black2024 пишетпереходите на KeePass, LastPass к сожалению в последние годы часто себя компрометирует.
Что можете сказать о Bitwarden?
К сожалению ничего, первый раз за него слышу. KeePass использую где-то с 2011 года, нареканий к нему нет. Поэтому новые продукты нужды пробовать не возникало. Расширение не ставлю, обхожусь горячими клавишами и автонабором.
Firefox Beta
Отсутствует
К сожалению ничего, первый раз за него слышу
Хотелось бы, чтобы вы ознакомились. В последнее время про него много пишут, очень заинтересовало.
Вот, что пишут на lifehacker:
Bitwarden — очень простой в использовании, но функциональный менеджер паролей, который имеет клиенты для всех платформ. Он может запросто потягаться в возможностях с такими гигантами, как LastPass и 1Password.
Но в отличие от них, он обладает полностью открытым исходным кодом и не просит денег. А ещё Bitwarden использует надёжное сквозное шифрование, поэтому никто, кроме вас, не получит доступа к паролям.
Отсутствует
Pentium74 стабильно ломается хотя бы 1 раз в неделю.
ну дыкс я новых вкладок делать не планирую, да и синхронизацию в кои то веки подрубил не для того чтобы перенести профиль с одной версии на другую (у меня был баг что если я обновлялся с неквантиума на квантиум у меня непонятно откуда из недр компьютера актуальный профиль заменялся на старый годичной давности, и только синхронизация помогла обойти этот косяк)
Отсутствует
cisc0 пишеттрубадур пишет: в 66.0.4 вроде поправилиу меня все допы заработалиПодтверждаю, накатил 66.0.4, все работает))
где вы нашли 66.0.4?????
В том сообщении, которое вы процитировали, прямая ссылка на ftp.
Добавлено 04-05-2019 15:26:26
"Починили":
Mozilla выпустила исправление для десктопной версии браузера Firefox на каналах обновления Стабильный, Beta и Nightly. Исправление будет автоматически применено в фоновом режиме в течение следующих нескольких часов, вам не нужно предпринимать никаких действий.
Чтобы предоставить это исправление в кратчайшие сроки, Mozilla использует систему «Исследования Firefox». Чтобы проверить, включены ли исследования, перейдите в «Меню Firefox > Настройки > Приватность и защита > Разрешить Firefox устанавливать и проводить исследования».
Вы можете снова отключить исследования после исправления работы расширений.
Отредактировано black2024 (04-05-2019 15:26:26)
Firefox Beta
Отсутствует
Пишут что выкатили системное расширение через Normandy https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c … 548973#c57 для фикса, кто из параноиков Normandy отключил фикса не получит до обновления на следующую версию Firefox
о каком норманди идет речь? (все еще можно поставить время на сутки назад и спокойно установить любое расширене)
Отсутствует
Подскажите, исправится только на новых версиях браузера или на старых тоже заработает? У меня на основном компе FF 56.0.2 x64, на двух других 66.0.3 x64, на телефоне 66.0.2. На двух компах с новой версией ничего не поломалось, всё работает, а на телефоне и на основном компе аддоны не работают. Надо ли обновляться или можно просто подождать?
Отсутствует
Slim3G, исследования включали?
Pentium74, я так понимаю речь идет об исследованиях. Парой постов выше отписал.
таки пашет, поставил галку, на всякий случай перезапустил браузер, подождал пару минут и дополнения завелись, галку убрал, все пашет
Отсутствует
А как обновить до 66.0.4? У меня 66.0.3 пишет что установлена последняя версия...
Отсутствует
Подскажите, исправится только на новых версиях браузера или на старых тоже заработает?
Аналогичный вопрос. У меня "в любимых" 61.0.2. Пока на 24 часа решил проблему с помощью скрипта, а что дальше?
Отсутствует
(все еще можно поставить время на сутки назад и спокойно установить любое расширене)
Так работает и есть возможность установить расширение, но после возвращения реального времени всё отрубается снова!
Со второй попытки конкретно uBlock Origin запустилось и работает, но пропали мои фильтры.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
У меня в исследованиях завершённых только 2: prefflip-push-performance-1491171 и hotfix-reset-xpi-verification-timestamp-1548973
Дополнения всё равно не загружаются. Не хватает что ли какого-то из них?
Отсутствует
sarissofor
Mozilla выпустила исправление для десктопной версии браузера Firefox на каналах обновления Стабильный, Beta и Nightly. Исправление будет автоматически применено в фоновом режиме в течение следующих нескольких часов, вам не нужно предпринимать никаких действий.
Чтобы предоставить это исправление в кратчайшие сроки, Mozilla использует систему «Исследования Firefox». Чтобы проверить, включены ли исследования, перейдите в «Меню Firefox > Настройки > Приватность и защита > Разрешить Firefox устанавливать и проводить исследования».
Вы можете снова отключить исследования после исправления работы расширений.
Эти настройки проверьте. Как вариант, если всё включено, я бы отключил, сохранил и перезапустил браузер. Потом повторно всё включил и снова перезапустил. У меня на бетке все автоматом подтянулось, но я не помню, чтобы отключал исследования. Поэтому скорее всего и подтянулось.
удалено
Бан п. 3.13
Sergeys
Отредактировано black2024 (04-05-2019 17:17:17)
Firefox Beta
Отсутствует
Эти настройки проверьте. Как вариант, если всё включено, я бы отключил, сохранил и перезапустил браузер. Потом повторно всё включил и снова перезапустил. У меня на бетке все автоматом подтянулось, но я не помню, чтобы отключал исследования. Поэтому скорее всего и подтянулось.
Я так и сделал, но результата что-то нет. Или исследование нужное завершено, да только почему-то не ставятся расширения. Версию браузера показывает прежнюю - 66.0.3, типа используется самая последняя.
не ставится на 66.04
У тебя 66.0.4 появилась после установки исследования? Можешь сказать, какие у тебя исследования есть, ну сколько их всего?
Отредактировано sarissofor (04-05-2019 17:16:51)
Отсутствует
sarissofor, хорошо, попробуйте самое простое — создание нового профиля:
3. Создайте новый профиль и запустите с новым профилем, посмотрите как себя будет вести (например, попробовать установить расширение).
Отредактировано black2024 (04-05-2019 17:23:26)
Firefox Beta
Отсутствует
хорошо, попробуйте самое простое — создание нового профиля
Спасибо, но пока без изменений. Да и нету у меня профилей, я один пользуюсь браузером, я их не создавал.
Я тут посмотрел - в официальном блоге про апдейт написано, что это исследование hotfix-reset-xpi-verification-timestamp-1548973, оно как раз у меня завершено, но почему-то оно ничего не даёт.
У меня на 66.0.3 сработало включение исследований. Спасибо за способ!
А версия браузера у тебя после этого изменилась? Все ли расширения (темы, например) добавляются?
Отредактировано sarissofor (04-05-2019 17:49:42)
Отсутствует
Эти расширения не соответствуют стандартам Firefox,поэтому они были отключены
исправляем...
Скрипт для восстановления дополнений (для Windows, MacOS и Linux)
Откройте Консоль браузера, нажав CTRL+Shift+J (для Windows и Linux) или Command+Shift+J (для MacOS).
Ну или жмем (F12),в менюхе находим надпись консоль-жмем по ней-вставляем скрипт,жмем энтер.
Скопируйте и вставьте в консоль (не в само поле с кодами,а под полем с html кодами строка с мигающим курсором) следующий код (via reddit), выполнив его(нажав Enter):
// Re-enable *all* extensions async function set_addons_as_signed() { Components.utils.import("resource://gre/modules/addons/XPIDatabase.jsm"); Components.utils.import("resource://gre/modules/AddonManager.jsm"); let addons = await XPIDatabase.getAddonList(a => true); for (let addon of addons) { // The add-on might have vanished, we'll catch that on the next startup if (!addon._sourceBundle.exists()) continue; if( addon.signedState != AddonManager.SIGNEDSTATE_UNKNOWN ) continue; addon.signedState = AddonManager.SIGNEDSTATE_NOT_REQUIRED; AddonManagerPrivate.callAddonListeners("onPropertyChanged", addon.wrapper, ["signedState"]); await XPIDatabase.updateAddonDisabledState(addon); } XPIDatabase.saveChanges(); } set_addons_as_signed();
Отредактировано Old_bug (04-05-2019 18:55:46)
Отсутствует
А версия браузера у тебя после этого изменилась? Все ли расширения (темы, например) добавляются?
Версия не изменилась. Все расширения и темя я объективно не могу установить, поэтому хз. Но весь зоопарк, что был до косяка, восстановился самостоятельно. Пара расширений, установленных на пробу, установилась без проблем (при уже отключенных исследованиях). Темы я не ставлю.
Отредактировано css (04-05-2019 18:16:16)
Отсутствует