Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Возможно ли открывать закладку сразу в определенном контейнере?
Интересует открытие одного сайта в разных контейнерах.
В одном из этих:
about:preferences#containers
Отредактировано Stkvsky (20-02-2018 01:15:49)
Отсутствует
Stkvsky
Firefox Multi-Account Containers – Add-ons for Firefox
Только не помню, можно ли конкретную страницу или только домен.
Отредактировано oleg.sgh (19-02-2018 18:03:59)
Отсутствует
А как вообще закладку в контейнере открывать? Разве так возможно?
Только я не про это:
Здесь вообще бессмыслица, так как такой закладки у меня нет и никогда не было, и предлагается открыть содержимое вкладки, которую именуют закладкой...
Отсутствует
Здесь вообще бессмыслица, так как такой закладки у меня нет и никогда не было, и предлагается открыть содержимое вкладки, которую именуют закладкой...
так, это название открытой вкладки "Открыть закладку в контейнере". Нажми кнопку этого дополнения на другой вкладке и все поймешь)
А как вообще закладку в контейнере открывать? Разве так возможно?
Ну закладка это та же ссылка на страницу, только например на панеле закладок находится, вот что бы кликом по ней страница окрывалась в определенном контейнере.
Добавлено 19-02-2018 21:09:21
Вообще это может быть не обязательно закладка, цель такая что бы определенные ссылки окрывались в определенном контейнере.
Отредактировано Stkvsky (19-02-2018 21:09:21)
Отсутствует
так, это название открытой вкладки "Открыть закладку в контейнере". Нажми кнопку этого дополнения на другой вкладке и все поймешь)
Тьфу ты, не проснулся ещё. Что вижу — то и пишу, позор мне.
Ну закладка это та же ссылка на страницу, только например на панеле закладок находится, вот что бы кликом по ней страница окрывалась в определенном контейнере.
А, ну вот я это и хотел бы тоже. Про это и речь. А от какой-то функционал ограниченный.
У них дополнение уже год или больше в разряде экспериментальных, небось времени не хватает функционала добавить.
Действительно странное отсутствие функции, хотя может это из соображений безопасности,. Кто их знает...
Отсутствует
Закладка будет открываться в контейнере по умолчанию, если поставлена галка на домен для определенного контейнера. То есть, все закладки одного домена, будут открываться в этом контейнере. В дополнении можно наделать кучу контейнеров.
Как то так. . .
Отсутствует
Ребята, а ну попробуйте это https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … tainerise/ поставить.
Написано что открывает указаные ссылки в контейнере и поддерживает субдомены.
Только у меня что то не работает или я не разобрался, ставил на 55 56 и 58
Добавлено 19-02-2018 22:38:27
оно же на гитхабе https://github.com/kintesh/containerise
Отредактировано Stkvsky (19-02-2018 22:39:52)
Отсутствует
Закладка будет открываться в контейнере по умолчанию, если поставлена галка на домен для определенного контейнера. То есть, все закладки одного домена, будут открываться в этом контейнере.
Уж больно неудобно это реализовано. Открыть контейнер, в нём вручную открыть сайт, затем лезть в контейнерное меню, чтобы эту галку поставить, а в следующий раз ещё и подтверждение выскакивает при открытии сайта. Мечтаю о "табличке", навроде "удаления кукисов" с указанием что и где открывается, с возможностью снять галочку или добавить домен в эту табличку.
В дополнении можно наделать кучу контейнеров.
С которыми потом работать неудобно будет. Не знаю как сейчас, но ещё раньше (на 56?), наделав десятка полтора контейнеров, не мог их внятно отсортировать, из-за чего пришлось лезть в containers.json и править порядок там, если правильно помню.
Моя обожать такая translate.
Только у меня что то не работает или я не разобрался, ставил на 55 56 и 58
Да вроде работает... А чего не так? С субдоменами не справляется или вообще не пашет?
Отсутствует
Coroner
Вообще не пашет, как им пользоваться? Нажимаю Адд, вставляю адресс, жму Сейв, открываю адрес тот что вставил и ничего, открываеться в обычном окне. Ты как делаешь?
Отредактировано Stkvsky (19-02-2018 23:07:07)
Отсутствует
А что вставляешь?
Если вставить https://forum.mozilla-russia.org — то не работает.
А если forum.mozilla-russia.org — то работает.
Дальше пока не разобрался.
P.S. Пока не понял: нужно отключать "Multi-Account Containers". Вроде и с ним и без него работает.
Отсутствует
Coroner
Ага, действительно, заработало.
Только с доменами, субдомены не работают, хотя заявлено что должны работать в версии 2.1.0 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/
Весь смысл контейнеров без субдоменов теряется.
P.S. Пока не понял: нужно отключать "Multi-Account Containers". Вроде и с ним и без него работает.
можно отключать, там тоже субдомены не поддерживаются.
Отсутствует
Весь смысл контейнеров без субдоменов теряется.
А ты почитай отзывы, тот что верхний, здоровый такой. Там вроде что-то про это говориться.
Предположу что надо в правильном формате это всё набирать.
Там что-то ещё про адблок буробится Не разобрался, может по правилам адблока надо всё записывать?
Отсутствует
Coroner
Читал, как понял там чувак сделал списки для разных сайтов. сейчас перечитаю еще раз.
Почитай ниже там автор говорит что поддержка субдоменов будет в версии 2.1.0
Похоже там субдомены имеются в другом смысле или это я не так понял.
это для такого типа субдоменов
maps.google.com
mail.google.com
plus.google.com
Добавлено 20-02-2018 01:05:00
Он там сделал списки для разных сайтов, что бы определенные сайты открывались только в определенных контейнерах. Например все вкладки фейсбука в одном контейнере, все вкладки вк в другом.
Добавлено 20-02-2018 01:09:10
АдБлоком он приводит пример, мол как у него списки такие же есть.
Отредактировано Stkvsky (20-02-2018 01:09:10)
Отсутствует
Похоже там субдомены имеются в другом смысле или это я не так понял.
это для такого типа доменов
maps.google.com
mail.google.com
plus.google.com
Это и есть субдомены в их привычном и законном виде.
А тебе наверное что-то типа google.com/blablabla1 google.com/blablabla2 надо? Это уже страницы.
Отсутствует
В общем это я не так понял понятие субдомен, я думал это домен.ру/субдомен, а оказалось это субдомен.домен.ру
Открывать один сайт в разных контейнерах это не позволяет.
Добавлено 20-02-2018 01:15:18
А тебе наверное что-то типа google.com/blablabla1 google.com/blablabla2 надо? Это уже страницы.
Ага, тупонул
Добавлено 20-02-2018 01:22:17
Coroner
Вопрос остается открым, дополнения такого похоже нет, а кнопкой это можно реализовать?
Отредактировано Stkvsky (20-02-2018 01:22:17)
Отсутствует
Открывать один сайт в разных контейнерах это не позволяет.
Может ещё поразбираться надо? Технически то это возможно, может у него и реализовано, только понять надо как...
Я вон сейчас сижу в трёх контейнерах на мэйлру, на разных страницах. Если он домены реализовал, от почему бы и это не сделал?
Вопрос остается открым, дополнения такого похоже нет, а кнопкой это можно реализовать?
Да кто его знает? Контейнеры появились когда уже век CB к концу подходил, такого вроде ещё никто не делал.
Отсутствует