ublock стал столько оперативки есть?
Всё может быть. Может он откормлен лишними подписками и взаимоконфликтующими фильтрами? Хотя если в интернетах картинки погуглить, то вот такое вот дело, например, на хроме:
если вам так интересно,за один день не обещаю,свои проблемы,,потом соберу ссылки
Интересно, дело в том что мне не попадаются. Я даже на одном из форумов уже спрашивал ссылки. Но привели такие левые, что и смотреть их бесполезно. Вся достоверность их была лишь в том, что хром был на первом месте. Зато ИЕ отсутствовал вообще, как вид, его не было в первых пяти или семи в списке. Чую что такого быть не может пока ещё.
То что 57 версия похожа на хром так это правда,а разве не так?
По правде не вижу чем. Многопроцессностью? Так у хрома 1 вкладка = 1 процесс (как скоро и в Firefox будет).
Интерфейсом? Так скорее на сафари или что-то иное на WebKit.
Понимаете, уже обзывали Firefox хромом, когда вышла 29-я версия. Вкладки австралиса именно такие мысли и вызывали. Теперь вкладки стали как раньше когда-то, и снова хром... А сколько эмоций было от этих закруглений...
И потом интерфейс правится без труда, чего нет на хроме (не считая китайских хромоклонов, но простым пользователям это не под силу). Так что я правда не понимаю где здесь хром.
Отсутствует
По правде не вижу чем. Многопроцессностью? Так у хрома 1 вкладка = 1 процесс (как скоро и в Firefox будет).
Интерфейсом? Так скорее на сафари или что-то иное на WebKit.
Всё может быть и Сафари или что то другое,но дело даже не в этом,это уже не тот что был раньше... Про 29 версию не помню что там писали,но думаю на Хром она уж совсем не похожа,классика. По существу Мозилла прекрасный браузер которым я пользуюсь с первых выпусков,но вот 57 и далее мне не по душе,не буду ставить, это не значит,что они плохие, просто мне они не подходят. Как я написал выше пусть каждый выберет свою версию. Скоро праздники и давайте продолжим столь бурную дискуссию уже в 2018 году.
Отсутствует
Может он откормлен лишними подписками и взаимоконфликтующими фильтрами?
Нет, ниче такого. Я думаю у него или у другого расширения, есть конфликт с сайтам которые частично обновляются в реальном времени. Я вот когда работаю захожу всегда в один чат, и время от времени там общаюсь. И вот чем дольше я нахожусь в этом чате, тем сильней начинает тормозить браузер. На 100% помогает обновление страницы с этим чатом, после некоторого времени снова начинается..
Хотя если в интернетах картинки погуглить, то вот такое вот дело, например, на хроме:
У нет такого диспетчера задач? Вроде была какая то вкладка мемори, я точно не помню, но она жутко не удобная. Еще было какое то дополнение, но оно тормозило и так же замедляло браузер. Что это за дополнение, может знаете? Я уже забыл.
Отсутствует
Скоро праздники и давайте продолжим столь бурную дискуссию уже в 2018 году.
Что это за дополнение, может знаете? Я уже забыл.
Было about:addons-memory 2016 для измерения жора аддонов. А чтобы не замедлял— его выключить можно было.
А у Firefox лишь about:memory, но как интерпретировать эти данные — я не знаю.
Отредактировано Coroner (17-12-2017 01:34:10)
Отсутствует
подскажите, как быть. всегда пользовался для создания резервной копии mozbackup. решил на днях сделать резервную копию (FF 57.0.2).... файл создавался непривычно долго, глянул на размер - 1 GB! раньше эти файлы были максимум 100 МБ. проверил объем папки профиля - вообще 2 GB. это нормально?
Добавлено 17-12-2017 18:42:38
подскажите, как быть. всегда пользовался для создания резервной копии mozbackup. решил на днях сделать резервную копию (FF 57.0.2).... файл создавался непривычно долго, глянул на размер - 1 GB! раньше эти файлы были максимум 100 МБ. проверил объем папки профиля - вообще 2 GB. это нормально?
разобрался сам, в профиле откуда-то образовалась папка от проклятой mail.ru размером 2 GB. в названии фигурировало что-то типа "https+++my.mail.ru". интересно, откуда эта зараза взялась... сделал очистку профиля.
Отредактировано varezhka (17-12-2017 18:42:38)
Отсутствует
Народ привет. Сегодня происходит коматоз какой то...
У меня у друга не грузит страницы, бесконечная загрузка и больше не чего, так же нагрузка на проц под 100%.
Открываю оперу и все ок, в то время как а лисе не чего не грузит..
Началось буквально часа 2 назад, не чего не устанавливал.
В чём прикол может быть?
Если перезагрузить браузер, пару сайтов открыл и снова этот прикол, а теперь и перезагрузка не помогает.
Еще раз это только на лисе, резко началось, инет работает.
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (17-12-2017 21:21:49)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Народ привет. Сегодня происходит коматоз какой то...
У меня у друга не грузит страницы, бесконечная загрузка и больше не чего, так же нагрузка на проц под 100%.
Открываю оперу и все ок, в то время как а лисе не чего не грузит..
Началось буквально часа 2 назад, не чего не устанавливал.
В чём прикол может быть?
Если перезагрузить браузер, пару сайтов открыл и снова этот прикол, а теперь и перезагрузка не помогает.
Еще раз это только на лисе, резко началось, инет работает.
win 10 чудит наверное на 7-ке все ровно
Отсутствует
Этот долбанный Firefox 57 не работает со Скрэпбуком, из-за которого я и сидел на ФФ. Для скорости мне Хром больше подходит, и удобнее. А ФФ мне нужен именно для того, что у меня было много сохранено на Скрапбуке, и нравится туда сохранять. Как мне вернуть Скрапбук или откатить Firefox назад?
Отсутствует
Kotofei62
Использовать 52 ESR
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
win 10 чудит
Но из за чего, только сегодня начался этот бред.((( Даже открыв лису через пару сек она уже не грузит не чего, а про жрёт...
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Niko1977 пишетwin 10 чудит
Но из за чего, только сегодня начался этот бред.((( Даже открыв лису через пару сек она уже не грузит не чего, а про жрёт...
Наблюдаю то же самое 10.Может быть совпадение но 17.12.2017 установилось это обновление.
https://support.microsoft.com/en-us/hel … ion-1709-d
Может связано с этим?
Отсутствует
WLAD.WLAD2010 пишет: Niko1977 пишет: win 10 чудитНо из за чего, только сегодня начался этот бред.((( Даже открыв лису через пару сек она уже не грузит не чего, а про жрёт...Наблюдаю то же самое 10.Может быть совпадение но 17.12.2017 установилось это обновление.https://support.microsoft.com/en-us/hel … ion-1709-dМожет связано с этим?
Может это на 1709? У меня 1703 + все обновления к этой версии и все нормально, до 1709 не обновляюсь. А какой конкретно процесс грузит проц? firefox.exe?
Отсутствует
gena2009 пишетWLAD.WLAD2010 пишет: Niko1977 пишет: win 10 чудитНо из за чего, только сегодня начался этот бред.((( Даже открыв лису через пару сек она уже не грузит не чего, а про жрёт...Наблюдаю то же самое 10.Может быть совпадение но 17.12.2017 установилось это обновление.https://support.microsoft.com/en-us/hel … ion-1709-dМожет связано с этим?
Может это на 1709? У меня 1703 + все обновления к этой версии и все нормально, до 1709 не обновляюсь. А какой конкретно процесс грузит проц? firefox.exe?
Я не думаю,что это связано с 1709. Я установил её,как только она вышла и проблемы не было.Да этот процесс
Отсутствует
Так может попробовать откатиться, чисто для эксперимента, до установки этого обновления. Или удалить его. Повторюсь, что у меня на компе и на ноуте 10-ки, но 1703 обе и никаких похожих проблем вообще нет.
Отсутствует
Спасибо за ответы... Проблема исчезла сегодня утром, так же мистически как и появилась.
Я так понял, это что то там провайдер "мудровал"...
Всем спасибо, и всего наилучшего) Так же с Праздничком)
Владислав.
Отсутствует
Майки запилили Windows 10 Insider Preview - сборка 17063, звук напрочь в браузере отрубило...
В 10-ке что ни обнова то проблемы хорошо на 7-ке сижу по крайней мере пока устраивает.
Отсутствует
Windows 10 Insider Preview
Пересядьте на стабильную финальную, не будет проблем) Сам знаю, просто, я сидел с первой Insider Preview(или точнее беты 8, 8.1), и так же Insider Preview 10...
Вот думаю поставить вторую ОС Insider Preview 10, хочу посмотреть новинки не давние, за одно проверю звук, отпишусь, но это не совсем скоро...
Отсутствует
Все ровно на 10-ке работает. Какая-то локальная проблема.
Ютуб в HD, плюс тяжелая флеш игра параллельно, процессор на 50-60 процентов загружен.скрытый текст
Тоже наблюдал что-то подобное, помогло поотключать-повключать вручную дополнения.
Отсутствует
Всем привет,есть пару проблем версия стоит 57.02 и значит к делу ) первая проблема,закладки а точнее папки серого цвета есть ли решение попроще,?как им вернуть вид как раньше.И второй вопрос,раньше когда заходил в закладки,- показать все закладки,- и в поле поиск в закладках вводил какой то запрос что бы найти нужную закладку в папке.(У меня много закладок в папках,) ну так вот когда я раньше вводил поисковый запрос,мне подсвечивалась папка в которой нужная закладка лежит,теперь же я этого не наблюдаю.Я запарился если честно,а в мозиле все лепят и лепят,с каждым обновлением хуже и хуже.Может кто знает какие то (расширения-плагины)которые смогли бы эти задачки решить.? Только если можно без костылей,вроде создать кнопку userChrome.css и похожего дерьма .)
Отсутствует