Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » тихая установка firefox и закрытие программы

№113-05-2021 13:57:03

hovison
Участник

UA: Firefox 88.0

тихая установка firefox и закрытие программы

Здравствуйте, хочу поинтересоваться на данном форуме, потому что на зарубежных пишут одно и тоже.

Задача: Распространить Firefox ESR последней версии тихой установкой среди пользователей офиса через Kaspersky Security Center 13 с вшитыми политиками организации
Условия на которые я не могу повлиять: все пользователи постоянно используют браузер он запущен всё время с момента запуска
Проблема: ключи для тихой установки не закрывают активное приложение у пользователей для продолжения установки

про какие ключи я говорю и как проявляется проблема:
из официальной документации Firefox я выяснил, что для EXE-инсталлятора  используется упаковщик NSIS - Full Installer Configuration, MSI-установщики собираются через MS Orca - Настройка Firefox с помощью MSI-установщиков
использовал официальные пакеты с ключами /S для .exe, /q и /quiet для .msi, -ms для обоих.
данные действия не дали результата. Firefox не закрывался как у меня на тестовом стенде, так и у конечного пользователя при развертывании. установщик висит в процессах, упирается в окно "закройте активное приложение и продолжите установку" (которое всплывает при обычной установке) и через определенное время сам закрывается.

так же пересобирал инсталлятор через Inno Setup - Silent install
через Inno Setup заспаковывал оригинальный .exe пакет взаимодействовал с папкой CORE и менял внутренний субинталлятор setup.exe на свой с ключами /VERYSILENT /FORCECLOSEAPPLICATIONS
при таком способе на тестовом стенде приложение закрывалось, но установка или не проходила или завершалась ошибкой. Скорей всего опять же из-за конфликта с всплывающим окном "закройте активное приложение и продолжите установку". Не исключаю, что и я сам где то мог накосячить, но все же хотелось использовать оригинальные инсталляторы. Вполне возможно, что я что-либо перепутал в документациях, поэтому постарался всё максимально расписать.

Я не думаю что проблема в Kaspersky Security Center 13, потому что там просто прописываются ключи, если у Касперского есть какой-то отдельный параметр для форсированного закрытия приложения во время установки - подскажите, буду весьма признателен.
думал попробовать через ключ /INI и файл конфигурации, но не нашел подходящего параметра, если такой существует - подскажите, буду весьма признателен.
Так же вычитал в  оффициальной документации NSIS про 4.8.1.41 SilentInstall и 4.9.4.21 MessageBox, но не знаю возможно ли это применить к ini .

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » тихая установка firefox и закрытие программы

Board footer