Что такое якорь ?
Атрибут href (у HTML элемента <a>) указывает ссылку: либо URL, либо якорь. Якорь — это название после символа #, который указывает на элемент (ID) на текущей странице.
Под прокруткой до якоря подразумевается что браузер сам прокручивает (вернее перескакивает) страницу до того якоря, идентификатор которого указан в ссылке. Это удобно тем что сразу приведет тебя к нужному месту на странице.
К примеру чтобы переместиться сразу к твоему сообщению надо открыть
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=787519#p787519
#p787519 - это название нужного якоря на странице, т.е. твое сообщение.
А ivan73 негодует что перестал это делать (приводить к нужному месту на странице) начиная с 84 версии
Отсутствует
zzzephire
Понял.
У меня "якорь" работает.
По той ссылке переходит, что в хроме, что в лисе - на 18755 где выложено ролик.
Захожу, допустим, на этот форум и через профиль перехожу на моё сообщение - он сразу выводит его (не в начало страницы, не в конец, а сразу на мой пост).
На других ресурсах тоже самое.
И да - замечал такую бяку... Но эта бяка - не бяка, а то самое "прогруз страницы до конца", как выше писалось.
Только в этом случае не переходит сразу на якорь, а загружает 1-ое сообщение на стрице и крутит-вертит подгружая что-то, а потом переходит по "якорю".
Отредактировано ibb1386 (21-01-2021 02:23:22)
На форуме
zzzephire
Понял.
У меня "якорь" работает.
По той ссылке переходит, что в хроме, что в лисе - на 18755 где выложено ролик..
все кому показывал, давал ссылку - ни у кого не работает.
да и на этом форуме кроме вас ни у кого, скорей всего
можно еще попробовать - у кого еще работает?
https://chesspro.ru/guestnew/looknullme … -121-95806
Отредактировано ivan73 (21-01-2021 12:53:09)
Отсутствует
Работает, но с оговорками. Например, если недавно бороздил форум по ссылке ↑ то работает как должно - перекидывает сразу к нужному сообщению. Но если форум открывается впервые или спустя продолжительное время, то к нужному сообщению не перекидывает.
Видимо, если данные форума еще хранятся в дисковом кеше, то успевает прогрузить страницу и перекинуть на нужный якорь.
Отредактировано zzzephire (21-01-2021 13:54:02)
Отсутствует
ivan73
все кому показывал, давал ссылку - ни у кого не работает.
да и на этом форуме кроме вас ни у кого, скорей всего
Всё работает по обеим ссылкам.
Отсутствует
zzzephire
А вы попробуйте их открыть в приватном окне
Проверял именно в приватном режиме, в т. ч. открыв в новом приватном окне обе ссылки. Но, помнится, не так давно открывал ссылку на сообщение в Вашем же сообщении, и там как раз не попал куда нужно, но ранее и позднее оного не замечал.
Отредактировано ofizer (21-01-2021 18:45:02)
Отсутствует
zzzephire пишетА вы попробуйте их открыть в приватном окне
да) в приватном сработало! ну хоть так... хотя, конечно, баг у этой версии Firefox очевиден, надеюсь пофиксят
У тебя в приватном окне заработало, а у меня в нём наоборот: всегда не работало как надо
Отсутствует
Прикол на тему освобождения памяти в реальном времени хотите ?
Прокрутил ТикТок в низ...
Отредактировано ibb1386 (24-01-2021 02:35:34)
На форуме
ibb1386
А как же традиционное сравнение с ? И, кажется, твой сломался, т.к. у меня другие показатели потребления ОЗУ (см. ↓), да и думаю у других будет так же.
Опять же даешь мало информации. Хотя бы спустя какое количество времени просмотра роликов скушал столько ОЗУ? Может быть просмотр других сайтов до тиктока повлиял на такое потребление ОЗУ?
Открыл у себя главную страницу и автопрокручивал ленту, чтобы каждый ролик был загружен и началось его воспроизведение. Под автопрокруткой подразумевается та прокрутка, которая активируется нажатием СКМ. В итоге не более 600 МБ ОЗУ у спустя 5 минут автопрокрутки. Я даже сомневаюсь что после прокрутки роликов на главной странице за 12 часов наберется хоть пару гигабайт потребления ОЗУ у
P.S. Никогда не замечал такие большие аппетиты к ОЗУ у исключение - открытие огромного количества вкладок. Даже при просмотре роликов/стримов ни разу не видел большого потребления памяти.
Отредактировано zzzephire (24-01-2021 13:37:13)
Отсутствует
zzzephire
Минут 20 (в районе 300), без авто прокрутки и смотреть - память повышается при просмотре, а не при авто прокрутке и тике, как многие думают, первых секунд.
Сейчас посмотрел в районе 25 ролик - уже 1 гиг. Ни о каких 600 мегабайт речи не может быть при таком напряге в сторону движка и обработки.
Если закрыть вкладку - память выгружается. Если закрыть браузер - процесс остается и память постепенно выгружается.
п.с с хромоподобием, пока, не сравнивал. Скачаю сейчас какой нить Цент и проверю, ради интереса.
Отредактировано ibb1386 (24-01-2021 17:27:50)
На форуме
Если закрыть браузер - процесс остается
И это не настораживает ? Не заставляет перетряхивать браузер и расширения ?
Тогда чего уж на какую то память жаловаться . Мелочи ...
Отсутствует
И это не настораживает ? Не заставляет перетряхивать браузер и расширения ?
Тогда чего уж на какую то память жаловаться . Мелочи ...
Нет, не настораживает т.к у меня нет расширений которые бы взаимодействовали с Тиктоком и в целом.
Есть скрипт в Tampermonkey на html5, но при его отключении ничего не меняется.
п.с ещё грешу на Касперского и его фильтры, но тут надо удалять и проверять с\без.
Отредактировано ibb1386 (24-01-2021 17:58:49)
На форуме
ibb1386
Сейчас посмотрел в районе 25 ролик - уже 1 гиг. Ни о каких 600 мегабайт речи не может быть при таком напряге в сторону движка и обработки.
Не стоит так безапелляционно утверждать что либо о браузере в котором имеются тысячи настроек, плюс куча расширений типа рекламо- и скрипторезок.
Сейчас просмотрел пару сотен раликов, потребление памяти ~650МБ, вот архив с гифкой, можете глянуть. Надо было видео писать, но теперь уже лень.
Нет, не настораживает т.к у меня нет расширений которые бы взаимодействовали с Тиктоком и в целом.
Нет рекламо- и скрипторезок!? Ну вот вам и ответ на вопрос - почему у вас страницы столько памяти жрут.
Отсутствует
Отсутствует
например, у меня несколько открытых окон браузера, раньше было, когда закрываешь доп. окно , потом основное окно с основными вкладками, перезапустишь браузер + восстанавливаться дополнительное окно, теперь стало при закрытие только восстанавливается основное окно. как сделать, чтобы оба окна при перезапуске браузера восстанавливались?
Optimus Prime, если я правильно понял, то проблема в том, чтобы закрыть несколько соседствующих окон Firefox (в рамках одного профиля и одной сессии) и потом открыть их в том же виде. Если так, то я уже несколько лет использую стандартное меню "Файл - Выход" (Ctrl+Shift+Q) в любом из открытых окон. Работает безотказно Правда, далеко не всегда окна открываются в том же порядке, но как факт - вкладки в них остаются на своих местах.
Для подстраховки использую расширение "Tab Session Manager", которое упоминалось выше.
добрый день, в последних версиях, Firefox 84.0.1 и 0.2, перестала работать прокрутка до якоря в тексте
https://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=8&id=121&page=625#8-121-95806
ivan73, последнее время сижу на 84.0.1 - ссылка открылась с первого раза и сразу перешло на "якорь". Без всяких приватных режимов, но с вполне стандартно настроенным uBlock. Часто сижу на форуме banki.ru - там тоже с такими ссылками проблем нет.
Отредактировано Draco47 (28-01-2021 17:52:13)
Отсутствует