Есть такой хитрый код который выгоден только владельцам сайтов
Который загружает сайт не весь сразу, а по мере скролинга или переключения на вкладку (определения активной вкладки)
С целью экономии трафика и загрузки сервера
А пользователи открывают вкладки в фоне как раз с целью их полной загрузки
Получается конфликт интересов
Например ютуб загружает изображения только при переходе на вкладку
Это просто какая то дичь, в 2019 году смотреть как загружается сайт
В детстве я думал в 2019 году будут летать автомобили, а роботы разносить почту,
а смотрю как загружаются картинки, как на диалапе
В общем пару дней искал решение и вроде как нашел
Если кто в курсе как это изменить, буду благодарен
Отредактировано Stkvsky (27-08-2019 02:39:02)
Отсутствует
Это просто какая то дичь, в 2019 году смотреть как загружается сайт
Думается тут не владельцы сайтов причиной. Хромые, например, ютюб загружают и в фоне, ЕМНИП.
P.S. Попробовал сейчас в в фоне видео открыть. Когда перешел на вкладку — было загружено почти всё, комментарии и прочее снизу не загрузились, а картинка на видео и то что справа (рекомендации что-ли?) были уже.
кстати они все, пару дней назад, на АМО были удалены
Сам удалил. Обиделся на AMO:
I was perfectly fine with Mozilla hosting but then some guy from Mozilla pissed me off, making everything as marked-as status-'incomplete' (what???) making it invisible for the users. Shame.
Отредактировано Coroner (27-08-2019 08:57:48)
Отсутствует
было загружено почти всё
Смотреть нужно не переходя на вкладку
Поставь https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … tab-groups и посмотри
Открой фоновую вкладку ютуб и открой дополнение чтобы посмотреть через миниатюру не переходя на вкладку
Вот пожалуйста, первая форум, вторая ютуб загруженная, третья ютуб фоновая
Сам удалил. Обиделся на AMO:
Почему ты так решил?
Он написал что какой то чудак на АМО пометил все допы как "недоделаные"
Отредактировано Stkvsky (27-08-2019 14:02:56)
Отсутствует
Смотреть нужно не переходя на вкладку
А зачем нужны изображения на той вкладке, которую не видно?
Если это мешает просмотру в panorama — тогда ладно, согласен что неудобно.
Но на практике то тебе надо чтобы ты тыкнул на непросмотренную вкладку и всё увидел сразу, без подргузов и задержек. А оно так и есть.
Что если это panorama такая или сам механизм предпросмотра не умеет показывать содержимое, пока не активируешь вкладку.
Ставить panorama необязательно, кстати. Штатный Ctrl-Tab именно так и работает.
Почему ты так решил?
Сам же написал что «у товарища, автора дополнения, много других интересных дополнений, и кстати они все, пару дней назад, на АМО были удалены.»
А «недоделанными», как я понимаю, обозвали лишь новые дополнения, а не те что были на АМО уже давно.
И он написал
I'm using GitHub's issues now.
Не думаю что начав использовать GitHub автор согласился бы с размещением старых дополнений на АМО, без сопровождения и поддержки. Это могло бы негативно сказаться на мнении и оценке дополнений.
Хотя без разницы как оно там было. Мне по его изложению отношения к АМО показалось именно так.
Отсутствует
А оно так и есть.
Специально чтобы проверить, может я что то накрутил в настройках, открыл в чистой 68 версии (портабл)
При переходе на фоновую вкладку ютуба четко видно и как появляется картинка видео и как появляются изображения в рекомендациях
Хз, может у тебя в конфиге указана какая то настройка по поводу загрузки фоновых вкладок
Можешь скинуть свой конфиг?
Отсутствует
Речь изначально шла о подрузке:
<...> загружает сайт не весь сразу, а по мере скролинга или переключения на вкладку
Я и говорил, что у меня ютюб на подгружается в фоне. И после переключения на активную вкладку трафик для подгрузки не используется.
А показ картинок — это вопрос экономии ресурсов браузером. Точно так же, и даже больше, делают хромы, вплоть до выгрузки содержимого неактивной вкладки.
Отсутствует
Coroner
Давай чтобы точно определить можешь сделать такой эксперимент?
1.Открыть фоновую вкладку ютуб, не переходить на нее
2.Выключить интернет
3.Перейти на нее.
Отредактировано Stkvsky (28-08-2019 13:15:31)
Отсутствует
Все проведенные эксперименты таким образом
На разных версиях браузера и разными дизайнами ютуба (старый, новый)
Показывают одно, при загрузке фоновой вкладки ютуб, мириатюры(эскизы) видео в рекомендациях не загружаются.
Тоже самое происходит со всеми сайтами которые используют движок динамической загрузки изображений
При установке дополнения UnLazy все изображения начинаю загружаться в фоне.
Отсутствует