Забавно. Попробовал отключить uBlock на mail.ru - половина мусора исчезло. Чудеса...
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
Забавно. Попробовал отключить uBlock на mail.ru - половина мусора исчезло. Чудеса...
Такое происходить может из-за конфликтующих или пересекающихся подписок.
Хотя нет, вряд-ли. Сказал не подумав.
Но для полноты картины uBlock лучше выключать в about:addons и перезапускать компьютер.
Отредактировано Coroner (25-01-2018 23:02:16)
Отсутствует
Мозилкин
Сообщение dimisa » Ср окт 25, 2017 7:00 pm
RU AdList CSS Fixes для пользователей uBlock Origin 1.14.12 и выше - больше не требуется. Теперь CSS Fixes входит в подписку RU AdList для этого расширения. Для активации новой версии подписки RU AdList необходимо на вкладке "Сторонние фильтры" кликнуть "Очистить все кэши", а затем "Обновить сейчас".
Отсутствует
Мозилкин
У меня вообще отключены почти все встроенные подписки ублока но подключены те, которые я знаю зачем.
RU AdList, EasyList, Adblock Warning Removal List, BitBlock, Против счётчиков, NoCoin Filter List.
Оптимальные это настройки или нет не знаю, мне достаточно.
Отредактировано oleg.sgh (02-02-2018 11:33:22)
Отсутствует
Мозилкин
У меня вообще отключены почти все встроенные подписки ублока но подключены те, которые я знаю зачем.
RU AdList, EasyList, Adblock Warning Removal List, BitBlock, Против счётчиков, NoCoin Filter List.
Оптимальные это настройки или нет не знаю, мне достаточно.
ок
Отсутствует
Отсутствует
Подскажите, какие фильтры надо включить, чтобы любая новость на lenta.ru не казалась адом? Всё в баннерах, их там тысячи! tv.yandex.ru - аналогично. Страницы грузятся по полминуты. Я какие только комбинации фильтров уже не включал, даже оставлял только единственную галочку на RuAdlist (и на EasyList также) - ничего. Раньше всё работало, потом резко перестало. Расширение обновлял, удалял, ставил заново - не помогло. Психанул, пошёл ставить Адблок - так и с ним такая же фигня! Удалил Адблок, скачал адблокер ультимэйт, или как его там - и он не работает. Хочу UBlock, как заставить его работать? А то сейчас он что есть, что его нет - без разницы.
UPD: написал это сообщение, полез дальше пытать Ublock - и таки нашёл комбинацию, которая убрала эти баннеры. Ublock filters, Adblock Warning, EasyList, Ru Ad List. всё, 4 галочки. Дальше я уже боюсь ставить ещё какие-либо галочки, потому что ничего в них не понимаю, какая для чего, хотя, посоветуйте, что точно надо бы включить, на всякий случай. Спасибо.
Отредактировано hitzer (20-03-2018 04:47:37)
Отсутствует
hitzer, справедливости ради: Adblock Warning не убирает баннеры, а пытается бороться с сообщениями о включённом адблоке и мольбами об его отключении.
Когда uBlock внезапно перестаёт работать, то необходимо обновить и дополнение, при возможности, и списки фильтров (вручную). Иногда приходится подождать, пока в фильтры изменения внесут.
EasyList, Ru Ad List
Вместо двух можно одно: RuAdList+EasyList
lenta.ru###root > .js-topic.b-topic-layout > .g-layout > .b-topic-addition.b-topic-longgrid lenta.ru###root > .js-tabloid.b-tabloid > .g-layout > .row.b-tabloid__row:nth-of-type(1) ||icdn.lenta.ru/assets/webpack/images/44f7ece7f2a92c5daed894309c2499a4.background_light.png$image lenta.ru###root > .js-tabloid.b-tabloid lenta.ru###root > .js-topic.b-topic-layout > .g-layout > .row > .span8 > .b-topic_news.b-topic > .b-links.b-topic-addition lenta.ru###sharing > .b-socials__container ||icdn.lenta.ru/assets/webpack/images/b-sidebar-menu/c67a6189936dd22d68d3bc456882a224.background.png$image lenta.ru###sidebar-menu lenta.ru###footer
Отсутствует
Coroner
Спасибо. А куда txt надо запихнуть?
И ещё: я вот ночью написал, что всё заработало, закрыл браузер, пошёл спать. Сейчас открываю - снова ничего не работает! Это уже просто невозможно..
Отсутствует
А куда txt надо запихнуть?
Снизу, в "сторонних фильтрах" (где все подписки) есть окошко ввода урлов. Туда и ввести, а затем появится кнопка "применить изменения", её нажать и подписка будет добавлена ниже стандартных, в "пользовательские".
Обновляется она так же, вместе со всеми.
И ещё: я вот ночью написал, что всё заработало, закрыл браузер, пошёл спать. Сейчас открываю - снова ничего не работает! Это уже просто невозможно..
Это фигово. Что-то из дополнений есть ещё? Все настройки сохраняются? Подписки остаются включёнными?
Отсутствует
Думаете, что несовместимо с чем-то? Конкретно других блокировщиков у меня нет.
Может не то чтобы несовместимо...
Я, когда сижу за очень старым компьютером, замечаю порой, что uBlock (да и AdBlock этим грешил когда-то) просто "не успевает" за сайтом. Словно загрузка происходит быстрее, чем uBlock что-то там переваривает в фильтрах. В результате — сайт весь в рекламе, словно никакого блокировщика и нет вовсе. Порой помогает перезагрузка страницы, а иногда — лишь браузера. Может и у Вас, при видимой нормальной работе браузера что-то притормаживает в тот момент, когда это нужно именно uBlock-у?
Иногда вижу что мои косметические фильтры почему-то блокируют не все элементы на сайте (хотя сам сайт не изменялся, уточнял специально). В этом случае срвзу проверяю обновление аддона, удаляю кэши подписок и обновляю их.
А ещё есть идея, что uBlock немного ушёл от классических версий и лучше работает с 57+. Хотя вроде те, кто сидит на ESR — не жалуются...
Да и на странице uBlock на АМО до сих пор красуется надпись "Это ещё очень ранняя версия, имейте это в виду, оценивая программу", возможно что глюки имеются...
Отсутствует
Кто-нибудь пробовал вилку Nano Adblocker?
Помню что когда-то ставил, показалось недоделанной копией uBlock. Вчера установил, настроил просто экспортом-импортом всех настроек из uBlock, вроде работает так же. Измерений точных не делал, но пока заметил чуть меньшее (~10%) потребление памяти, что никак нельзя рассматривать как непреложную истину. Но по крайней мере жрёт не больше, а работает вроде бы так же.
Пробежался по рунету, нашёл три дискуссии относительно Nano Adblocker, две сводились к тому что это никому не нужная копия со своими дополнительными подписками и парой собственных фичей, в одной человек писал что Nano всё-таки полегче сабжа.
Из забугорных сообщений вроде бы следует что автор Nano был весьма недоволен политикой обновления подписок uBlock и сами подписки считал необоснованно расжиревшими за счёт избыточности объёма "remove comments, combine rules", отсутствии "Compress filter syntax, xhr for xmlhttprequest, css for stylesheet" и тому подобного, из-за чего, собственно они и изволили высказать кучу претензий друг к другу. Действительно, фильтры от jspenguin2017 более компактны, но сказывается ли это в реальности — неясно.
Из-за простоты настроек (перенос с uBlock) пока оставил у себя этот Nano. Но заметной разницы (кроме того самого недоказанного уменьшения потребления памяти) не вижу. Если у кого-то есть опыт работы с Nano — прошу поделиться. Если есть какие-то плюсы — то возможно есть смысл завести отдельную тему?
Отсутствует
Поглядывайте, не майнит ли втихаря это 'nano' в режиме простоя компьютера.
У меня всё равно все эти coin-hive в hosts заблокированы. Чего и всем советую, хотя бы при обкатке нового профиля или портативки не будете зависеть от блокировщиков.
Если бы майнить начал — у меня бы компьютер завис бы. Да и чему майнить — код открытый, дополнению не первый год уже настал. А сайты с майнигнгом у него в стандартные подписки забиты (Nano Defender). И антиадблок тоже.
Добавлено 31-03-2018 16:41:24
Хотя насчёт "не первый год" я соврамши. На АМО лишь с декабря. Мне показалось что я его раньше видел уже...
Отредактировано Coroner (31-03-2018 16:41:24)
Отсутствует
жрнжп, спасибо, буду иметь в виду. Бегло погуглил — ничего пока не встретил.
Но я думаю что сей форк надолго у меня не приживётся, пока у него не будет явных преимуществ.
А преимущество в подписках (если оно и есть) — так те же подписки можно и в uBlock запихать.
Отсутствует
Подскажите, люди добрые... Так и должно быть? Я имею в виду отсутствие цветовых меток у части доменов.
скрытый текст
Вроде по другому же было? Всегда метка стояла?скрытый текст
у меня также,но проблемой это не считаю
зелёная плюс
красная минус
серая нейтралка
Отредактировано Мозилкин (05-04-2018 21:49:42)
Отсутствует