Всем привет.
Раньше скорее всего поднималась эта проблема, потому что наблюдается она давно, но поиском ничего особо не увидел.
Уже давно на ютубе в фаерфоксе пропали комментарии. ДУмал, мб влияет дополнение "disable html5 autoplay", но без него тоже комментов нет. Версия лисы - 88.
Выглядит это так: https://pastenow.ru/48b4695fbfa12d9e6b29b5c12eecb0eb
Как это можно исправить?
Отсутствует
well пишетна ютубе в фаерфоксе пропали комментарии
Как это можно исправить?В приватном окне или в безопасном режиме ситуация аналогичная?
Да, мог бы и сам догадаться) Спасибо.
Почему-то я был уверен, что проблема именно с лисой. Плагин adnauseam блокировал комментарии - когда-то я добавил неправильный фильтр.
Отсутствует
Firefox 89, накопились проблемы. Причем только с десктопной версией - на телефоне и в приложении Ютуба все в порядке.
1. Творится что-то непонятное то ли с авторизацией, то ли со скриптами. Вхожу, верхняя строка и левое меню все показывают как надо. Но не работают "смотреть позже", управление плейлистами и лайки. При нажатии на соответствующие кнопки/менюшки ничего никуда не сохраняется и предлагается снова войти. Вхожу (просто обновляется страница, без всяких логинов-паролей) - ничего не меняется и работать не хочет. При нажатиях опять предлагает войти и так по кругу.
2. Теперь еще внезапно перестало воспроизводиться видео. Либо бесконечно крутит загрузку, либо проигрывает несколько секунд, останавливается и безуспешно пытается прогрузить дальше. В приватном окне все запускается и играет, но только до авторизации. Если войти, начинаются те же проблемы.
Первая проблема возникла достаточно давно, а вторая появилась только сегодня. Обе проблемы не зависят от дополнений/плагинов и профиля Лисы. Что это может быть и как с этим бороться?
Отредактировано Glenn Witcher (10-06-2021 12:39:15)
Отсутствует
Glenn Witcher
У меня вообще не логинится на google-сервисах, вообще, доходит до ввода логина и все, кнопка "далее" (или как она там называется) не работает. В том числе и на абсолютно чистом профиле с отключенной защитой от отслеживания и т.п. А вот в 78 esr проблем нет и через прокси на 89 проблем нет. Я думаю это санкции. )
Отсутствует
_zt
У меня вообще не логинится на google-сервисах, вообще, доходит до ввода логина и все, кнопка "далее" (или как она там называется) не работает. В том числе и на абсолютно чистом профиле с отключенной защитой от отслеживания и т.п. А вот в 78 esr проблем нет и через прокси на 89 проблем нет.
Какой-нибудь блокировщик рекламы при этом включён?
Смотрите в фильтры в блокировщике! Или свои фильтры, или различия в подписках.
Добавлено 14-06-2021 22:24:25
Glenn Witcher
Обе проблемы не зависят от дополнений/плагинов и профиля Лисы. Что это может быть и как с этим бороться?
Причуды провайдера. Если это на работе происходит, то очень могут быть ограничения на Ютуб, введённые вашим администратором.
Отредактировано Пандёнок (14-06-2021 22:24:25)
Отсутствует
Glenn Witcher, _zt у вас скрипты заблокированный нужные. Это может и ФФ сделать своей "политикой безопасности", но чаще это этивашиАдблоки с автомат.подписками виноваты.
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
mokujin
у вас скрипты заблокированный нужные. Это может и ФФ сделать своей "политикой безопасности", но чаще это этивашиАдблоки с автомат.подписками виноваты.
Обе проблемы не зависят от дополнений/плагинов и профиля Лисы.
Полезно сначала дочитывать сообщение спросившего до конца, прежде чем писать такую глупость, что "автомат.подписки" блокируют Ютуб. Вот у всех не блокируют, а персонально для Glenn Witcher кто-то придумал хитрое правило, что именно у него блокируют? Прямо теория вселенского заговора какая-то!
Glenn Witcher
Если блокируется без дополнений, то всё, что здесь возможно (кроме действий со стороны провайдера или администратора локальной сети) — это проделки какого-нибудь антивируса, "родительского контроля" и тому подобного! Насколько я помню, когда-то люди массово жаловались на проблемы с логином на Ютубе и других гугловских сайтах из-за антивируса Касперского. Была такая проблема и у меня. Снёс Касперского и вернулся к "Защитнику Windows" — и проблема решена.
Отредактировано Пандёнок (15-06-2021 07:33:28)
Отсутствует
_zt пишет
У меня вообще не логинится на google-сервисах, вообще, доходит до ввода логина и все, кнопка "далее" (или как она там называется) не работает. В том числе и на абсолютно чистом профиле с отключенной защитой от отслеживания и т.п. А вот в 78 esr проблем нет и через прокси на 89 проблем нет.
Какой-нибудь блокировщик рекламы при этом включён?
Смотрите в фильтры в блокировщике! Или свои фильтры, или различия в подписках.
Конечно включен, ведь на чистом профиле обычно куча блокировщиков стоит, вот не знаю какой из них выбрать, что бы отключить.
Добавлено 15-06-2021 10:44:44
Я выше неверно написал, не до "ввода логина", а до "ввода пароля". Но я нашел способ входить - на странице ввода пароля отключаю гугловские скрипты, страница приобретает другой вид и дает ввести пароль, осуществляется вход, и тогда уже включаю скрипты обратно (иначе ничего не работает). Но это только после установки NoScript. Это все на 89, на 90 еще не пробовал.
Отредактировано _zt (15-06-2021 10:45:01)
Отсутствует
Насколько я помню, когда-то люди массово жаловались на проблемы с логином на Ютубе и других гугловских сайтах из-за антивируса Касперского. Была такая проблема и у меня. Снёс Касперского и вернулся к "Защитнику Windows" — и проблема решена.
Спасибо, в эту сторону и надо было копать. Приостановил KIS - никакого результата. Выгрузил-запустил - все заработало. И логин починился со всеми функциями, и видео играет.
Продолжаем наблюдение (с) Если что, отпишусь.
Отсутствует
mokujin
Еще раз - на чистом профиле. Отключал я защиту от отслеживания, в том то и дело. Да и потом (вообще кто-то читает что я пишу?), через прокси то все работает, так что дело не в блокировщиках (которых нет) и не в защите от отслеживания (наверное). Не работают так выборочно блокировщики и защита: через прокси - разрешаем, а без прокси - запрещаем.
И антивирусов у меня уже лет 10 нет. А то сейчас начнутся "гениальные" советы AV отключить.
Отредактировано _zt (15-06-2021 12:58:06)
Отсутствует
И антивирусов у меня уже лет 10 нет. А то сейчас начнутся "гениальные" советы AV отключить.
Вот-вот! Не скажу, что у меня 10 лет, но 5 точно! И стандартный MS Defender тоже выключен.
Отсутствует
Пандёнок ты ежли низвубногой, то хотяб не ёрничал... вход на трубу, не на самой трубе выполняется уже давно. Все действия с адресом accounts.google.com и если для него не сделанны спец. разрешения, то зайти ты не сможешь. К самой трубе это не имеет отношения, она будет работать ибо домен другой.
_zt ты бы в консоль глянул чтоле... в стотысячный раз повторял очередной аноним, очередному юзеру, строчащему гневные послания в интронэты, вместо предоставления полезной информации.
Неработающая кнопка "Далее" при входе на accounts.google.com - это стопудово, зарезанные скрипты. А вот кто и где их вырезает\блокирует, ты или пров(что оч.сомнительно) это оно и есть...
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Доброго времени суток.
Ноутбук asus k73e. Процессор core i3 2310m, видео intel hd graphics 3000. Windows 7
Ставил расширения h264ify и enhanced-h264ify
В статистике админа YouTube отображает, что теперь кодек avc.1.64002a(299)/mp4a.40/2 (40)
Но не работает аппаратное ускорение, процессор загружается под 100%
Как можно включить аппаратную поддержку h264 в Firefox?
Тоже самое в Google Chrome.
Если включить обычной файл с видео через любой проигрыватель, то аппаратное ускорение прекрасно работает.
Спасибо.
Отредактировано Cool_T (20-06-2021 09:26:42)
Отсутствует
mokujin
Да мне как то ваши советы до одного места, я просто поделился информацией. Поймите правильно, любую проблему я сам решу. Так что зря вы считаете что я чего-то прошу. Это ваше личное, не мое. Я знаю, что проблемы так если и решаются, то редко. Да и не проблема это.
Cool_T
Не уверен что это то что вы просите, просто попробуйте сначала
// user_pref("media.mediasource.webm.enabled", true); // user_pref("gfx.crash-guard.status.wmfvpxvideo", 2);
Отсутствует
mokujin
Да мне как то ваши советы до одного места, я просто поделился информацией. Поймите правильно, любую проблему я сам решу. Так что зря вы считаете что я чего-то прошу. Это ваше личное, не мое. Я знаю, что проблемы так если и решаются, то редко. Да и не проблема это.
Cool_T
Не уверен что это то что вы просите, просто попробуйте сначалаи это потом, если первое не даст эффекта, для теста "туда сюда"скрытый текстскрытый текстВыделить кодКод:
// user_pref("media.mediasource.webm.enabled", true); // user_pref("gfx.crash-guard.status.wmfvpxvideo", 2);
К сожалению никак не помогло
Отсутствует
Cool_T, здравствуйте.
Проверьте драйверы видео. Возможно криво установились.
Проверьте и переключите в about:config - эти параметры:
media.encoder.webm.enabled - false - отключить воспроизведение кодеком VP8, должно производится в MP4.
media.av1.enabled - false - кодек AV1, прилично нагружает процессоры - ветераны.
media.av1.use-dav1d - false.
security.sandbox - все значения в false - отключение песочницы. Процессор меньше нагружается.
media.wmf.deblacklisting-for-telemetry-in-gpu-process - false - бог знает чем занимается.
Может еще проверить по маске в каком состоянии эти параметры - gfx.direct.
Не забудьте, после переключения параметров, перегружать браузер.
И еще предположу причину нагрузки в plugin-container.exe (находится в папке firefox), попробуйте запустить браузер без него.
Отсутствует
Cool_T, здравствуйте.
Проверьте драйверы видео. Возможно криво установились.
Проверьте и переключите в about:config - эти параметры:
Спасибо. Теперь процессор грузит раза в полтора меньше. Но аппаратное ускорение так и не заработало.
В любом случае сейчас нагружает проц намного меньше. В некоторых видео раза в два меньше.
Отредактировано Cool_T (21-06-2021 10:03:46)
Отсутствует
С чего вы так решили?
Загрузка ЦП все равно приличная.
Да и потом, сейчас работает кодек VP9, а он не поддерживается нативно моим процессором.
Что касается h264ify, то оно теперь нагружает проц больше, чем без него.
Отсутствует
Касаемо моего предыдущего сообщения дело обстоит так:
78 при включенном DoH, network.trr.mode = 3 + network.security.esni.enabled = true, обходит hosts.
89-90 при включенном DoH, network.trr.mode = 3 - esni (так как его нет), НЕ обходит hosts.
А в hosts у меня затесались строки:
s.youtube.com
yt3.ggpht.com
немного коверкающие youtube
и
ssl.gstatic.com
ломающий авторизацию на сервисах google.
Строки включены по умолчанию в Blackbird версии 1.0.80.2, сам список. Незнаю нафига он их туда впендюрил...
Вот и все. Может кому пригодится.
Отсутствует
AlAvis
Спасибо. Не догадался поиском пройтись. Но тогда 0.0.0.0 content-signature-2.cdn.mozilla.net тоже будет игнорироваться, а оно вроде только через hosts блокируется.
Отсутствует