А что Вас так не устраивает в FF?
Наверное любимое дополнение образца 1793 года перестало работать.
у меня два компа, на оба установлен FireFox 55.0.3, но на одном встроено приложение ScreenShots, а на втором нет. Почему так?
Для выборочного числа пользователей включено по умолчанию системное дополнение Firefox Screenshots, которое позволяет быстро создавать скриншоты web-страниц, сохранять их локально или загружать в облако для обмена скриншотами с другими пользователями. Пользователи, который не включены в программу тестирования могут включить дополнение в about:config, указав extensions.screenshots.system-disabled=false).
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 57#p740857
Отредактировано Coroner (02-09-2017 11:15:58)
Отсутствует
Жаль, конечно, славный БЫЛ браузер, но... есть Opera, на худой конец всякие СлимДжеты с Макстонами.
Была Опера. С ней, как раз, произошло то, что вы пишете про Фокс. А что будет с Фоксом - посмотрим. Может, Мозилле удастся не облажаться.
Отсутствует
После выхода Фаерфокс 55, мой браузер стал работать быстрее, спасибо разработчикам. Да, я использую Фаерфокс 54.
А выйдет 56-й — у всех 55-е забегают быстрее.
А потом вообще всё летать будет : Внутри супер-быстрого CSS-движка: Quantum CSS (aka Stylo)
Отсутствует
Всё, чем БЫЛ так славен браузер - дополнения, успешно уничтожено.
Впечатление такое, что программисты ушли на более высокие заработки, а вновь набранные засранцы, СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ программистами, привели к тому, что имеем.
какой бред.
эти "считающие себя программистами" сделали самый быстрый браузер.
фаерфокс 2-летней давности (версии 36-40) в подметки не годится новому 55-му по скорости загрузки страниц.
хром и опера также жестко сливаются, конкурировать с ним может только Edge.
если для Вас скорость загрузки не аргумент, Вы предпочитаете медленный браузер с кучей работающих дополнений, то к счастью не все думают также.
лично мне пофиг на эти дополнения, мне нужен браузер который работает быстро и без глюков.
Отсутствует
(версии 36-40) в подметки не годится новому 55-му по скорости загрузки страниц
так и есть.
Недавно переустанавливал винду, а точка была 41.0.
И сам по себе браузер запускается быстрее и страницы отрывает "влёт"
Короче говоря, небо и земля
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Ну да, жаль дополнения.
По поводу дополнений, похоже,что элементы Яндекса больше не будут обновляться,сейчас в 55 версии написано "устаревшее" однако нормально работает это дополнение. Интересно,а что будет в 56 версии с дополнениями от Яндекса,мне они очень нужны.
Отсутствует
,сейчас в 55 версии написано "устаревшее"
Сейчас почти у всех написано "устаревшее".
Интересно,а что будет в 56 версии с дополнениями от Яндекса,мне они очень нужны.
Разве они уникальны? Кнопки социальных сетей, «умная строка», погода, пробки, перевод.
Наверняка всё это заменить можно, кроме отправки яндексу статистики.
Отсутствует
Приоритет по домену, слева направо (Л - логика).
По какому домену, если новая вкладка посередке другого домена открылась? Я же картинку специально вставил.
Отсутствует
Дополнения не нужны (разве что кроме ublock), разрабы правильно делают. Браузер приобрел человеческое лицо. А котики тут не причем, интернет это не только котики.
Отсутствует
А котики тут не причем, интернет это не только котики.
Да, это ещё и работа. Чтение писем, чтение RSS, блокировка мусора, выключение скриптов, удобный переход по поддоменам, скачивание, whois, переводы, копирование страниц в интернет-архивы, сокращение ссылок, сканирование на вирусы, автоматизация с iMacros, удобный интерфейс с Stylish и DOM Inspector, удобная работа с помощью GreaseMonkey, очистка ссылок PuerURL, очистка ненужных данных и просмотр их (SQLite Manager), управление закладками и историей (Show Parent Folder, Advanced History, MyBookmarks, Total bookmarks), контроль редиректа. Разработка.
Кому-то удобные мелочи (скачивание торрентов, FireFTP, Fire Commander, FB2 Reader). Кому-то прокси и VPN. Надо же книжки бесплатно скачивать.
Ой, да, удобный Scroll же.
А другим — не нужен. Их и унылый интерфейс устроит. Форумы читать/писать как раз хватит. Зачем по себе судить?
Дополнения не нужны (разве что кроме ublock), разрабы правильно делают
Вообще то от дополнений они не отказываются. Так что что именно они по Вашему делают правильно — осталось загадкой.
Отсутствует
Да, это ещё и работа. Чтение писем, чтение RSS, блокировка мусора, выключение скриптов, удобный переход по поддоменам, скачивание, whois, переводы, копирование страниц в интернет-архивы, сокращение ссылок, сканирование на вирусы, автоматизация с iMacros, удобный интерфейс с Stylish и DOM Inspector, удобная работа с помощью GreaseMonkey, очистка ссылок PuerURL, очистка ненужных данных и просмотр их (SQLite Manager), управление закладками и историей (Show Parent Folder, Advanced History, MyBookmarks, Total bookmarks), контроль редиректа. Разработка.
Кому-то удобные мелочи (скачивание торрентов, FireFTP, Fire Commander, FB2 Reader). Кому-то прокси и VPN. Надо же книжки бесплатно скачивать.
Ой, да, удобный Scroll же.
Все это не нужно в браузере, имхо. Для этого есть специальный софт. А для разработки/вытаскивания ссылок есть встроенный инспектор.
Зачем по себе судить?
Нет, это как раз вы по себе судите, что те, кто не ставит по двадцать расширений - смотрят только котиков и читают форумы.
Имхо, браузер должен в первую очередь нормально отображать сайты (поэтому старую оперу и убили). Функционал самих сайтов достаточен и огромен. А все эти навески излишество. Не привыкайте к программам, чтобы потом больно не было. Опыт Оперы еще ничему не научил?
Отредактировано deniskx-rus (04-09-2017 11:50:36)
Отсутствует
Нет, это как раз вы по себе судите, что те, кто не ставит по двадцать расширений - смотрят только котиков и читают форумы.
Я сужу по сему форуму. И по некоторым другим. Ну ещё по числу установленных дополнений.
А для разработки/вытаскивания ссылок есть встроенный инспектор.
C помощью которого безумно удобно это делать, вместо одного нажатия правой кнопки мыши.
(поэтому старую оперу и убили
Думаете заговор пользователей? Анонимная группа собралась и убила оперу за неверное отображение сайтов?
На большинстве сайтов она до сих пор в виде 12.18 работает прекрасно. Просто пользователи "продвинутых" осей этой версией обижены.
Для этого есть специальный софт.
Не привыкайте к программам, чтобы потом больно не было.
Противоречие загадочное вижу я тут...
И вообще странно говорить что uBlock нужен, но дополнения не нужны.
Загадку свою про "разрабы правильно делают" Вы так и не прояснили...
На сём закончим, а то границы темы переходит.
Отсутствует
"Да, это ещё и работа. Чтение писем, чтение RSS, блокировка мусора, выключение скриптов, удобный переход по поддоменам, скачивание, whois, переводы, копирование страниц в интернет-архивы, сокращение ссылок, сканирование на вирусы, автоматизация с iMacros, удобный интерфейс с Stylish и DOM Inspector, удобная работа с помощью GreaseMonkey, очистка ссылок PuerURL, очистка ненужных данных и просмотр их (SQLite Manager), управление закладками и историей (Show Parent Folder, Advanced History, MyBookmarks, Total bookmarks), контроль редиректа"
Копирасты плачут горючими слезами, читая всё это.
Добавлено 04-09-2017 12:16:16
Кстати, а кто-нибудь знает, как попросить разработчиков наладить нормальное копирование текста в браузере? Чтобы хоть сочетания клавиш Ctrl+C нормально отрабатывали (тупо в половине случаев не работают даже на простом тескте) и не выполняли скриптов, вставленных всякими пид@расами при этом.
Или это бесполезно по причине тотальной продажности копирастам?
Отредактировано vspvsp (04-09-2017 12:16:16)
Отсутствует
Чтобы хоть сочетания клавиш Ctrl+C нормально отрабатывали (тупо в половине случаев не работают даже на простом тескте) и не выполняли скриптов, вставленных всякими пид@расами при этом.
В теме "ищу дополнения" не так давно дополнение какое-то на эту тему предлагали. Я же просто скрипты выключаю кнопкой Custom Buttons, копирую что нужно, и включаю вновь той-же кнопкой.
Копирасты плачут горючими слезами, читая всё это.
Да там только про "скачивание" Я, может, котиков бесплатных качаю.
Отсутствует
Coroner
Я же просто скрипты выключаю кнопкой Custom Buttons
Javascript Control :: Compatible with Firefox 57+...если что...
Отсутствует
Javascript Control :: Compatible with Firefox 57+...если что...
Сказали же : дополнения не нужны. Надо продвинуто решать : в about:config тык-тык по javascript.enabled -> True/False
Отсутствует
фаерфокс 2-летней давности (версии 36-40) в подметки не годится новому 55-му по скорости загрузки страниц. ...
если для Вас скорость загрузки не аргумент, Вы предпочитаете медленный браузер с кучей работающих дополнений, то к счастью не все думают также.
лично мне пофиг на эти дополнения, мне нужен браузер который работает быстро и без глюков.
Отредактировано AbsorbeR (04-09-2017 15:06:17)
Отсутствует
oleg.sgh пишет: Javascript Control :: Compatible with Firefox 57+...если что...Сказали же : дополнения не нужны. Надо продвинуто решать : в about:config тык-тык по javascript.enabled -> True/False
Вам не нужны это прекрасно,а мне они очень помогают, не все конечно,но есть очень удобные кнопки в элементах яндекса.
Отсутствует
На большинстве сайтов она до сих пор в виде 12.18 работает прекрасно.
Да, с т.з. пользователя это был очень качественный браузер. Но увы, когда я около 2012 гг. активно занималась веб-разработкой, была для нас на втором месте после по количеству головной боли, хаков и воркэраундов. Причём глюки её никто исправлять не собирался, многие висели в баг-трекере годами. Так что туда ей и дорога.
Отсутствует