Дайте же ссылку на эту программу-компаньона!
Ее нету, я изучил API и вижу что там доступно, а что нет. Вот и говорю, что написать возможно.
P.s. да не html-теги, а странице назначен тег или несколько и по этим тегам их можно увидеть.
Теги можно хранить внутри html код страницы, в meta теге например. При поиске по архиву читать их и показывать только те страницы у которых такие теги имеют определенный текст.
Ещё раз: старый скрапбук сохраняет страницу в том самом виде, в котором её видит пользователь. Страница не перезапрашивается, не перерисовывается, поэтому пофигу, что весь её фронт сгенерирован динамически джыэсом, а весь бэк динамически же пыхом.
У вас неправильное представление о том как современный js фреймворки формируют фронт. Загружается маленький кусочек js, который затем может подгружать json и внутри себя на ходу создавать html элементы через js. Кроме данных он может подгружать и другие кусочки js, которые делают то же самое, но с другой логикой. Вот эти ссылки по которым js загружает данные могут формироваться динамически или иметь непредсказуемое поведение, по желанию разработчика.
Только вы откроете страницу, он полезет к себе на сервер за данными, сам, чтобы обновить. А у вас интернета нет. Вот он очистит вам весь DOM и напишет что соединения с интернетом нет. И это самый банальный пример. Выше я упомнил, что возможны всякого рода обфускации ссылок чтобы предотвратить воровство контент.
Ознакомьтесь хотя бы с последней версией фреймворка Angular, все станет понятно.
Учитывая предыдущую фразу-ошибку, провоцируете.
Ошибки нет.
А вообще, это всё разговоры в пользу бедных…
Я не спорю, что API бедное. Просто многие функции можно реализовать, только переписывать их придется с нуля, а не просто переносить старые.
Отредактировано cisux (11-06-2018 15:48:45)
Отсутствует
Ее нету, я изучил API и вижу что там доступно, а что нет.
Ну так а смысл говорить? Вот когда будет, тогда и будем посмотреть.
У вас неправильное представление о том как современный js фреймворки формируют фронт. Загружается маленький кусочек js, который затем может подгружать json и внутри себя на ходу создавать html элементы через js. Кроме данных он может подгружать и другие кусочки js, которые делают то же самое, но с другой логикой. Вот эти ссылки по которым js загружает данные могут формироваться динамически или иметь непредсказуемое поведение, по желанию разработчика.
Только вы откроете страницу, он полезет к себе на сервер за данными, сам, чтобы обновить. А у вас интернета нет. Вот он очистит вам весь DOM и напишет что соединения с интернетом нет. И это самый банальный пример. Выше я упомнил, что возможны всякого рода обфускации ссылок чтобы предотвратить воровство контент.
Да ё…! Никто никуда не лезет. Открываете страницу, подгружаются все ресурсы и данные, отрисовывается всё что надо, жмёте сохранить в скрапбуке, И ПОЛУЧИВШИЙСЯ, Ё…, DOM СКРАПБУК И СОХРАНЯЕТ. Всё, больше не нужен инет. Смотрите сохранённое в оффлайне. Никакой DOM не очищается, нечем, он статически записан. Ни за чем никто в инет не стучится, некому стучаться, нет скриптов. Я сам веб-макака, к тому же сохранил скрапбуком многие тысячи страниц, в том числе всякие типа фейсбука, рабочих кабинетов банкингов, почтовых ящиков и облачных дисков от гугла до мыл.ру и прочего насквозь-насквозь динамического, зависящего от авторизации к тому же. Не верите — поставьте любой фаерфокс 52-56 (да хоть и более ранний) и скрапбук и попробуйте сами. Или пришлите мне ссылку «вот это старый скрапбук не может сохранить». Вы мне сугубо теоретически рассказываете, что в принципе не работает то, что на самом деле проверено практикой.
Я же почему и сокрушаюсь. Новый скрапбук не только разучился быть органайзером сохранённого контента, он и сохранять-то разучился, если я правильно вас понял.
P.s. Кроме того, по инету я хожу с µBlock+NoScript и сохраняю страницы и точно так же их вижу в виде «без рекламы». Причём, даже могу в другом браузере сохранённое открыть, в котором не установлено баннерорезалки, и тоже без рекламы будет.
Отредактировано Wave (11-06-2018 17:10:55)
Отсутствует
нет скриптов.
Так, возникло недопонимание из-за общение текстом. Я верю, что старый Scrapbook лучше. Я писал не о том, что Web Scrapbook сохраняет все также как и старый Scrapbook. Я не отрицаю, что он сохраняет хуже, разработчику пришлось переписать его с нуля и он еще не закончил. Вы сами понимаете, что это недели кодинга, который не приносит дохода.
Я писал о том, что в будущем процесс сохранения усложнится. И в теории может усложниться настолько, что ни старый, ни новый Scrapbook, ни UnMHT не смогут нормально сохранять страницы с ресурсами.
нет скриптов
Как без скриптов смотреть спойлеры, которые на 99% сайтов?
Добавлено 11-06-2018 17:43:41
Ну так а смысл говорить? Вот когда будет, тогда и будем посмотреть.
Ну как же нет смысла? Тут обсуждение возможности сохранения. Могло получится так, что дополнение с подобным функционалом не возможно написать в принципе. Но не получилось, и сейчас это возможно. На что я указал.
Отредактировано cisux (11-06-2018 17:43:41)
Отсутствует
cisux пишет: Как без скриптов смотреть спойлеры, которые на 99% сайтов?
вижу спойлеры тут, на рутрекере,на хабре и еще нескольких нужных мне сайтах. без скриптов. чяднт?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
вижу спойлеры тут, на рутрекере,на хабре и еще нескольких нужных мне сайтах. без скриптов. чяднт?
Значит написал user.js под сайт, который при загрузке страницы автоматически раскрывает спойлеры.
Где бы откопать такой скрипт для ЖЖ.
Отсутствует
Где бы откопать такой скрипт для ЖЖ.
Ну как же нет смысла? Тут обсуждение возможности сохранения. Могло получится так, что дополнение с подобным функционалом не возможно написать в принципе. Но не получилось, и сейчас это возможно. На что я указал.
Нету смысла, ибо ты несёшь околесицу.. бессмыслицу. В твоих рассуждениях логикой вообще не пахнет. Есть загруженная , построенная страница, её вот так и надо сохранить, как есть. То, что фуррифокс упорот с детства и каждую ошибку не отбрасывает, а тупо прерывает всю операцию сохранения(отказывая вообще) - это таааааААААаааакая детская болезнь, что даже не смешно. То, что там завелись кодеры подобные тебе, с такими вот познаниями и взглядами на интронэты, это печаль-беда: страница вроде есть, но её кагбе нет(сохранить невозможно)
Я писал о том, что в будущем процесс сохранения усложнится. И в теории может усложниться настолько, что ни старый, ни новый Scrapbook, ни UnMHT не смогут нормально сохранять страницы с ресурсами.
... ага, масло_подорожало
Ты уже передал все что нужно, все токены\ключи и получил всё нужное и бравзер все построил - теперь просто это все, как есть сбрось на диск. Не-а, низзя!
Бравзер построил страницу(с ошибками есс-но, без ошибкок щас страниц довольно мало, по той же причине - рукожопые новаторы) и показал. Теперь все это нужно сохранить как есть и пох. должно быть чего-куда-откуда не отвечает, ты основное сохраняй из кэша подтягивай... но нет, надо прервать операцию и вообще нихрена не сохранить. А-Акигол
зы. чем растекаццо подобными измышлизмами, ужеб давным-давно задела кнопку грузящую норм. версию FF(45ESR или др.) со Scrapbook, туда передавать страницу и сохраняй там себе библиотеку. Этот обмылок 57+ долго еще будет обмылком... если вообще выживет.
Замечание множественное п. 2.3
Sergeys
Отредактировано mokujin (11-06-2018 19:02:55)
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
thrower пишет: Значит написал user.js под сайт, который при загрузке страницы автоматически раскрывает спойлеры.
достаточно стиля
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Как без скриптов смотреть спойлеры, которые на 99% сайтов?
Вот тут засада, их приходится все разворачивать перед тем, как сохранять в старом скрапбуке.
Ты уже передал все что нужно, все токены\ключи и получил всё нужное и бравзер все построил - теперь просто это все, как есть сбрось на диск. Не-а, низзя!
Бравзер построил страницу(с ошибками есс-но, без ошибкок щас страниц довольно мало, по той же причине - рукожопые новаторы) и показал. Теперь все это нужно сохранить как есть и пох. должно быть чего-куда-откуда не отвечает, ты основное сохраняй из кэша подтягивай... но нет, надо прервать операцию и вообще нихрена не сохранить.
Эмоционально, но по сути верно.
Отсутствует
Вот тут засада, их приходится все разворачивать перед тем, как сохранять в старом скрапбуке.
А если без event click не показываются какие-то данные, таблицы, почты, логины и т.д., еще одна засада?
Допустим, скачать надо два уровня (саму эту страницу и ссылки, расположенные на этой странице, а каждой из них для expand требуется этот click)
Отредактировано thrower (11-06-2018 21:10:02)
Отсутствует
thrower, можно подумать, вы теперь можете сохранять сразу страницу и по одному-два уровня ссылок со страницы. Там изначально речь шла о том, чтобы сохранить то, что пользователь перед собой видит, в таком виде, как пользователь перед собой видит, и чтобы это можно было посмотреть в оффлайне. Раньше это работало, теперь нет.
Отсутствует
Допустим, скачать надо два уровня (саму эту страницу и ссылки, расположенные на этой странице, а каждой из них для expand требуется этот click)
самые мочные : Offline Explorer Pro или TeleportPro ибо бравзер тоже не знает что там под спойлером, пока ты его не откроешь. В своё время , помню, за это воевали чтоб ввели как стандарт: чтоб содержимое спойлера не грузилось\не строилось, ибо траффик. (Меня поправят ежли я где-то обшибся ибо не кодер, но помню именно как-то так). Так что их просто надо открыть кнопкой\скриптом перед сохранением.
Не работает.
ну , могу предложить упоротый вариант - но работает... вроде Для CB (в Код):
openSpoilersLJ(); // пробовал у Светоча тут https://lev-sharansky2.livejournal.com/595.html#comments раскрывает всех. function openSpoilersLJ() { var sb = content.document.getElementsByTagName('A'); for (var i = 0; i < sb.length; i++){ if (sb[i].hasAttribute("onclick")) { sb[i].click(); }}};
Добавлено 11-06-2018 22:21:17
изначально речь шла о том, чтобы сохранить то, что пользователь перед собой видит, в таком виде, как пользователь перед собой видит, и чтобы это можно было посмотреть в оффлайне.
Точно так.
Отредактировано mokujin (11-06-2018 22:21:17)
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
самые мочные : Offline Explorer Pro или TeleportPro
Пользуюсь периодически обоими. И помню, были у меня проблемы с отображением страниц из-за этих js, листенеров...
могу предложить упоротый вариант - но работает...
Проверил на 55: действительно, раскрыл все спойлеры.
А как сконвертить в user.js правильно, а то на 60 я не устанавливал СВ. Изменить строку sb[i].click();?
Wave, я WE-шным не пользовался.
А для себя знаю, что в некоторых случаях безотказно работает только способ "заскринить в пнг".
Отсутствует
А как сконвертить в user.js
Ну, как-то так, наверно будет в скрипте для GM (хотя мне такое не нравиццо. По-хорошему, надоб добавлять кнопку на страницу LJ с этим кодом и по жмаканию шобы открывалось. Там такие простыни бывают, что бравзер подвисает с этим скриптом, открывая и пролистывая этовсё.)
// ==UserScript== // @name LiveJournal open comments spoiler // @namespace comments // @icon http://www.livejournal.com/favicon.ico // @icon64 http://www.livejournal.com/favicon.ico // @include http*.livejournal.com/* // @run-at document-start // @grant none // ==/UserScript== (function() { function openSpoilersLJ() { var sb = document.getElementsByTagName('A'); for (var i = 0; i < sb.length; i++){ if (sb[i].hasAttribute("onclick")) { // по хорошему надо добавить еще проверку значения начиналось с ... onclick = "ExpanderEx" но яхз sb[i].click(); } } }; window.addEventListener("DOMContentLoaded",openSpoilersLJ, false); })();
Отредактировано mokujin (11-06-2018 23:19:39)
Отсутствует
Уважаемые спецЫ,
есть страница PayPal с покупками и продажами.
Надо создать 2 документа: Покупки и Продажи отдельно и запомнить в HTML/PDF.
Для этого надо на ней удалить продажи/покупки.
Подскажите, как это сделать?
В частности, на другом форуме советуют сделать это при помощи приложения Page Hacker
Кто с ним работал, как и что там надо делать? Спасибо
......ступаем в реки, страны, города. Иные двери... Новые года...
И никуда нам от себя не деться. А если деться - только в никуда.
Отсутствует
Почему ФФ при открытии MHTML начинает открывать бесконечно большое число вкладок с данным документом? Можно исправить?
Отсутствует
Почему ФФ при открытии MHTML начинает открывать бесконечно большое число вкладок с данным документом?
Как может — так и открывает. Этот формат незнаком и чужд в принципе. Он же не опера-престо и не IE.
Странно что открывает вообще хоть как-то.
Можно исправить?
Ну... Установить версии <57 и выкопать в интернетах дополнения «Mozilla Archive Format» или «UnMHT».
На современных версиях работать не будут, и ЕМНИП дополнений для современных версий нет и быть не может.
Отсутствует
Ну... Установить версии <57
проще открывать IE )
Отсутствует