Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№25112-12-2017 13:46:26

Seed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 16
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Нашлась еще одна раздражающая вещь в новой версии. Если долго не открывать загруженную вкладку (особенно если там "тяжелый" сайт), то при обращении firefox как бы подгружает ее заново из кеша (отображается пустая вкладка и крутящееся колечко) и занимает это иногда по несколько секунд.
Вопрос: можно ли отключить такое поведение (в 56 версии все уже загруженные вкладки открывались мгновенно)?

Отсутствует

 

№25212-12-2017 14:14:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Seed пишет:

Вопрос: можно ли отключить такое поведение (в 56 версии все уже загруженные вкладки открывались мгновенно)?

Может memory.free_dirty_pages в false установить, если оно в true?
Или config.trim_on_minimize.
Не знаю есть ли эти настройки в 57.

Отсутствует

 

№25313-12-2017 11:48:58

Seed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 16
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner
Не помогает к сожалению.

Отсутствует

 

№25413-12-2017 21:15:34

base239
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Витебск
Зарегистрирован: 22-01-2009
Сообщений: 170
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

:) Доброго времени суток!
Дочитал до конца и решил свои пять копеек всунуть...
Тоже вначале, когда обновился до [firefox] -57, запаниковал, все расширения пропали, но некоторые правда остались...
Пошел гулять по Интернет, больше четырех вкладок открываешь, виснет, память до нуля падает...
Решил попробовать [opera], [chrome], Яндекс, на пол дня только хватило, пришел на форум, стал собирать информацию, Даже на Ютюбе видео посмотрел...
Опять вернулся на [firefox] поставил чистую [firefox] - 57, с новым профилем, пошел расширения кой какие нашел, все браузер полетел и памяти не так много ест,
у меня четыре гигабайта, пока хватает, но я все же решил добавить плашечку, ради такого браузера...
Сейчас очень доволен, что на другой браузер не перешел...
Правда сейчас попробовал [firefox] - 58 и [firefox] - 59 и опять вернулся на [firefox] - 57, очень понравился, намного лучше старых версий...
Может правда специалисты говорят, что нужно ставить на новый профиль, а не ставить по верху...
Вначале надо удалить старую версию [firefox] подчистить за ней, а потом новый браузер ставить и будет опять счастье...
Я на Лисе с 2004 года, с версии 1.0, так-что могу утверждать, лучше чем [firefox], браузера нет!...

Отредактировано base239 (13-12-2017 21:22:38)

Отсутствует

 

№25513-12-2017 23:28:33

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 157
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

base239
Я ставила на старый профиль. И, в принципе, полёт нормальный. Память ест довольно мало (при ~20 вкладках), во всяком случае, мой комп ФФ особо не замечает. Единственное, есть несколько неудобных и несколько непривычных моментов. Последнее я вообще не считаю. 2 самых трагичных для меня момента: отсутствие "открыть в фоне" и ScrapBook. Но ради скорости нового ФФ терплю.

Отсутствует

 

№25614-12-2017 01:15:37

base239
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Витебск
Зарегистрирован: 22-01-2009
Сообщений: 170
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

css пишет:

base239
Я ставила на старый профиль. И, в принципе, полёт нормальный. Память ест довольно мало (при ~20 вкладках), во всяком случае, мой комп ФФ особо не замечает. Единственное, есть несколько неудобных и несколько непривычных моментов. Последнее я вообще не считаю. 2 самых трагичных для меня момента: отсутствие "открыть в фоне" и ScrapBook. Но ради скорости нового ФФ терплю.

http://base239.com/base239/img/smile/incredi/55.gif Я извиняюсь, а сколько у Вас памяти на компьютере?

Отсутствует

 

№25714-12-2017 06:53:21

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Тоже отпишусь.
При обновлении на 57 версию прошёл те же стадии, как и base239: паника, попытка соскочить на Chrome, Opera, Яндекс, Waterfox, Palemoon. Но почитал три дня форум, вооружился напильником и, вроде, довёл браузер до ума.
Теперь всё, как привык (а на [firefox] я 13 лет, судя по дате регистации на форуме): вкладки под панелью, фиксированной ширины в 150 пикселей, активная вкладка жёлтая, ссылки из закладок и из адресной строки открываются в новых фоновых вкладках, drag&drop на ссылках и картинках, реклама и ненужные скрипты (счётчики, аналитика и т.п.) режутся и т.д.
Включил e10s, поставил максимально число процессов на 6 — всё летает, правда на десяти открытых вкладках кушает почти два гига памяти, ну мне не жалко, на здоровье, у меня их шестнадцать. :P

css пишет:

отсутствие "открыть в фоне"

Попробуйте
browser.search.context.loadInBackground
browser.tabs.loadBookmarksInBackground
browser.tabs.loadDivertedInBackground
browser.tabs.loadInBackground

поставить всё в true
По идее, всё всегда будет загружаться в фоне, но мне так нравится, именно этого и добивался — пока одну вкладку читаешь, другие грузятся, не выскакивая на первый план.

Отредактировано Niclaus (14-12-2017 06:58:40)

Отсутствует

 

№25814-12-2017 10:07:13

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 157
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

base239, всего 8. Лис отъедает где-то полтора +-

Niclaus пишет:

пока одну вкладку читаешь, другие грузятся, не выскакивая на первый план

Сколько же они у Вас грузятся? У меня страницы загружаются практически мгновенно, хотя и интернет отнюдь не шустрый.

Niclaus пишет:

По идее, всё всегда будет загружаться в фоне

Спасибо. Но чур меня. Это критически неудобно. Фоновая загрузка мне нужна по запросу и только так.

Отредактировано css (14-12-2017 10:10:46)

Отсутствует

 

№25914-12-2017 11:20:58

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

css пишет:

Сколько же они у Вас грузятся?

У меня тоже мгновенно. Тут дело в другом: читаешь какую-нибудь статью, а в ней ссылки, или ленту новостей, или форум, и заинтересовавшие тебя ссылки, новости, посты "смахиваешь" мышкой в сторону, и они открываются в новых фоновых вкладках, что бы потом их прочесть.

Отсутствует

 

№26014-12-2017 11:46:38

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

css

Фоновая загрузка мне нужна по запросу и только так

Right Links

Отсутствует

 

№26114-12-2017 13:13:31

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 157
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

oleg.sgh
Я его уже ставила и оно не работало. Сейчас повторное его активировала и оно странным образом заработало. Видимо, в прошлый раз я что-то не так сделала. Спасибо! Это более чем полностью решает проблему с отсутствием штатного пункта "отрыть в фоне". Но, честно, не понимаю, зачем этот пункт убрали.

Niclaus пишет:

Тут дело в другом: читаешь какую-нибудь статью, а в ней ссылки, или ленту новостей, или форум, и заинтересовавшие тебя ссылки, новости, посты "смахиваешь" мышкой в сторону, и они открываются в новых фоновых вкладках, что бы потом их прочесть.

У нас с Вами разное поведение в сети. Я не позволяю себе такой роскоши, как множество вкладок, оставленных на потом. В моём случае, их количество будет стремиться к бесконечности, а квантового компа у меня ещё нет. :D

Отредактировано css (14-12-2017 13:14:09)

Отсутствует

 

№26217-12-2017 02:18:31

Schizofiend
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2013
Сообщений: 10
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

А у меня вот такой вопрос: иногда после перезапуска браузера (по какой-либо причине), содержимое вкладки откатывалось на пару страниц назад. Кто в курсе этого бага?

Отсутствует

 

№26317-12-2017 05:27:29

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Schizofiend пишет:

А у меня вот такой вопрос: иногда после перезапуска браузера (по какой-либо причине), содержимое вкладки откатывалось на пару страниц назад. Кто в курсе этого бага?

Возможно восстанавливалось предыдущее состояние, предшествующее последнему перед закрытием? Сессии сохраняются с определённым интервалом, указанным в настройке browser.sessionstore.interval (миллисекунды).  Кроме того есть хитрая настройка browser.sessionstore.idleDelay (Интервал отсутствия активности пользователя, через который браузер начнет сохранять сессию не чаще чем раз в час).

Отсутствует

 

№26417-12-2017 10:07:51

gggd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2015
Сообщений: 12
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

хитрая настройка browser.sessionstore.idleDelay

Спешу приветствовать, будьте добры уточнить: её параметр тоже указан в миллисекундах?
Благодарю за внимание.

Отсутствует

 

№26517-12-2017 11:02:10

alexist77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2017
Сообщений: 17
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

gggd пишет:

Coroner пишет:

хитрая настройка browser.sessionstore.idleDelay

Спешу приветствовать, будьте добры уточнить: её параметр тоже указан в миллисекундах?
Благодарю за внимание.

Лучше не лезьте в данную настройку. она прекрасно по умолчанию работает. Хочу заметить, что у меня тоже когда за крываю браузер с несколькими открытыми вкладками, то при повторном запуске открывается с теми же вкладками. Я проще делаю, закрываю все вкладки и выхожу. При запуске лишь стартовая страница грузится, в моем случае Яндекс страничка.

Отсутствует

 

№26617-12-2017 15:02:29

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

gggd пишет:

Спешу приветствовать, будьте добры уточнить: её параметр тоже указан в миллисекундах?

Да, в миллисекундах. Только информации о работе настройки, кроме той что я привёл, найти не смог.
Взято из https://github.com/The-OP/Fox/blob/mast … boutconfig
"Настройки относительно безопасные - меняя их, ничего нужного не отвалится, и кое-что улучшится."

Отсутствует

 

№26717-12-2017 15:20:29

serg792
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Интерфейс ужас,можно ли уменьшить высоту адресной строки вместе с со стрелками вперед,назад и ниже там где вкладки  [img]http://s018.radikal.ru/i501/1712/cd/1f9d1b705f3et.jpg

[/img]

Отсутствует

 

№26817-12-2017 16:34:57

Schizofiend
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2013
Сообщений: 10
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Возможно восстанавливалось предыдущее состояние, предшествующее последнему перед закрытием? Сессии сохраняются с определённым интервалом, указанным в настройке browser.sessionstore.interval (миллисекунды).  Кроме того есть хитрая настройка browser.sessionstore.idleDelay (Интервал отсутствия активности пользователя, через который браузер начнет сохранять сессию не чаще чем раз в час).

Ну х3, до квантума у меня открывалось с теми же вкладками как было, а теперь активную откатывает на пару страниц. Обновлял как обычно, ничего не менял...
В принципе не критично, но видел как где-то в обсуждениях это упоминалось. Подумал, может кто-то в курсе...

К слову, по поводу всего остального лично у меня не бомбит, ибо не могу сказать что стало медленнее, или прожордивее, а может быть я просто слоупок и не заметил ))
Дополнений у меня было немного, все сдохшие удалось заменить. Разве что теперь у меня для сохранения видео и аудио со страниц два аддона вместо одного...

serg792 пишет:

Интерфейс ужас,можно ли уменьшить высоту адресной строки вместе с со стрелками вперед,назад и ниже там где вкладки

Лично у меня адресная строка ПОД вкладками и мне норм. Ибо всегда так было )))

Отредактировано Schizofiend (17-12-2017 16:37:05)

Отсутствует

 

№26917-12-2017 17:24:11

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 674
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

serg792

скрытый текст
http://s017.radikal.ru/i443/1712/cf/82382ed9ae65t.jpg

Отсутствует

 

№27017-12-2017 20:14:01

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

"Настройки относительно безопасные - меняя их, ничего нужного не отвалится, и кое-что улучшится."

Только "0" не устанавливать. :/ Ночью установил, сейчас заметил, что пункт меню "Изменить" отвалился (нерабочий).
Казалось бы., при чем тут он..

Отсутствует

 

№27121-12-2017 16:09:36

bender555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

RAVS пишет:

littleleshy пишет:

RAVS


Стоп так это они уже в самом браузере добавили?
В общем нужно всё перепроверять Но побомбить я всё равно зашел ибо подгорело

Друзья, перелапатил интернет, штука в посте не всегда работает.... ADD Search Bar позволял добавить эту кнопку поиска, даже на сайтах на которых это не поддерживается.
Вот например сайт руспрофайла, часто ищу инн. копируя его с файлов на компе, там нет функции добавить поиск.

есть мануал добавления хотя бы как то в ручную? ранее стоял ADD Search Bar и все поисковики которые я ранее с его помощью завел остались.

хеплм ми) очень нужная вещь добавления алтернативных поисковых систем.

Отредактировано bender555 (21-12-2017 16:10:44)

Отсутствует

 

№27221-12-2017 16:12:19

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Отсутствует

 

№27321-12-2017 16:21:58

bender555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

oleg.sgh пишет:

bender555
BurningMoth AddSearch – Add-ons for Firefox

обоже :cry::beer::beer::beer:

плюс в репу поставьте ему! спаситель!

Отсутствует

 

№27422-12-2017 10:07:34

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Заметил такую фигню:
Настройки из файла user.js
прописываются в prefs.js
И даже при удалении user.js не сбрасываются на дефолтные
Кто сталкивался с таким?

Отсутствует

 

№27522-12-2017 10:31:22

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Ultima2m, так и должно быть.
http://kb.mozillazine.org/User.js_file

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]