Можно ли как то отключить или ограничить предзагрузку видео на Ютубе?
Откроешь 10 вкладок - всю память сожрут
Отредактировано Stkvsky (14-06-2020 17:17:04)
Отсутствует
harryk
Вот только поставил
Хреново реализована, откючается не предзагрузка, а загрузка плеера в целом, приходиться потом ждать пару секунд.
Добавлено 14-06-2020 17:44:45
Есть еще https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … r-autoplay
но там та же история
Отредактировано Stkvsky (14-06-2020 17:45:02)
Отсутствует
Можно ли как то отключить или ограничить предзагрузку видео на Ютубе?
Откроешь 10 вкладок - всю память сожрут
Отсутствует
Отсутствует
Stkvsky
Есть комбайны, допустим Enhancer for YouTube, в них есть опции чёт типа:
То есть, смотришь ты видео в открытой вкладке (даже если через функцию "картинка в картинке") и попутно, через колёсико мышки тоже открываешь в фоне другие видео для будущего просмотра - он их автоматически приостанавливает = память не грузится. Авто пауза на всём, кроме активного видео.
Правда, если картинка в картинке у тебя работает и ты активируешь другую вкладку с видео - картинка в картинке (видео в окошечке) приостанавливается и играется то, которое ты открыл на переднем как бы плане.
Отредактировано ibb1386 (14-06-2020 19:35:47)
Отсутствует
А картинка тогда откуда берётся?
у меня еще и задержка в появлении это картинки, то есть при перехоже на вкладку черный экран вмето картинки потом через секунду появляется картинка
и плеера не видно, только картинка, тоесть длительность ролика я посмотреть не могу
Добавлено 14-06-2020 20:44:09
ibb1386
в этом дополнении такой же принцип, ставится заглушка картинка
Отредактировано Stkvsky (14-06-2020 20:44:09)
Отсутствует
Stkvsky
На Ютубе нет понятия как "пред загрузка видео".
Вся нагрузка - это буферизация.
Нажимаешь play - память увеличивается т.к начинают работать кодеки + функция буферизации.
Пред загрузку видео никак не отключить если только не поставить какую нить заглушку на html5 (аналог отключения флеша начиная с непомню какого времени, в - тупая картинка и без твоего разрешения нини).
п.с если под "пред загрузкой видео" подразумевается картина и сам факт буферизации.
Гиг с каком ОЗУ всё равно будет жракаться т.к на каждую вкладку открываемую в том-же фоне, приходится работать тому-же блокировщику рекламы и ещё куче всякой дряни попутно.
Я открыл сейчас 1 видео (не 4к всякие, а простое, 720р) + открыл в фоне 7 вкладок с видео (они остановленные под средством дополнения) = 1.5 гига ОЗУ.
Потом по каждой вкладке перешел (типа фиксатора такого) = 1.1 гиг ОЗУ.
То есть, 400 метров ОЗУ в минус для "стабилизации" - система высвобождения не используемой памяти сработало.
Отредактировано ibb1386 (14-06-2020 21:30:46)
Отсутствует
ibb1386
Есть параметры
media.cache_readahead_limit - 0
media.cache_resume_threshold - 0
указывается время буферизации
только они работают если
media.mediasource.enabled - false
но при этом на ютубе максимальное качество становится 720р
беда(
Отсутствует
На днях перестало работать приложение Facebook Status, которое не обновлялось три года. Видимо на фейсбуке что-то изменили в движке.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/facebook-status/
Хотел написать разработчику, чтобы исправил (хотя не факт, что всё это для него актуально), но может кто-нибудь знает рабочий аналог этого приложения? С нескольких попыток не нашёл пока. Нужно, чтобы уведомления о личных сообщениях или комментариях отмечались на иконке FB в панели управления.
Отсутствует
Всем привет
Существует ли дополнение для редактирования контекстного меню?
Я вот хочу пункт "Google"(поиск в гугле) передвинуть в самый верх, можно ли это как то сделать?
Отсутствует
Всем привет
Существует ли дополнение для редактирования контекстного меню?
Я вот хочу пункт "Google"(поиск в гугле) передвинуть в самый верх, можно ли это как то сделать?
https://i.imgur.com/i80VGx3.jpg
CSS-стилем. Присвоить каждому "Id" пункта контекстного меню порядковый номер, где желаемый будет под номером 1.
Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css
Отсутствует
oleg.sgh
У USDownloader нет своего допа.
И благодарю за наводку в направлении поиска. Поставил аддон External Application Button + native-client. В настройках вроде разобрался. Всё работает. Теперь можно из ПКМ любую прогу прикрутить, не только качалку.
Еще раз большой сенк.
Отсутствует
Нужно расширение аналогичное Vocabulary Highlighter, но в котором можно использовать REGEXP-ы для описания подсвечиваемых элементов
Отсутствует
Нужно расширение аналогичное Vocabulary Highlighter, но в котором можно использовать REGEXP-ы для описания подсвечиваемых элементов
Отсутствует
Всем привет
Ищу расширение для группировки вкладок, чтобы сразу все группы отображались на панели вкладок
То есть чтобы названия всех групп были на панели вкладок, без нажатия кнопок и выпадающих списков
Отредактировано Stkvsky (05-07-2020 11:58:10)
Отсутствует
Ищу расширение для отправки открытой страницы по почте GMail. выпилила эту возможность из адресной строки.
Удобен getpocket℠. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … my-pocket/
Отсутствует