Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№7630-10-2018 07:46:15

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

12 пишет:

В 63 увеличилось расстояние между строчками в Библиотеке, кто знает как сделать по старому?

я вот здесь код взял

скрытый текст
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=37396&p=189

Отредактировано aborigen (30-10-2018 07:47:13)

Отсутствует

 

№7730-10-2018 10:11:09

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 499
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

12
Кстати да. Раньше работал такой код, теперь не работает.

Выделить код

Код:

/* Уменьшение интервала в боковой панели закладок и истории (нововведения с 25-й версии). Делает как раньше */
treechildren:-moz-tree-row {
    height: 1.3em !important;
    border-width: 1px !important;
}

Отсутствует

 

№7830-10-2018 10:34:52

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 139
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Похоже, что в 63 выпилили browser.warnOnQuit. Абыдно.:|


По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.

Отсутствует

 

№7930-10-2018 10:42:04

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

xrun1 пишет:

12Кстати да. Раньше работал такой код, теперь не работает.Выделить кодКод:/* Уменьшение интервала в боковой панели закладок и истории (нововведения с 25-й версии). Делает как раньше */
treechildren:-moz-tree-row {
    height: 1.3em !important;
    border-width: 1px !important;
}

а вот так попробуйте

скрытый текст
treechildren.sidebar-placesTreechildren::-moz-tree-row {
    min-height: 18px !important;
    height: 1.3em !important;
}

Отсутствует

 

№8030-10-2018 12:14:44

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 155
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

изменение масштаба страничек стало быстрее, если делать это быстро и на малый %, то заметно отличие

Отсутствует

 

№8130-10-2018 14:09:23

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 499
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

aborigen
Не помогло.:(

Отсутствует

 

№8230-10-2018 16:15:41

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

xrun1 пишет:

aborigen
Не помогло.:(

может что то мешает ?
у меня так

скрытый текст
#search-box {
display:none !important;
}


treechildren.sidebar-placesTreechildren::-moz-tree-row {
    min-height: 18px !important;
    height: 1.3em !important;
}


/*Цвет папок*/
treechildren::-moz-tree-image(container),
.bookmark-item[container="true"] {
    fill: #0078ad !important;
    fill-opacity: 1 !important;
}


* {font-size: 15px !important;}




/*AGENT_SHEET*/

#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:3 !important; }
#PersonalToolbar {-moz-box-ordinal-group:2 !important; }
#nav-bar {-moz-box-ordinal-group:1 !important; }

Отсутствует

 

№8330-10-2018 17:31:56

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 499
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

aborigen
Буду искать, с каким стилем у меня конфликт. На чистом профиле работает. Спасибо.
UPD: Вдруг всё само заработало, мистика.:)

Отредактировано xrun1 (30-10-2018 17:55:00)

Отсутствует

 

№8430-10-2018 19:25:28

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

xrun1
aborigen
Спасибо! Мне тут на [mozilla] саппорте подсказали, теперь все по старому:)

Выделить код

Код:

/* Line height for treechildren */
:-moz-any(#bookmarks-view, #historyTree, #editBMPanel_folderTree, #placesList, #placeContent) treechildren::-moz-tree-row {
  margin-top: -1px !important;
  min-height: 18px !important;
  height: 18px !important;
}

Отредактировано 12 (30-10-2018 19:26:25)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№8530-10-2018 20:01:00

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

так что, ни у кого не пропали фавиконки на табах от предыдущей сессии после апдйта 62>63?

В общем это не баг, как мне тут объяснили это переход на новое отображение иконок, так что это нормально, что они пропали, если их перезагрузить, то по идее пропадать больше не будут.

https://support.mozilla.org/en-US/quest … er-1168450

Отредактировано 12 (30-10-2018 21:17:32)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№8630-10-2018 22:09:19

Nerazzurro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2015
Сообщений: 30
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Иконки на панели закладок (часть из них) ведь тоже исчезают. Да, после загрузки соответстующих страниц они появляются, но после перезапуска браузера исчезают другие, и так по кругу. Даже если удалить файлик favicons.sqlite и затем восстановить иконки путем открытия всех закладок, то, опять же, после перезапуска браузера часть иконок исчезнет. :dumb:
p.s. временно вернулся на 62.0.3 :)

Отредактировано Nerazzurro (30-10-2018 22:10:30)

Отсутствует

 

№8730-10-2018 23:11:58

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Блииин щас глянул тоже в закладках иконки пропали, шо ж такое?!

Отредактировано 12 (30-10-2018 23:15:43)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№8831-10-2018 00:07:17

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 155
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

оператики стал кушать больше, видимо из-за того что теперь на clang компилируют

Отсутствует

 

№8931-10-2018 11:58:25

Totem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2018
Сообщений: 13
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

ofizer пишет:

ofizer пишет:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox]
    "DisableAppUpdate"=dword:00000001

Работает. Благодарю.

Подскажите, а как в portable прописать ключ, просто незнаю в какой ini файл. и еще:
Как уже писали, что с выходом  [firefox]  62.0.2  добавлено системное дополнение, передающее данные о выключении телеметрии. его нужно было создать... у меня в user.js так и хранится:
user_pref("toolkit.telemetry.coverage.opt-out", true);
Но через about:debugging - там нет ничего про это системное дополнение-телеметрию, кроме как Pocket, Screenshots и т.д. возможно уже не требуется этот параметр?
-Добавлено: -  применил твик
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox]
"DisableAppUpdate"=dword:00000001
перезапустил портативный [firefox] - сработало!
https://b.radikal.ru/b33/1810/fc/cefadcc63828.jpg
правда в реестре хранится эта запись теперь.

Отредактировано Totem (31-10-2018 14:10:57)

Отсутствует

 

№9031-10-2018 12:22:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3444
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Totem пишет:

с выходом  [firefox]  62.0.2  добавлено системное дополнение

Дополнение активировано примерно у 1% пользователей Firefox

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49315

Отсутствует

 

№9131-10-2018 13:12:35

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 337
UA: Firefox 64.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Dmx-512 пишет:

Сижу на хроме - горя не знаю

у меня мозилка быстрее хрома летает :rock:

Отсутствует

 

№9231-10-2018 22:29:35

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 499
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Totem пишет:

правда в реестре хранится эта запись теперь

В WindowsXP в реестре было ~32000 записей. Одна лишняя запись винду не сломает и не замедлит.:)

Отсутствует

 

№9301-11-2018 04:46:29

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

12 пишет:

так что, ни у кого не пропали фавиконки на табах от предыдущей сессии после апдйта 62>63?В общем это не баг, как мне тут объяснили это переход на новое отображение иконок, так что это нормально, что они пропали, если их перезагрузить, то по идее пропадать больше не будут.https://support.mozilla.org/en-US/quest … er-1168450
                    Отредактировано 12 (30-10-2018 21:17:32)

Нашел решение по восстановлению иконок на табах, может кому пригодится. Это дополнение принудительно восстанавливает фавиконки(опция в дополнении) не загружая содержимое табов при восстановлении сессии. Вся операция по восстановлению сессии в 500 табов заняла около минуты и всего 1гб опреативки)
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … -sessions/


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№9401-11-2018 12:48:48

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 604
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 63.0

ErVitaly пишет:

А мне далеко не всегда требуется восстановление. Я выбор хочу иметь. В 63 я такого выбора не имею.
Или это можно настроить?

когда мне нужно восстановить сессию, то после запуска лесы я в бутербродном меню выбираю соответствующий пункт. если нужно надежно сохранить, то перед выходом в контекстном меню выбираю - сохранить все открытые вкладки в папку. это намного удобнее, чем каждый раз при выходе отвечать на вопрос, как хорошо обученная обезьяна.

Отредактировано CoolCmd (01-11-2018 12:49:49)


а вы разводите лесных лес?

Отсутствует

 

№9501-11-2018 17:20:39

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 139
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

CoolCmd пишет:

ErVitaly пишет: А мне далеко не всегда требуется восстановление. Я выбор хочу иметь. В 63 я такого выбора не имею.Или это можно настроить?когда мне нужно восстановить сессию, то после запуска лесы я в бутербродном меню выбираю соответствующий пункт. если нужно надежно сохранить, то перед выходом в контекстном меню выбираю - сохранить все открытые вкладки в папку. это намного удобнее, чем каждый раз при выходе отвечать на вопрос, как хорошо обученная обезьяна.
                    Отредактировано CoolCmd (Сегодня 12:49:49)

Я не помню, что бы я спрашивал совета о том, как удобнее. Можно я сам буду считать как мне удобнее?
Обидно, что browser.showQuitWarning в 63 перестало работать. Это - факт. А было это совсем не лишним.


По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.

Отсутствует

 

№9601-11-2018 20:24:33

Totem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2018
Сообщений: 13
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

в 63 стало появляться снова это сообщение :
https://a.radikal.ru/a21/1811/8b/9044eb8d567a.jpg
в предыдущих версиях вроде убиралось вот этим
// Отключить сообщение "Похоже, Mozilla Firefox стал слишком медленно запускаться"
user_pref("browser.slowStartup.notificationDisabled", true);
user_pref("browser.slowStartup.maxSamples", 0);

Может у кого-то есть  метод проверенный - отключения этой панели.

Отредактировано Totem (01-11-2018 20:25:34)

Отсутствует

 

№9701-11-2018 23:56:12

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 184
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Totem пишет:

в 63 стало появляться снова это сообщение :
https://a.radikal.ru/a21/1811/8b/9044eb8d567a.jpg
в предыдущих версиях вроде убиралось вот этим
// Отключить сообщение "Похоже, Mozilla Firefox стал слишком медленно запускаться"
user_pref("browser.slowStartup.notificationDisabled", true);
user_pref("browser.slowStartup.maxSamples", 0);

Может у кого-то есть  метод проверенный - отключения этой панели.

Попробуй в 2-3 раза увеличить значение параметра: dom.max_script_run_time

//
Если алерт появляется при запуске браузера (startup), то попробовать увеличить значение этого: dom.max_chrome_script_run_time

Отредактировано thrower (02-11-2018 00:11:02)

Отсутствует

 

№9802-11-2018 10:36:15

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2399
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Как отключить обновления.
Firefox 62.0 или выше, Firefox ESR 60.0 или выше.
1. Создать каталог distribution по пути: C:\Program Files\Mozilla Firefox. В портабельных ...\FirefoxPortable\App\Firefox (Firefox64)
Создать файл policies.json, добавить код и поместить в папку distribution.

скрытый текст

Выделить код

Код:

{
  "policies": {
    "DisableAppUpdate": true
  }
}

https://content-27.foto.my.mail.ru/mail/oleg.sgh2/_blogs/b-9428.png


Политика-шаблоны
Генератор политик - Enterprise Policy Generator


2. Кардинально, правкой реестра. Два рег-файла - откл/вкл. Отключается обновление всех Firefox. В том числе, и в портабельных версиях.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано oleg.sgh (17-04-2019 05:32:00)

Отсутствует

 

№9902-11-2018 12:35:17

Totem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2018
Сообщений: 13
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

thrower пишет:

Попробуй в 2-3 раза увеличить значение параметра: dom.max_script_run_time

поставил - 20 (по умолчанию 10) так, для контроля включил 4 обработанных вкладок с роликами ютуб и еще один сайт, больше желтой рамки о пощаде так и не увидел я. до этого и с одной обработанной вкладкой вылезало бывало "остановить - подожать"
thrower Благодарю вас! :)
________________________________________________

oleg.sgh пишет:

Как отключить обновления.
Firefox 62.0 или выше, Firefox ESR 60.0 или выше

Спасибо! в портативной сработало)

Отредактировано Totem (02-11-2018 13:14:11)

Отсутствует

 

№10007-11-2018 15:03:04

az55
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 63.0

aborigen пишет:

xrun1 пишет:

12Кстати да. Раньше работал такой код, теперь не работает.Выделить кодКод:/* Уменьшение интервала в боковой панели закладок и истории (нововведения с 25-й версии). Делает как раньше */
treechildren:-moz-tree-row {
    height: 1.3em !important;
    border-width: 1px !important;
}

а вот так попробуйте

скрытый текст
treechildren.sidebar-placesTreechildren::-moz-tree-row {
    min-height: 18px !important;
    height: 1.3em !important;
}

А не подскажете новичку, куда это код вставлять?
Очень уж неудобны новые большие интервалы между закладками в боковой панели.

Отредактировано az55 (07-11-2018 15:06:48)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]