Состоялся релиз web-браузера Firefox 63, а также мобильной версии Firefox 63 для платформы Android. Кроме того, сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки 60.3.0. В ближайшее время на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 64, релиз которой намечен на 11 декабря.
Для каждого сайта в адресной строке показывается специальный значок, отображающий статус блокировки скриптов и Cookie. Предоставляется возможность добавления исключений для выбранных сайтов, которые не могут корректно работать при блокировке скриптов отслеживания.
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 63 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 63 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
oleg.sgh
Главное, чтобы FF не обновлялся автоматически. Сама же проверка мне, к примеру, не мешает. Но вот нашел сегодня, что можно кое-что сделать в реестре:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox]
"DisableAppUpdate"=dword:00000001
Если верить автору - будет так:
Отредактировано ofizer (23-10-2018 23:27:12)
Отсутствует
А что стоит в browser.translation.engine? yandex? Попробуйте Yandex (регистр важен).
У меня с Yandex работает, с yandex — нет.
Колдунство какое-то
banbot
Как отключить проверку обновлений?
А старый способ с app.update.channel разве не прокатит? 62 не обновился, но пока обновлений нет — не попробуешь...
Отсутствует
Не пойму, скорость интернет-соединения меньше, чем на . Проверял на чистом браузере. На показывает скорость, заявленную провайдером, на нет, скорость в 1,5 раза ниже. Как-то можно это исправить?
Отсутствует
Если фоновой службы нет - 2 функции (авто и проверять, но не ставить).
Я про это забыл. Отключаю её всегда.
Добавлено 24-10-2018 01:29:55
browser.ctrlTab.previews, похоже выпилена и превьюшки уже не отключить.
Во всяком случае пробовал и true и false — без разницы.
Отредактировано Coroner (24-10-2018 01:29:55)
Отсутствует
А где новости из серии:
"Добавлено новое API...", "Расширено API...", "Пользователям последовательно возвращается былая гибкость настроек..."?
Их нет.
Зато продолжается дальнейшее обрезание настроек "возможного нежелательного поведения" <<во_имя_безопасности>>
Очень похоже на глобальную политику гугла-хрома.
Отсутствует
Не пойму, скорость интернет-соединения меньше, чем на . Проверял на чистом браузере. На показывает скорость, заявленную провайдером, на нет, скорость в 1,5 раза ниже. Как-то можно это исправить?
Чем замеряли?
Отсутствует
banbot
Попробуйте Yandex (регистр важен)
Благодарю. Что интересно, в 62-й версии, смена регистра буквы так же ломает переводчик.
ofizer
Сама же проверка мне, к примеру, не мешает.
У вас, видимо, не стояла десятка домашняя, для одного языка, на так себе ноуте, с медленным интернетом К тому же, если будет как ночная выдавать предложение обновится, при каждом запуске, то оно достанет.
Coroner
А старый способ с app.update.channel разве не прокатит?
Есть такое. Только это не отключает проверку, мне кажется, а лишь не дает обновиться. Надо будет на ночной испытать.
AlAvis
На буржуйском . Попробую разобраться. Благодарю.
Отредактировано oleg.sgh (24-10-2018 07:09:32)
Отсутствует
Я правильно понял, что "Вы хотите, чтобы Firefox сохранил открытые вкладки и восстановил их при следующем запуске?" больше не будет? Т.е. восстановление после закрытия (не аварийного) больше не работает?
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Т.е. восстановление после закрытия (не аварийного) больше не работает?
Работает как и раньше. Убил Firefox — после запуска предложил всё восстановить.
Главное чтобы сессия сохраниться успела (browser.sessionstore.interval)
Отсутствует
Coroner, это, что ли?
Отредактировано vitalii201 (24-10-2018 12:09:24)
Отсутствует
А как вернуть закрытие вкладок с сохранением?
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
vitalii201, это у меня выключено.
А лезет вот это
Отсутствует
ErVitaly пишет: Т.е. восстановление после закрытия (не аварийного) больше не работает?Работает как и раньше. Убил Firefox — после запуска предложил всё восстановить.Главное чтобы сессия сохраниться успела (browser.sessionstore.interval)
Вы не поняли. Если убить как задачу, то да - предлагает восстановить. Но это аварийное завершение. А вот если закрыть основное окно (закрыть, а не убить процесс), то при закрытии больше не предлагается вариант с сохранением открытых вкладок с последующим восстановлением. Есть только окно с предупреждением, что у вас N открытых вкладок и уверенны ли в том, что все это надо угробить. Ессессено если я отвечу "оу йес", то при повторном открытии браузера вкладки не восстанавливаются. А в 62 мне вежливо предлагали "Вы хотите, чтобы Firefox сохранил открытые вкладки и восстановил их при следующем запуске?".
Эту очень полезную фичу вернуть можно? Мне лна довольно часто очень нужна.
Только без костылей в виде дополнений.
Добавлено 24-10-2018 13:25:31
А как вернуть закрытие вкладок с сохранением?
скрытый текст
Меня это тоже очень беспокоит.
Но внимательно почитав анонс можно понять, что "баста, карапузики".
Они напилили более 4 мегов в дистрибутиве для продолжения всяких блокировок, но вырезали актуальное.
Может я и не прав. Может так и надо. Если все поголовно страдают паранойей = правильно.
Я готов даже на какое-то время остановить смену IP от провайдера и дать свой адрес. Жду желающих взломать мой ПК.
Добавлено 24-10-2018 13:38:44
Товарищи, напомните пожалуйста как убрать со стартовой страницы показ советов внизу (сохраните скриншот и будет вам щасте и типа того).
Настройку потерял.
А там что-то есть? Какие советы? Девственно чистая страница. Оптимальный вариант.
Отредактировано ErVitaly (24-10-2018 13:38:44)
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует