Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox намертво зависает спустя 10-15 сек после загрузки

№121-12-2019 23:12:56

Dimon12321
Участник

UA: Chrome 79.0

Firefox намертво зависает спустя 10-15 сек после загрузки

Не знаю, как это объяснить! Firefox при очередном включении стал намертво зависать.
Сначала грузится секунд 20 и загружается страница с восстановлением старой сессии. Вне зависимости от моих дальнейших действий, через 10-15 секунд он падает в анабиоз (бесконечная загрузка). Помогает либо завершение процессов firefox.exe в уже запущенном Диспетчере задач, либо перезагрузка компьютера.
Топ сайтом пустой, строка поиска несколько секунд принимает вписываемый текст, но ничего не ищет, зайти в Настройки не получается (пустой экран about:preferences). В безопасном режиме всё то же самое, только бесконечной загрузки нет и его можно закрыть, нажав на крестик.

Как можно воскресить браузер, кроме как переустановить его? Переместил профиль из C:\Users\User\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles - ничего не изменилось. Вирусов никаких нет. Все остальные программы прекрасно работают.
Первый раз такое случилось 5 декабря, так что мой Firefox не мог за это время чем-то забиться до такого состояния.

Windows 7 SP1 x64, 8 GB RAM.
Расширения: AdBlock+, SetupVPN, VideoDownloadHelper.

Спасибо за помощь!

UPD: выяснил причину: places.sqlite накрылся и SQLite 3 его не смог восстановить.

Отредактировано Dimon12321 (22-12-2019 11:36:04)

Отсутствует

№223-12-2019 12:59:05

Sergeys
Administrator

UA: Firefox 71.0
Веб-сайт

Re: Firefox намертво зависает спустя 10-15 сек после загрузки

faq - починка браузера

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox