Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№118-01-2006 19:59:58

RED
Модеpатор

Веб-сайт

TabMix Plus VS Tabbrowser Extensions

Не кажется ли вам, что Tab Mix Plus постепенно повторяет судьбу Tabbrowser Extensions?
расширение неимоверно разрастается от версии к версии, обрастая массой полезной функций. но не станет ли его мощь заложником в руках конфликтов и низкой стабильности?
пока версия 0.3 работает хорошо, на моей системе все нормально.
надо посмотреть будет TBE 2.0 на чистом профиле, а то я давно не видел это расширение в работе (месяца 4 наверно).

Отсутствует

№218-01-2006 20:20:38

September
Участник

Re: TabMix Plus VS Tabbrowser Extensions

Использую TMP уже четыре месяца. Пока что жалоб не было :)
В версии 0.3 наконец-то нормально заработал аналог SessionSaver - это действительно полезно ^^'
Но некоторые опасения всё же возникают. Было бы прекрасно, если бы разработчики остановились на достигнутом функционале: лично я не вижу возможностей, которых прямо-таки не хватает в TMP. Будем надеяться, что они свою же работу не испортят.
TBE не использовал: начитался о его опасности в неопытных руках и решил не рисковать :\

Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

№318-01-2006 20:22:50

Dimanish
Участник

Аналогично, не видел Tabbrowser Extensions в работе очень давно, уж больно TMP хорош, другого расширения для работы с вкладками ставить не хочется.

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

№418-01-2006 20:24:10

Dimanish
Участник

September

В версии 0.3 наконец-то нормально заработал аналог SessionSaver

Тем более он и появился в версии 0.3 и 0.3betas.

Отсутствует

№518-01-2006 20:25:23

KDA
Участник

Кажется, очень даже.
Зачем вот, спрашивается, добавил разработчик сохранение сессий? У меня Фокс не падает, нафиг мне лишний код в расширении, которое я ставлю для работы со вкладками?
Ещё один болт в сторону TMP - ставит его, к примеру, человек, не желающий разбираться с настройками и вникать в подробности. И не убирает, в отличие от меня, галочки с опций "Сохранять сессию", "Аварийное сохранение". И в то же время не использует эти возможности. Как результат - и код лишний, и память, и процессорное время, и дисковое пространство, и увеличение энтропии во вселенной, наконец - и всё без дела. И не надо говорить, что, типа, "с нашими-то машинами эти пара десятков кило-байт ли, герц ли, эргов даже..." - вещь должна делать то, что должна.
Tab Mix Plus - Улучшенные возможности работы с вкладками
или
Tab Mix Plus - Ещё более навороченная кофеварка со встроенной системой резки мусора, питающаяся от usb?

сорок два

Отсутствует

№618-01-2006 20:33:33

RED
Модеpатор

Веб-сайт

А что такое "менеджер сессий" и "защита от вылетов" в TMP?
как я понимаю, менеджер сесиий, это кога выходишь из браузера, а потом когда заходишь, то можно потом восстановить те же cамые вкладки, что были раньше?
а "защита от вылетов" - это если браузер вылетел, то что-то там сохранится что ли...
например, если я составлял сообщение на форума, составил, например, 2000 знаков, и вдруг браузер падает, то "защита от вылетов" поможет снова загрузить браузер и сохранить все данные?
(оффтоп: вспомнился Почесал сразу...)

через 10 минут: нет, не сохраняет. или я неправильно браузер убиваю? (через диспетчер задач)

Отсутствует

№718-01-2006 20:36:45

KDA
Участник

RED
Ну да, примерно так и обстоит дело. Во всяком случае, на моём, юзерском уровне понимания.
Защита от вылетов - это, скорее всего, переодическое сохранение состояния браузера с целью его восстановления. То есть, как в Опере. Опять же, жрёт, наверное...

сорок два

Отсутствует

№818-01-2006 20:38:17

RED
Модеpатор

Веб-сайт

но данные-то не сохраняются. толку от того, что вкладки те же будут.

Отсутствует

№918-01-2006 20:39:59

KDA
Участник

RED
А ты попробовал?

сорок два

Отсутствует

№1018-01-2006 20:41:19

KDA
Участник

Кстати, если ты прав, то для среднего пользователя нет и смысла в этой функции. А зачем ему тогда этот TMP?

сорок два

Отсутствует

№1118-01-2006 20:48:03

Dimanish
Участник

Сохранение сессий элементарно отключается, в чем проблема?

Отсутствует

№1218-01-2006 20:50:37

September
Участник

А зачем ему тогда этот TMP?

Как зачем? Для работы со вкладками ;)
Открытие в одном окне, клики мышой на табах, индикатор загрузки таба...
Вот только встроенный UndoCloseTab меня тоже как-то смущает... Память жрёт, ссобака :(
А ведь сразу возникает желание побольше поставить значение сохраняемых закрытых страниц. "Начинающий пользователь Fx" на тормоза будет жаловаться :\

Отредактировано September (18-01-2006 20:51:25)

Отсутствует

№1318-01-2006 20:56:36

RED
Модеpатор

Веб-сайт

KDA
ясно дело!
разумеется, умышленно.
набрал сообщение на форуме (короткое, правда), убил Firefox. загрузил. вкладки восстановились, данные нет. что я сделал не так? обидно.

Отсутствует

№1418-01-2006 21:10:12

KDA
Участник

Dimanish
Вот-вот, отключается оно элементарно, но ведь есть что отключить, согласись:)Dimanish

По тематике топика - хотелось бы, чтобы Tab Mix Plus делал то, что описывает September:

Для работы со вкладками
Открытие в одном окне, клики мышой на табах, индикатор загрузки таба...

Делает он это отлично, и оправдывает название.

Но автор лезет в другие функции - хорошо, пусть сделает отдельное расширение, и кому надо - поставят. Тем более, есть Session Saver. Я его не использовал, не могу сказать, хорош ли он, но если плох - зачем расширять функционал TMP, напиши что-то что лучше SS.

Расширения - это ведь один из доводов в пользу Фокса, зачем извращаться над идеей? Типа, вот у нас есть комбайны (Maxton, Opera, etc.), а есть маааленький, но перспективный Огнелис, который можно настроить под себя.
Вот его-то, маленького, и настраивайте - как кому в голову придёт, хочешь - для чтения книг, хочешь - для просмотра сводок погоды и игры в карты, а хочешь - файлы им качай, галереи строй, ftp в общем полный.
Но мы вам, глупым, напишем расширение, которое сразу - и всё. Это будет как Опера, но раза в 2 больше и медленнее. А, вам не нравиться? Ну так галочку снимите!

Хочу, в общем, большей строгости авторов. Хочу, чтобы один XPI - одна фича. Уникальная. И пусть этих XPI надо будет попробовать хоть 20 - как DLL в Миранде или foobar или blackbox - пусть, зато я получу максимум в итоге.

RED
А то!

сорок два

Отсутствует

№1518-01-2006 21:14:25

September
Участник

KDA
Присоединяюсь к твоим словам. Unix-way наше всё :)
TMP сейчас уже перерос идею. И, видимо, продолжит расти. RED был прав, такими темпами мы получим еще один TBE.
Нужно поговорить с разработчиком, что ли...

Отсутствует

№1618-01-2006 21:38:25

RED
Модеpатор

Веб-сайт

как я понимаю, TMP данные форм не сохраняет. в общем-то, это некритично, так как я забыл уже, когда у меня последний раз Firefox вылетал, но все же...
вот это мне и обидно. я люблю Firefox именно за то, что можно собрать продукт, удовлетворяющий именно мои запросы. но авторы раскрученных расширирений по-моему стараются сделать из своих детищ нечто универсальное. типа, установи меня и получи функционал Maxthon и Opera в квадрате. но только при этом теряется скорость и простота. ведь чем больше фишек осваиваешь, тем больше забивается голова ненужными вещами.
нет, TMP пока еще неплохое расширение, я практически не вижу замены ему, но не хотелось бы, чтобы TMP 0.4 стал как TBE создавать кучу проблем. только этого нам, пользователям Firefox, не хватало.

Отсутствует

№1707-02-2006 15:57:04

IvanG
Участник

А мне вот сильно хочется чтобы в TabMix Plus отключалась возможность циклически листать вкладки при помощи F8, можно в TabSideBar или viamatic foxPose смотртеть состояние вкладок. Но насколько я понял из дискуссии на форуме расширения TabMix Plus
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.ph … ht=hot+key автор этого делать не намерен. А жаль.
Кстати как остановить цикл листания  я пока не понял :( . Похоже с viamatic foxPose конфликт, придется менять горячие клавиши :(

Отредактировано IvanG (07-02-2006 20:47:51)

Отсутствует

№1807-02-2006 20:55:17

beotiger
Участник

Веб-сайт

RED

не хотелось бы, чтобы TMP 0.4 стал как TBE создавать кучу проблем.

А рецепт тута прост, как 5 копiнок.:lol: Если тебя полностью удовлетворяет функционал версии 0.3, зачем менять её?
Кстати, тут говорили о восстановлении сессии после краха FF, я тут по RSS получил сообщение о CrashRecovery (http://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=1955&vid=11344)
Только руки не доходят всё установить её проверить.
А FF у меня уже с пару месяцев как не вылетает, тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо).:D

Храни ясность ума. Моего.

Отсутствует

№1907-02-2006 21:31:38

arab
Участник

RED пишет

KDA
ясно дело!
разумеется, умышленно.
набрал сообщение на форуме (короткое, правда), убил Firefox. загрузил. вкладки восстановились, данные нет. что я сделал не так? обидно.

TabMix сохраняет вкладки, а не данные и не кеш. Так что спасибо ему что хоть вкладки восстанавливает.

beotiger пишет

А рецепт тута прост, как 5 копiнок.:lol: Если тебя полностью удовлетворяет функционал версии 0.3, зачем менять её?

Затем что рано или поздно, например при выходе Firefox 2.0 TabMix Plus 0.3 просто напросто будет конфликтовать с версией аможет быть и с новым движком Gekto 1.9.

Отсутствует

№2007-02-2006 21:47:38

beotiger
Участник

Веб-сайт

например при выходе Firefox 2.0

Логично. Это я не учёл.:(
Срочно пишем авторам TBM чтобы они не увеличивали функционала своего расширения и делали его совместимым со всем и версиями FF да и всего Gecko:D

Храни ясность ума. Моего.

Отсутствует

№2107-02-2006 23:43:11

Unghost
Призрак-админ

arab

Затем что рано или поздно, например при выходе Firefox 2.0 TabMix Plus 0.3 просто напросто будет конфликтовать с версией

Он уже конфликтовал, после того как Бен сделал изменения в системе управления вкладками несколько недель назад.
В Firefox 2 вообще много расширений поломается. Например Закладки+Журнал посещений будут переработаны полностью, так что расширения с ними работающие  придется переделывать.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

Board footer