Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№129-08-2019 20:16:23

btnet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Firefox не открывается через cmd

:P

Отредактировано btnet (01-09-2019 04:28:29)

Отсутствует

 

№231-08-2019 10:41:51

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 366
UA: Firefox 68.0

Re: Firefox не открывается через cmd

Чем нормальный дистрибутив не устроил? Зачем вообще из консоли что-либо запускать из Винды? Почему PowerShell не  использовать?

Отсутствует

 

№331-08-2019 12:33:34

btnet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Firefox не открывается через cmd

FireForce пишет:

Чем нормальный дистрибутив не устроил? Зачем вообще из консоли что-либо запускать из Винды? Почему PowerShell не  использовать?

1)Да есть всякие и нормальные и не нормальные. Интересует вопрос именно по этой.
2) .bat .cmd(У меня на этом полвинды работает, а что разве это плохо?, лично мне очень удобно, многие процессы просто автоматизировал)
3) А запуск .bat .cmd через PowerShell как то решит мою проблему?

Отсутствует

 

№431-08-2019 14:12:12

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 366
UA: Firefox 68.0

Re: Firefox не открывается через cmd

Про нормальный дистрибутив так и не ответили.

Отсутствует

 

№531-08-2019 20:20:00

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 320
UA: Firefox 60.0

Re: Firefox не открывается через cmd

btnet пишет:

Сборочка хорошая, жаль терять.

Сборочка говёная, делал какой-то упоротышЪ. Я имею ввиду именно способ "сборки":
- хранить и заводить с Рабочего стола что-либо кроме ярлыков - тупизм. Для этого есть Документы, и вообще профиль юзера(кроме РабСтола) или тот же ТЕМП
- в архиве два полных набора. обычный и какой-то , типа без Webrtc ... нафига, если отключить эту WEBrtc можно в этоут:конфиг , прописав в файле user.js (или что, уже нельзя и этого сделать ?! )
- в добавок первому: в пути , в имени папки(ахеренно длиннющем, что только мешает) есть точки. Укороти имя, ffx64noRTC в самый раз буит.

дальше. Насколько я знаю, эта фигня с portableapps, этот эмулятор, изменяет(патчит) исполняемый файл, чтоб тот работал в т.н. "песочнице". А создает эту песочницу "запускатор\стартер", который у тя зовется FirefoxPortable.exe - его и надо запускать.
Другая папка, там где noRTC , имеет два файла firefox.exe один сразу в корне, а другой рядом с нужными библами. Что это за чудо, зачем внешний файл и почему их два - известно только афтару-компилятору. Какой нужно запускть? внешний или тот что внутри? Ты запускаешь внешний, одинокий(и если это не какой-то "стартер\лаунчер", то ессно ничего не будет).

пробуй изменить в батнике строку запуска:

Выделить код

Код:

start "" /d "%USERPROFILE%\Desktop\microsoft_firefox_68.0.1_64bit_esr_portable_windows_no_webrtc" "firefox.exe"

а надобы внутренний, где библы и все остальное. В общем путя поправь.
Но лучше всего, выкинуть эту говносборку и скачать норм. сборку, распаковать, сконфигурировать её при помощи user.js и стартовать с батнека, типа такого:

Выделить код

Код:

@echo off
@chcp 866 > nul
@set SOFT_PM=%~dp0Profiles\prof01\SOFT_PM
@set prof=%~dp0Profiles\prof01
@rem для запуска другой версии из другого профиля, нужно добавить -no-remote
start "" /D "%~dp0" "firefox.exe" -profile "%prof%"
exit

p.s. никаких портаблеАппс и других портабле-запускаторфф, ни одному бравзеру не нужны и никогда не были нужны. Все бравзеры, всегда поддерживали указание пути к профилю, где хранится всё что нужно.

Отсутствует

 

№631-08-2019 20:42:55

btnet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Firefox не открывается через cmd

FireForce пишет:

Про нормальный дистрибутив так и не ответили.

Имеется. У вас есть конкретные предложения по данной теме?

Отсутствует

 

№731-08-2019 21:24:26

btnet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Firefox не открывается через cmd

mokujin пишет:

btnet пишет:

Сборочка хорошая, жаль терять.

Сборочка говёная, делал какой-то упоротышЪ. Я имею ввиду именно способ "сборки":
- хранить и заводить с Рабочего стола что-либо кроме ярлыков - тупизм. Для этого есть Документы, и вообще профиль юзера(кроме РабСтола) или тот же ТЕМП
- в архиве два полных набора. обычный и какой-то , типа без Webrtc ... нафига, если отключить эту WEBrtc можно в этоут:конфиг , прописав в файле user.js (или что, уже нельзя и этого сделать ?! )
- в добавок первому: в пути , в имени папки(ахеренно длиннющем, что только мешает) есть точки. Укороти имя, ffx64noRTC в самый раз буит.

дальше. Насколько я знаю, эта фигня с portableapps, этот эмулятор, изменяет(патчит) исполняемый файл, чтоб тот работал в т.н. "песочнице". А создает эту песочницу "запускатор\стартер", который у тя зовется FirefoxPortable.exe - его и надо запускать.
Другая папка, там где noRTC , имеет два файла firefox.exe один сразу в корне, а другой рядом с нужными библами. Что это за чудо, зачем внешний файл и почему их два - известно только афтару-компилятору. Какой нужно запускть? внешний или тот что внутри? Ты запускаешь внешний, одинокий(и если это не какой-то "стартер\лаунчер", то ессно ничего не будет).

пробуй изменить в батнике строку запуска:

Выделить код

Код:

start "" /d "%USERPROFILE%\Desktop\microsoft_firefox_68.0.1_64bit_esr_portable_windows_no_webrtc" "firefox.exe"

а надобы внутренний, где библы и все остальное. В общем путя поправь.
Но лучше всего, выкинуть эту говносборку и скачать норм. сборку, распаковать, сконфигурировать её при помощи user.js и стартовать с батнека, типа такого:

Выделить код

Код:

@echo off
@chcp 866 > nul
@set SOFT_PM=%~dp0Profiles\prof01\SOFT_PM
@set prof=%~dp0Profiles\prof01
@rem для запуска другой версии из другого профиля, нужно добавить -no-remote
start "" /D "%~dp0" "firefox.exe" -profile "%prof%"
exit

p.s. никаких портаблеАппс и других портабле-запускаторфф, ни одному бравзеру не нужны и никогда не были нужны. Все бравзеры, всегда поддерживали указание пути к профилю, где хранится всё что нужно.

Выделить код

Код:

start "" /d "%USERPROFILE%\Desktop\microsoft_firefox_68.0.1_64bit_esr_portable_windows_no_webrtc" "firefox.exe"

Увы, данная команда запускает браузер который стоит у меня по дефолту.
Сокращение путей результатов не даёт.

Если вы заметели то сборка портативная, там при запуске создаётся профиль data в папке со сборкой.
На рабочем столе - это в качестве примера и для вашего же удобства , я создал sfx, что бы наглядно протестировать два браузера.

Выделить код

Код:

@echo off
@chcp 866 > nul
@set SOFT_PM=%~dp0Profiles\prof01\SOFT_PM
@set prof=%~dp0Profiles\prof01
@rem для запуска другой версии из другого профиля, нужно добавить -no-remote
start "" /D "%~dp0" "firefox.exe" -profile "%prof%"
exit

Я если правильно понял, то данный код позволяет запускать инсталлированный fox с разными профилями. А зачем мне это или что можете добавить ? Поясните.

Отредактировано btnet (31-08-2019 23:11:29)

Отсутствует

 

№831-08-2019 21:39:38

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 320
UA: Firefox 60.0

Re: Firefox не открывается через cmd

btnet пишет:

В общем, путя поправь.

на деревню дедушке...

Отсутствует

 

№931-08-2019 22:42:39

btnet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Firefox не открывается через cmd

mokujin пишет:

btnet пишет:

В общем, путя поправь.

на деревню дедушке...

?

Отредактировано btnet (31-08-2019 22:43:34)

Отсутствует

 

№1001-09-2019 00:16:17

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 366
UA: Firefox 68.0

Re: Firefox не открывается через cmd

btnet пишет:

Имеется. У вас есть конкретные предложения по данной теме?

Угу. Хренью не страдать, удалено не ставить.

Отсутствует

 

№1101-09-2019 04:27:24

btnet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Firefox не открывается через cmd

FireForce пишет:

btnet пишет:

Имеется. У вас есть конкретные предложения по данной теме?

Угу. Хренью не страдать, удалено не ставить.

Это всё? Ну спасибо за помощь.

Все вопросы я уже решил, Автор сборки мне ответил.
Как это сделал, даже нет желания тут распинаться.

Если у меня и возникнут вопросы, то здесь я их теперь точно обсуждать не буду.
И ещё не было ни одной проблемы которую я бы не решил.

А вы продолжайте дальше стебаться и умничать.
УДАЧИ!!!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]