Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№129-02-2020 12:30:52

Юлюс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2020
Сообщений: 4
UA: Chrome 80.0

Autoconfig в Thunderbird

Есть автоконфиг, есть компьютер, который в домене и допустим пользователь Пётр Иванов.
В конфиге есть переменная, которая берет учетную запись пользователя домена.

Выделить код

Код:

var env_user    = getenv(""USERNAME");

Результат будет pivanov.

Для красоты хочу, чтобы в некоторых местах Thunderbird'а было написано "Пётр Иванов" вместо "pivanov".

Подскажите как мне это реализовать, заранее спасибо.

Отсутствует

 

№201-03-2020 08:43:26

wayo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2018
Сообщений: 112
UA: Firefox 73.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Юлюс
Если нормальный ответ никто не подскажет, то возможно я подам идею, установить переменную среду имя пользователя другое для отдельного приложения
https://stackoverflow.com/a/36492477


люблю мяско

Отсутствует

 

№302-03-2020 13:35:07

timkuptsov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2009
Сообщений: 107
UA: Firefox 72.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

wayo
Работает с первого захода пользователя?

Отсутствует

 

№402-03-2020 13:49:42

Юлюс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2020
Сообщений: 4
UA: Chrome 80.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

У Вас так и не получилось нормально полное имя прикрутить?

Добавлено 02-03-2020 13:51:02

timkuptsov пишет

wayo
Работает с первого захода пользователя?

Отредактировано Юлюс (02-03-2020 13:51:26)

Отсутствует

 

№502-03-2020 14:48:12

timkuptsov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2009
Сообщений: 107
UA: Firefox 72.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Юлюс пишет

У Вас так и не получилось нормально полное имя прикрутить?

Пока нет.
У меня было настроено через создание файла prefs.js и все работает отлично в 32bit.
Сейчас есть надобность переходить на 64bit и там этот способ не работает.
Зато Autoconfig, как и задумано, работает, но вот с этим полным ФИО засада...

Отсутствует

 

№602-03-2020 15:07:44

Юлюс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2020
Сообщений: 4
UA: Chrome 80.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

timkuptsov пишет
Юлюс пишет

У Вас так и не получилось нормально полное имя прикрутить?

Пока нет.
У меня было настроено через создание файла prefs.js и все работает отлично в 32bit.
Сейчас есть надобность переходить на 64bit и там этот способ не работает.
Зато Autoconfig, как и задумано, работает, но вот с этим полным ФИО засада...

Сегодня сделал всё таки как описано тут https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69133 , в принципе, пойдет, устраивает.

Теперь захотел ещё не много поэкспериментировать :D .

1. Можно ли добавить подпись к письмам через конфиг?

2. Можно ли в конфиге сразу прописать пароль от почтового ящика, что бы при первом запуске его не вводить?

Отсутствует

 

№702-03-2020 18:43:12

Юлюс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2020
Сообщений: 4
UA: Chrome 80.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

С файлом подписи разобрался

Выделить код

Код:

var signa = "C:\\Users\\Условный\\Путь\\к.файлу"; 

lockPref("mail.identity.id1.sig_file", signa);
lockPref("mail.identity.id1.sig_file-rel", signa);
lockPref("mail.identity.id1.attach_signature", true);

Отсутствует

 

№822-03-2020 21:25:36

Паштет
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 19-09-2019
Сообщений: 8
UA: Chrome 80.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Вроде как нашёл решение вопроса...
Но нужно проверить:
function getUser() {
return Components
.classes["@mozilla.org/process/environment;1"]
.getService(Components.interfaces.nsIEnvironment)
.get('USERNAME');
}

Пожалуйста, проверьте, если есть возможность )))

Добавлено 22-03-2020 21:36:21
Только перекодировку надо запилить вот отсюда:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69133

Отредактировано Паштет (22-03-2020 21:36:21)

Отсутствует

 

№923-03-2020 15:13:50

timkuptsov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2009
Сообщений: 107
UA: Firefox 73.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Паштет
Не прокатило.
Сделал так:

Выделить код

Код:

var full_name = function getUser() {
            return Components.classes["@mozilla.org/process/environment;1"].getService(Components.interfaces.nsIEnvironment).get('USERNAME');
            }

defaultPref("mail.identity.id1.fullName", full_name);

И так:

Выделить код

Код:

var full_name = function getUser() {
            return Components
                       .classes["@mozilla.org/process/environment;1"]
                       .getService(Components.interfaces.nsIEnvironment)
                       .get('USERNAME');
            }

defaultPref("mail.identity.id1.fullName", full_name);

Так же попробовал вместо get:

Выделить код

Код:

getenv("USERNAME")

Везде результат одинаковый - поле не заполнено.

Отредактировано timkuptsov (23-03-2020 15:14:27)

Отсутствует

 

№1024-03-2020 09:40:59

timkuptsov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2009
Сообщений: 107
UA: Firefox 73.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Паштет
А где вы это нашли?
Там нет случайно примера, как считать из txt файла?

ЗЫ: Проголосуйте что ли https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1616785 Судя по описанию, разработчики обращают внимание только после 1000 votes...

Отредактировано timkuptsov (24-03-2020 09:47:28)

Отсутствует

 

№1108-04-2020 09:02:07

Cruzzik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 3
UA: Chrome 80.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Юлюс
Можно же проще сделать

Выделить код

Код:

var nameUser;
if (env_user == "pivanov") {
   nameUser = "Пётр Иванов";
}

Используй эту переменную nameUser, где надо

Отсутствует

 

№1207-09-2021 18:34:16

Паштет
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 19-09-2019
Сообщений: 8
UA: unknown 0.0

Re: Autoconfig в Thunderbird

Когда же найдëтся решение этого вопроса?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]