Здравствуйте все!
Решил вот перейти с TheBat! на Mozilla Thunderbird только потому, что в TheBat! не поддерживаются картинки в HTML письмах (ну не дебилы ли разработчики, раз не добавили такую опцию? )
Радость моя после установки Thunderbird слегка (мягко сказано) поубавилась после того, как я обнаружил вот такие вещи:
1. Настройки аккаунтов хранятся не в папке программы!!!! Это создаёт дополнительный геморрой при переустановке системы - надо перекидывать туда-сюда папки!!!
2. Это из-за чего собственно я пришёл на этот форум! Это проблема, описанная выше! При создании нескольких ящиков всё отсылается с одного smtp сервера! Я очень ЗОЛ ! Неужели нельзя было взять самое лучшее от TheBat! ? Зачем такой гемор с настройками было делать?
В общем у меня Thunderbird 1.5. Создал я значит новый SMTP сервер, затем иду в настройки сервера (как описано выше), нажимаю "дополнительно", но вкладочки SMTP там не обнаруживаю! Как это понимать вообще! Неужели нормального софта не осталось в природе?
И вообще! Какой должна быть идеальная программа, на мой взгляд (думаю многие согласятся):
1. Хранить все настройки в своей папке
2. Не использовать реестр
3. Не хранить свои файлы в других директориях!
А бесплатная она (Thunderbird) или платная (TheBat!) - не имеет значения, так как кряк или серийник на программу сейчас можно найти где угодно!!! Поэтому конечный пользователь выбирает прежде всего удобную программу, удовлетворяющую его потребностям. НИ БОЛЬШЕ!!! НИ МЕНЬШЕ!!! Почтовик должен быть почтовиком и выполнять свои функции!!!
Это три простые истины! Кто-нибудь хочет поспорить?
Подскажите плиз как решить проблему с SMTP и заодно как все почтовые профили и настройки перенести в папку с программой, а не хранить где-то в заднице? Буду признателен за помощь!
Отсутствует
sorockinalex
Зачем столько агрессии
Если у вас столько претензий к ТВ, а к Бату только одна, стиот ли тогда переходить???
В общем у меня Thunderbird 1.5. Создал я значит новый SMTP сервер, затем иду в настройки сервера (как описано выше), нажимаю "дополнительно", но вкладочки SMTP там не обнаруживаю! Как это понимать вообще!
Так было в предыдущих версиях, сейчас (ТВ 1.5) на вкладке параметров учетной записи (самая первая закладка) укажи тип smtp - сервера, который требуется, настроить smtp-сервер можно на вкладке - сервер исходящей почты.
Прежде чем так ругаться, хорошо бы поискать на форуме информацию повнимательнее
"Один добытый опыт важнее семи правил мудрости"/Арабское изречение/
Отсутствует
1. Настройки аккаунтов хранятся не в папке программы!!!! Это создаёт дополнительный геморрой при переустановке системы - надо перекидывать туда-сюда папки!!!
Наоборот, это очень удобно. Расположение профиля с настройками можно задавать самому, в том числе на внешнем или зашифрованном диске.
http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile
2. Это из-за чего собственно я пришёл на этот форум! Это проблема, описанная выше! При создании нескольких ящиков всё отсылается с одного smtp сервера! Я очень ЗОЛ ! Неужели нельзя было взять самое лучшее от TheBat! ?
Разработчики Thunderbird не ориентируются на The Bat!; у последнего слишком мало пользователей (по всему миру, а не только по России).
В общем у меня Thunderbird 1.5. Создал я значит новый SMTP сервер, затем иду в настройки сервера (как описано выше), нажимаю "дополнительно", но вкладочки SMTP там не обнаруживаю! Как это понимать вообще!
Не там смотрите. В Thunderbird 1.5 настройку SMTP перенесли в
Tools -> Account Settings... -> [account name] -> Outgoing Server (SMTP)
См. также http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=77668#p77668
Неужели нормального софта не осталось в природе?
Thunderbird — не единственный почтовый клиент. Попробуйте ещё Mutt, Pine и Gnus. Потом сравните.
И вообще! Какой должна быть идеальная программа, на мой взгляд (думаю многие согласятся):
1. Хранить все настройки в своей папке
2. Не использовать реестр
3. Не хранить свои файлы в других директориях!
Это только на Ваш взгляд.
Пункты 1 и 3 — это почти одно и тоже. И я с ними не согласен (см. выше почему).
Насчёт 2 согласен.
А бесплатная она (Thunderbird) или платная (TheBat!) - не имеет значения, так как кряк или серийник на программу сейчас можно найти где угодно!!!
Имеет и очень большое. И дело не в легальности и стоимости, а в свободе и открытых исходниках.
Поэтому конечный пользователь выбирает прежде всего удобную программу, удовлетворяющую его потребностям. НИ БОЛЬШЕ!!! НИ МЕНЬШЕ!!! Почтовик должен быть почтовиком и выполнять свои функции!!!
Я выбираю Thunderbird. Он отлично справляется со своими функциями, имеет открытые исходники, свободен, бесплатен, поддерживает OpenPGP и S/MIME, работу с SOCKS 4/5 прокси и SOCKS remote DNS. Разве что поддержки Mixmaster не хватает, но The Bat! этим не может похвастаться.
Подскажите плиз как решить проблему с SMTP
См. выше.
и заодно как все почтовые профили и настройки перенести в папку с программой, а не хранить где-то в заднице?
http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=79193#p79193
Отредактировано Lustermaf (29-01-2006 03:56:34)
Отсутствует