Мне нужно скопировать структуру папок вместе с сообщениями из POP3 профиля в IMAP.
В окне Thunderbird перетаскиваю папку с подпапками и письмами - никакого эффекта.
Вопросы: почему не работает и что делать ?
P.S. Вариант создавать всю структуру папок вручную и копировать вручную тысячи сообщений из каждой папки - не предлагать.
В поисковике можно увидеть, что людей, у которых есть эта проблема очень много.
Thunderbird 38.2.0, Windows 8.1
Отсутствует
Мне нужно скопировать структуру папок вместе с сообщениями из POP3 профиля в IMAP.
В окне Thunderbird перетаскиваю папку с подпапками и письмами
Можно естественно. Именно так оно и работает. Если что - почтовый сервер GMail.
PS: Включаете ведение лога и смотрите что там где не так. Без гадания на кофейной гуще.
Отредактировано Dzirt (20-08-2015 11:08:08)
Отсутствует
Можно естественно. Именно так оно и работает. Если что - почтовый сервер GMail.
PS: Включаете ведение лога и смотрите что там где не так. Без гадания на кофейной гуще.
Сегодня вдруг решило заработать, но каждое сообщение копируется 1-3 сек. Это нормально ? У меня около 20000 сообщений.
Лог пестрит какими-то смешными ошибками, которые похоже Thunderbird сам в себе обнаруживает:
Отсутствует
Сегодня вдруг решило заработать, но каждое сообщение копируется 1-3 сек
Это зависит от почтового сервера и вашего интернет-канала (как скорость, так и пинг)
Лог пестрит какими-то смешными ошибками, которые похоже Thunderbird сам в себе обнаруживает:
А это вообще не лог, это консоль работы java-script'а. Логгирование обмена с сервером включается вот так.
PS: В консоли ошибок java-скрипта у вас есть упоминание о testpilot. Это специальное дополнения для версии Thunderbird'а, которая еще в разработке. В релизной версии этого дополнения естественно нет. И сообщает она о том, что не может найти на панели инструментов кнопку Feedback Судя по всему, у вас просто мусорник в профиле. Если лень чистить, то просто создайте новый
Отсутствует
В консоли ошибок java-скрипта у вас есть упоминание о testpilot. Это специальное дополнения для версии Thunderbird'а, которая еще в разработке. В релизной версии этого дополнения естественно нет. И сообщает она о том, что не может найти на панели инструментов кнопку Feedback
Забавно, но установлена версия 38.2.0 скачанная с офф.сайта. Там написано, что это - релиз.
Кстати, копирование прекратилось на 582 сообщении. Написал, что потерял коннекцию с сервером. Ну и что? Что мешает после ее восстановления продолжить процесс ? Здесь авторы явно особо не задумывались. Включил автономный режим и сохранение сообщений локально. Снова пытаюсь перетащить папку. Безуспешно. Зато теперь в консоли ошибок появилось новое интересное сообщение:
Метка времени: 21.08.2015 19:52:29
Ошибка: : Component returned failure code: 0x80550014 [nsIMsgCopyService.CopyFolders]
Источник: chrome://messenger/content/folderPane.js
Строка: 785
Судя по всему, у вас просто мусорник в профиле. Если лень чистить, то просто создайте новый
Честно говоря, не уверен, что понимаю, что в Thunderbird является профилем, каким образом он засоряется, как его чистить и как создавать новый.
Завтра попробую сгенерировать лог по этому мануалу.
Отсутствует
Честно говоря, не уверен, что понимаю, что в Thunderbird является профилем, каким образом он засоряется, как его чистить и как создавать новый.
В Thunderbird это называется "учетная запись". Создайте новую (в Опциях есть соответствующая кнопка) с именем, естественно, отличным от Вашей нынешней, сконфигурируйте её (протокол, логин/пароль, SMTP, параметры спам-фильтра и прочее), потом скопируйте папки с письмами и, если всё получится, уничтожьте старую учетку.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Добрый день!
Не буду создавать новую тему, помогите разобраться.......
Есть задача по миграции ящиков(imap) с одного почтового сервера на другой, решил делать через thunderbird простым копированием содержимого из старых ящиков в новые. Проблема у меня ровно такая же как у автора темы- есть ящики с большим кол-вом папок и при копировании папок с подпапками происходит ошибка, где клиент ругается, что нет такой папки и сам её не создаёт! Как мне это побороть ибо создавать руками структуру это АД!! подскажите?
Версия портабельная 52.2.1
Отредактировано Kosh (19-07-2017 11:08:22)
Отсутствует