Не смог нагуглить.
Отсутствует