С огромным воодушевлением и надеждой я воспринял весть о выходе Fifiox Quantum и дождавшись очередного 58-го релиза ринулся в бой... НО, честно говоря, сразу же, все более и более стал погружаться в состояние недоумения...
1. Странные иконки - решил проблему с помощью костыля найденного на этом форуме.
2. В любом браузере (Google Chrome, Opera, Maxthon, Vivaldi и т.д.) "из коробки" работает фоновое открытие вкладок по Ctrl+ЛКМ или СКМ. В FF оно отключено, пришлось лезть в конфиг.
3. При открытии закладки с панели закладок с пом. СКМ (в фоновой вкладке) фокус автоматически переходит с панели закладок на текущую страницу или адр. строку (зависит от того, где находился фокус до использования панели закладок). В результате папка с закладками закрывается и приходится снова перемещаться на панель закладок - нужную папку - подпапку - следующюю ссылку. Т.е. если мне необходимо открыть несколько закладок в фоне, то мне придется совершить целую цепочку действий много раз или открывать боковую панель с закладками и набивать мозоль на пальце об колесо.
В итоге сама идея фонового открытия вкладок с использование панели закладок совершенно не реализуется. Не могу не упомянуть, что в Chrome и Opera и даже в Safari с этим вопросом никаких проблем!
Ну, и, конечно, "вопрос к знатокам", может кто подскажет костыль?
Т.к. удобство и здравый смысл побеждает стремление к конфиденциальности.
Отредактировано analiticx (28-01-2018 09:45:17)
Отсутствует
В FF оно отключено, пришлось лезть в конфиг
2. Вообще то это стандартное поведение браузера, что и написано в Использование мыши для выполнения типичных задач в Firefox
Открыть ссылку в новой вкладке: Щёлкните средней кнопкой (колёсиком) по ссылке.
Открыть в новой вкладке в фоновом режиме*: Ctrl + щёлкнуть левой кнопкой по ссылке / Щёлкнуть средней кнопкой (колёсиком) по ссылке* Команды открытия вкладки в фоновом или не в фоновом режиме будут переключены, если в Настройках панели Основные установлен параметр Переключаться на открываемую вкладку.
Добавлено 28-01-2018 12:37:07
Насчёт закрывания меню папки можно посоветовать лишь группировать закладки определённым образом и открывать подпапку с помощью "открыть всё во вкладках". Хотя это не всегда возможно сделать.
Ну или дополнения искать.
Отредактировано Coroner (28-01-2018 12:37:07)
Отсутствует
2. Вообще то это стандартное поведение браузера, что и написано в Использование мыши для выполнения типичных задач в Firefox
Все дело в том, что не всё, что написано существует на практике.
Глюк с некорректным поведением при открытии закладки в фоне, который и заставил меня лезть в about:config проявился как раз после эксперимента со стандартной опцией: Настройки - Основные - Вкладки - Переключаться на открываемую вкладку.
Пришлось найти и переключить два параметра: browser.tabs.loadBookmarksInBackground и browser.tabs.loadInBackground, причем значение второго было не по умолчанию.
Ну или дополнения искать.
Дополнений для Quantum пока очень мало, вся надежда была на TabMixPlus, но...
Короче решил сразу все проблемы FF, Радикально - вернулся на Chrome! Капитулировал перед мировым закулисьем... Пусть следят гады!
Сыро, о-о-очень сыро! Ещё куча всяких невкусностей повылазила.
Coroner, Благодарю за помощь.
Отсутствует
При открытии закладки с панели закладок с пом. СКМ (в фоновой вкладке) фокус автоматически переходит с панели закладок на текущую страницу или адр. строку
Coroner
А в 58 есть browser.bookmarks.openInTabClosesMenu?
Отсутствует