Тема закрыта
Страницы: 1
Здравствуйте, обновил вчера firefox до 57 версии, доволен как слон Работает теперь Мозилла очень шустро, никаких подлагиваний и всего такого!) А с моим-то мизерным набором дополнений вообще проблем не возникло. Единственная проблема - это интерфейс, уж больно он ужасен Нельзя-ли вернуть или выдернуть что-ли как-нибудь тему интерфейса из 56 версии??
Отсутствует
Отсутствует
я настроил себе вот так
Красиво, но все равно не то!) Мне эти маленькие вкладки действуют на нервы + голубая линия сверху тоже не вызывает восторга(
Отсутствует
Если вам не нравится дизайн, попробуйте поискать подходящий дизайн в темах оформления фаерфокса: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/themes/
Хотя соглашусь с вами. Интерфейс просто ужасен. Вкладки маленькие. Вместо больших и понятных кнопок - куча списков. Тоже пытаюсь сейчас адаптировать под себя. Искренне надеюсь, что разработчики исправятся.
Отсутствует
Шикарная новая тема, вкладки по высоте стали меньше, маленькое меню. Все сделано так же как и во всех остальных браузерах. Любой человек который захочет перейти с хрома или других подобных браузеров будет знать где что ему искать - следовательно вероятность того что он будет пользоваться лисой выше, т.к. ему не нужно переучиваться и разбираться в дебрях. Так что маловероятно что они будут переделывать в старое неудобное. К тому же все иконки были перерисованы с нуля. ИМХО.
Отсутствует
Зачем заботится о тех, кто давно сидит на FF?
Видимо, заботятся о тех, кто давно сидел на нём и свалил на хром. Дескать, смотрите, вы свалили на хромого, вернитесь обратно, теперь лиса как хром.
Сваливших-то больше оставшихся.
Отсутствует
Да уж, отличная демонстрация того, что сколько людей — столько и вкусов. Я им по поводу Australis-подобных вкладок отправил наверное два десятка негативных фидбеков (настолько они мне казались ужасными). Самые отвратительные вкладки были среди всех браузеров. А сейчас они вернулись к классике — в Firefox всегда вкладки были квадратными. Если они вам кажутся маленькими — включите Density = Touch, всё станет гораздо больше. Хотя не знаю зачем на десктопе огромные вкладки.
Отредактировано VEG (16-11-2017 10:08:24)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
в Firefox всегда вкладки были квадратными
Уголки были скруглёнными.
Отсутствует
Что за идиотизм с вкладками! маленькими стали до ужаса. удаляю удаляю открытые окна все равно не увеличиваются. Как размер вкладок увеличить?
Если требуется изменить ширину (максимальный и минимальные размеры), то вот код:
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) { min-width: 100px !important; max-width: 250px !important; }
Отредактировано ofizer (18-11-2017 09:40:54)
Отсутствует
Если требуется изменить ширину (максимальный и минимальные размеры), то вот код:
скрытый текстВыделить кодКод:
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) { min-width: 100px !important; max-width: 250px !important; }
Параметры меняете сами.
спасибо, попробую.
правда пока откатился на 56 версию. сильно много расширений 57-я не дает запустить.
Отсутствует
я настроил себе вот так
А где вы именно такой цвет подобрали? Несколько десятков тем пересмотрел - все не то
Добавлено 18-11-2017 12:17:40
Vvzhik пишетЧто за идиотизм с вкладками! маленькими стали до ужаса. удаляю удаляю открытые окна все равно не увеличиваются. Как размер вкладок увеличить?
скрытый текстВыделить кодКод:
Параметры меняете сами.
А куда этот код вставлять?
Отредактировано Aizen (18-11-2017 12:17:40)
Отсутствует
я готов привыкнуть ко всему, кроме совмещённой кнопки обновить/стоп. если кто знает как растащить её на две отдельных - буду очень признателен. расширения вроде такого пока нет. раньше был classic theme restorer, он всё это время спасал от произвола молодых активных дизайнеров мозилы. я с ним даже не замечал как в стандартном интерфейсе то и дело что-то ломали
Отсутствует
А где вы именно такой цвет подобрали?
Стандартная светлая тема. А если нужен свой цвет, можно же userchrome.css запилить.
Отсутствует
А если нужен свой цвет, можно же userchrome.css запилить.
А как запиливать? Страницы-то я верстать умею, а вот аддонов для браузеров никогда не писал. Как этот файл к браузеру подключать?
Отсутствует
как запиливать?
http://kb.mozillazine.org/index.php?tit … Chrome.css
http://kb.mozillazine.org/UserChrome-example.css
Страницы-то я верстать умею
Там не в полной мере вёрстка, там только стили.
Как этот файл к браузеру подключать?
Первый параграф по первой ссылке:
chrome/userChrome.css is a file in the profile folder.
Отсутствует
кнопка "обновить" съехала влево, как и было раньше. так то более удобно, но эти шатания в разные стороны рождают негатив
Вообще-то эту кнопку можно перетащить куда угодно. Даже на панель меню или панель вкладок, слева или справа.
Отсутствует
Первый параграф по первой ссылке:
chrome/userChrome.css is a file in the profile folder.
У меня на маке нет таких папок. Может не там ищу?
Отсутствует
нет таких папок
Если папки chrome нет, её надо создать вручную.
Самый простой путь найти папку профиля — Справка → Информация для решения проблем → Папка профиля: Открыть папку.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1