Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№105-08-2017 10:37:26

Spammer
Участник

UA: Firefox 54.0

Автообновление вкладок.

Здравствуйте. Установлена последняя версия браузера. Наблюдается проблема, которой не наблюдалось ранее - вкладки сами по себе обновляются. Какого-то времени определенного нету.
Пример - играет в фоне музыка с вкладки. Потом, непонятно почему вкладка обновилась и воспроизведение началось сначала (SoundCloud)

Из расширений стоит TabMix. Там в настройках есть возможность выбрать время обновления, но я отключил это вообще. Еще есть какие-то пункты:

Load tabs progressively
Don't load tabs until selected - all background tabs remain unloaded until selected

За что они отвечают не совсем понимаю

Можно ли что-то с этим сделать? Невозможно работать с таким поведением :(

Добавлено 05-08-2017 10:38:59
Еще хотел спросить, хоть это и оффтоп для этой темы, но я коротко - те изменения которые так ждут в 55 версии, будут ли они в ESR версии браузера? Если да - то с какой версии?

Отредактировано Spammer (05-08-2017 10:42:26)

Отсутствует

№205-08-2017 11:51:22

Coroner
Участник

Re: Автообновление вкладок.

Spammer пишет

те изменения которые так ждут в 55 версии, будут ли они в ESR версии браузера?

Только обновления касающиеся безопасности. Если Вы насчёт дополнений и прочих коренных изменений — версии ESR это не затронет.

Spammer пишет

Там в настройках есть возможность выбрать время обновления

Отключите дополнение совсем и попробуйте. Возможно что оно всё ещё обновляет, несмотря на выключение в настройках.

Ну иногда ещё и от самих сайтов зависит. В этом случае раньше рекомендовалось позырить параметр browser.cache.check_doc_frequency

скрытый текст
Частота проверки страниц в кэше; число
• 0 : Единожды за сессию
• 1 : Каждый раз при обращении к ней
• 2 : Никогда
• 3 : Когда страница устареет

Отсутствует

№305-08-2017 12:02:42

Spammer
Участник

Спасибо, но без этого дополнения мне никак нельзя :(
Еще момент, забыл сразу сказать, кэш мозилы на ОЗУ перемещен. Выделено 2гб под него. Заполняемость примерно 40%.
Это может влиять?

Coroner пишет

Отключите дополнение совсем и попробуйте. Возможно что оно всё ещё обновляет, несмотря на выключение в настройках.

Когда дополнение включает обновление страницы, на вкладках появляется значок часов. Его нет, но страница почему то ведет себя не адекватно. К слову, на ПалеМун такое же поведение внезапно началось. На хром основанных тоже, но там флагом все отключилось сразу... может и вправду от сайта зависит... :( Как же быть тогда

Отсутствует

№405-08-2017 12:26:04

Coroner
Участник

Spammer пишет

Это может влиять?

Как мне кажется — никак не может. У меня он тоже перемещён, правда не в ОЗУ, на другой физический диск, а размер вообще в районе 40 Мб.

Spammer пишет

может и вправду от сайта зависит...

Возможно. У меня браузер с SoundCloud вообще не в ладах. После какого-то обновления (то ли браузера, то ли сайта). Причину не выяснял, сейчас SoundCloud не пользуюсь.

Spammer пишет

Спасибо, но без этого дополнения мне никак нельзя

Ну никто же не говорит отказаться от него совсем. :)
Можно создать новый профиль, скопировать в него всё из старого и уже в нём отключить TabMix, поглядеть что будет.
Или портативку скачать, запустить, закрыть, и точно также скопировать в её профиль старый. В ней отключить TabMix и проверить.

Отсутствует

№505-08-2017 12:55:44

Spammer
Участник

Ну, тот факт что на хроме, опере, вивальди поведение по умолчанию такое же, то навряд-ли дополнение виновато. Там его нет. Либо сайт что-то чудит, либо это какая то новая совсем не понятная тенденция для всех браузеров.

Не могли б еще подсказать, что это за 2 параметра, которые я привел выше. Они в ТабМикс есть и что-то с вкладками делают, но не понял что

Отсутствует

№605-08-2017 13:19:19

Coroner
Участник

Spammer пишет

Не могли б еще подсказать, что это за 2 параметра, которые я привел выше.

Насколько я помню второй параметр — это аналог настройки browser.sessionstore.restore_on_demand (при старте браузера не загружать неактивные вкладки, пока на них не переключишься), только это настройка для самого дополнения.  А первый — позволяет загружать вкладки по очереди, а не все разом.

Отсутствует

№705-08-2017 13:21:05

Spammer
Участник

Coroner
Большое спасибо за консультацию.

Отсутствует

Board footer