Приветствую всех! Проблема давняя... Суть в чем: есть компьютер, на нем установлен , при открытии, ну скажем, 10 вкладок через какое то время начинает зависать и вылетает. Не долго думая пробовал:
-переустановка ;
-проверял на вирусы;
-переустанавливал Windows.
Результат 0.
Стал дальше копать... вернее глубже: открыл диспетчер задач и стал следить за процессами , заметил, что через какое то время данные процессы (а как известно их 8 по умолчанию) стали в арифметической прогрессии сьедать оперативную память, хотя до самого не дотрагиваюсь (открыто страниц 10 не больше, без видео, обычные текстовые, ну примерно как этот форум). Залез в about:memory и опредил какие процессы сьедают (см. скрин), но гуглить пытаюсь - ничего не нахожу.
Прошу помощи!! Вопрос самому интересен, хочется разобраться и решить проблему, но пока ничего не нахожу...
Отсутствует
Приветствую всех! Проблема давняя... Суть в чем: есть компьютер, на нем установлен , при открытии, ну скажем, 10 вкладок через какое то время начинает зависать и вылетает. Не долго думая пробовал:
-переустановка ;
-проверял на вирусы;
-переустанавливал Windows.
Результат 0.Стал дальше копать... вернее глубже: открыл диспетчер задач и стал следить за процессами , заметил, что через какое то время данные процессы (а как известно их 8 по умолчанию) стали в арифметической прогрессии сьедать оперативную память, хотя до самого не дотрагиваюсь (открыто страниц 10 не больше, без видео, обычные текстовые, ну примерно как этот форум). Залез в about:memory и опредил какие процессы сьедают (см. скрин), но гуглить пытаюсь - ничего не нахожу.
Прошу помощи!! Вопрос самому интересен, хочется разобраться и решить проблему, но пока ничего не нахожу...
Нужно сделать один процесс, но это не просто
Должна участвовать переменная окружения MOZ_FORCE_DISABLE_E10S и что-то ещё
Отсутствует
vending_machine пишетДолжна участвовать переменная окружения MOZ_FORCE_DISABLE_E10S и что-то ещё
MOZ_FORCE_DISABLE_E10S - значение 1
а могли бы по подробнее написать, что в итоге у меня за проблема и где и как это MOZ_FORCE_DISABLE_E10S - значение 1 прописать?
Отсутствует
а могли бы по подробнее написать, что в итоге у меня за проблема и где и как это MOZ_FORCE_DISABLE_E10S - значение 1 прописать?
Могу сказать только, что в моем случае проблема решилась созданием этой самой переменной окружения (отключается многопроцессность):
сочетание клавиш WIN+Pause Breake → Дополнительные параметры системы
(или Панель управления → Система → Дополнительные параметры системы).
В открывшемся окне на вкладке "Дополнительно" нажимаете кнопку Переменные среды → Переменные среды пользователя (про системные - не знаю, не трогала) → Создать
Имя переменной: MOZ_FORCE_DISABLE_E10S
Значение переменной: 1
→ ОК
https://support.mozilla.org/en-US/questions/1265590
Отсутствует